Сибирский полпред и австрийский посол обсудят в Новосибирске вопросы сотрудничества

16 ноября 2005 года состоится встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в России Мартином Вуковичем. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Окружном информационном центре "Сибирь".

Стороны обсудят вопросы сотрудничества Австрийской Республики и сибирских регионов, перспективы развития партнерских отношений в торгово-экономической, финансовой и других сферах.

В ходе поездки в Новосибирск Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в России примет участие в открытии отделения ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

Справка ИА REGNUM:

Внешнеторговый оборот между Австрийской Республикой и регионами СФО в январе - сентябре 2005 года составил 399,3 млн долл. В структуре товарооборота 88,7% приходится на экспорт, который в основном формируется за счет поставок топливно-энергетических ресурсов, а также пиломатериалов. Из Австрии поставляется машиностроительная и химическая продукция.

Представители администраций Новосибирской области и Алтайского края участвуют в деятельности Российско-Австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Также одна из сфер сотрудничества российских регионов с Австрией - развитие индустрии туризма в России за счет привлечения австрийских инвестиций и технологий в такие перспективные регионы страны, как Иркутская область и Алтайский край.

http://www.regnum.ru/