НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Не попить теперь пивка

Made in USSR
Рейтинг:
4674
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Информация об изменениях, внесенных в Федеральный закон
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
22.07.2011 года вступил в силу Федеральный закон № 171 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в редакции Федерального закона от 18.07.2011 № 218 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"(далее Федеральный закон № 171 ФЗ), который направлен на защиту экономических интересов государства, противодействие нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усиление контроля за ее производством, а так же для профилактики алкоголизма среди молодежи.
1. С 1 июля 2012 года вводится новое понятие алкогольной продукции, к которой будет относиться пищевая продукция, произведенная с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции (раньше 1,5!), за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.
2. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков может осуществляться организациями и индивидуальными предпринимателями.
С 01.07.2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Вышеуказанные требования, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
3. Порядок лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции будет единым на всей территории Российской Федерации и устанавливается Правительством Российской Федерации.
4. Лицензирование оборота и производства пива и пивных напитков, а так же розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции не предусматривается.
5. Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.
С 1 января 2012 года индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.
6. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 № 218 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», действуют до окончания срока их действия.
7. С 1 января 2012 года производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, не более 7 процентов объема готовой продукции осуществляются в потребительской таре объемом не более 330 миллилитров.
8. Предусматривается внесудебный порядок аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, но только уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
9. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
– в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
– в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
– на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях;
– на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан (кроме общепита) местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях и в нестационарных торговых объектах;
– на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
– несовершеннолетним.
С 21 июня 2011 года вступил в силу приказ министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15.04.2011 № 524 «Об утверждении перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателей алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия».
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.
На федеральном уровне введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
10. Федеральным законом от 21.07.2011 № 253 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции» ужесточается административная ответственность граждан (наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей), должностных лиц (от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей) и юридических лиц (от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей) за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
Кроме того, вводится уголовная ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ссыль

Сообщение отредактировал Дэн™ - 26 июня 2012, 13:00
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Постоялец
Рейтинг:
86
Сообщений:
264
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,879
Дома под одеялом , походу можно и все. sad.gif
и то не факт, кто нить здаст. biggrin.gif
[IMG]
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
facepalm.gif
..а ведь некоторые дождались...
Тьфу.. млин!

Сообщение отредактировал Pa-ha - 26 июня 2012, 13:18
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
86
Сообщений:
264
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,879
Лучше бы запретили продавать кодеина содержащие лекарства и подобную хрень, а то город кишит нариками.
[IMG]
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,347
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
ЦИТАТА
Лучше бы запретили продавать кодеина содержащие лекарства

-GRAF-, так запретили жеж, ток по рецептам теперь
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,463
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
ЦИТАТА
за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Ну Петрович остался, а Комфорт да накрылся.
Si vis pacem, para bellum.
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
ЦИТАТА
Ну Петрович остался, а Комфорт да накрылся.

huh.gif
Надо кардинально решить проблему тогда с открытием форумского клуба "Пива СИ"
biggrin.gif
3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (igla @ 26 июня 2012, 12:23)
-GRAF-, так запретили жеж, ток по рецептам теперь

ага, только вот причём тут нарики, нарики мне кажется и из воды уже давно наркоту научились выпаривать, так чё, мож воду тоже запретить biggrin.gif
Вобщем надо с собой в отпуск пакетики под пиго везти в саяны, фуру привезу и отпуск оправдаю biggrin.gif кстати не увидел ничё про ответственность за распитие, только за продажи всякие, и ещё интересно как будет доказываться что я пью пиво а не квас например, если на бутылке нет этикетки? umnik.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Made in USSR
Рейтинг:
4674
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Вопросов много, ага. Есть юристы?)
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
716
Сообщений:
1,439
На сайте с:
11.04.2011
Пользователь №:
10,514
ЦИТАТА (Качинский @ 26 июня 2012, 15:01)
ага, только вот причём тут нарики, нарики мне кажется и из воды уже давно наркоту научились выпаривать, так чё, мож воду тоже запретить  biggrin.gif
Вобщем надо с собой в отпуск пакетики под пиго везти в саяны, фуру привезу и отпуск оправдаю  biggrin.gif кстати не увидел ничё про ответственность за распитие, только за продажи всякие, и ещё интересно как будет доказываться что я пью пиво а не квас например, если на бутылке нет этикетки?  umnik.gif

+100500! Доказывать наверно ничего не придется, главное на ногах устойчиво стоять и адекватное поведение!
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
186
На сайте с:
30.01.2012
Из:
саяногорск
Пользователь №:
11,615
А вблизи День Металлурга, мусора свои планы выполнят до следующего года по распитию!
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
22.07.2011 года вступил в силу Федеральный закон № 171 ФЗ

Дык он уже год как действует biggrin.gif
Кого наказали за распитие пива на улице?
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Nemoff, к нему поправки вступают в силу... там ужесточение и расширение списка мест, попадающих под "Общественные места"...
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Pa-ha,

Статья 16. пункт 3
http://egais.com/documents.9.html

Уже было это всё, как я понял))
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
ЦИТАТА (Nemoff @ 26 июня 2012, 13:59)
Pa-ha,

Статья 16.  пункт 3
http://egais.com/documents.9.html

Уже было это всё, как я понял))

Да понятно... просто не были приняты поправки к АК, не был утвержден регламент действий правоохранительных органов в отношении к нарушителю.. и т.д. и т.п.
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Pa-ha,

ЦИТАТА
Да понятно... просто не были приняты поправки к АК, не был утвержден регламент действий правоохранительных органов в отношении к нарушителю.. и т.д. и т.п.

А сейчас есть? Ты же сам цитировал:

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов

Сообщение отредактировал Nemoff - 26 июня 2012, 15:17
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Nemoff, ну значит вечером на лавку! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
Пусть попробуют докажут ! Все норм! Бред!
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Nemoff @ 26 июня 2012, 13:47)
22.07.2011 года вступил в силу Федеральный закон № 171 ФЗ

Дык он уже год как действует  biggrin.gif 
Кого наказали за распитие пива на улице?

В Новосибе от пары людей слышал что их знакомых на 500рэ менты крутанули, другие просто выкинули бутылки, и в Красноярске вроде с этим ещё строже чем у нас было. но повторюсь это из серии, мне один знакомый рассказал что у него есть друг..... biggrin.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Похожие темы Автор темы
А не попить ли пивка??? Sana
Есть пердложение попить пива! мышка
Хе-хе, ну колитесь теперь! Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх