НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В Хакасии принята программа по поддержке

Администратор
Рейтинг:
2372
Сообщений:
17,463
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
В Хакасии принята программа по поддержке детей-сирот и инвалидов

8 ноября на очередном заседании правительства Хакасии рассматривалась целевая республиканская программа "Дети Хакасии" на 2006 год. На ее обеспечение требуется сумма в 36 млн. рублей.

Благодаря принятию программы в ближайшее время, возможно, удастся хотя бы частично решить проблему жилья для детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Хакасии, в настоящее время в государственных учреждениях республики для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают 867 несовершеннолетних. В приемных семьях - 474 ребенка, в опекунских - 2796 детей. В первую очередь необходимо купить жилье тем, кто уже покидает государственные учреждения - сиротам в возрасте до 23 лет.

В муниципальных образованиях нашей республики на учете состоит 486 человек, их право на получение жилых помещений пока не было реализовано. Причина - в недостаточных объемах бюджетных средств. В связи с изменением действующего законодательства с 1 января 2005 обеспечение детей-сирот жилыми помещениями является обязательством субъектов Российской Федерации. На эти цели в рамках подпрограммы "Дети-сироты" предусмотрено в 2006 году из республиканского бюджета 30 миллионов рублей. Еще шесть миллионов разделены между двумя другими частями программы - "Дети-инвалиды" и "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

С 1994 года в Саяногорске ведется строительство специализированного дома-интерната для детей-инвалидов. Чтобы закончить стройку в 2006 году, будут привлечены средства федерального бюджета и 5 миллионов рублей - из республиканского бюджета. Еще миллион будет потрачен на снижение количества безнадзорных детей в Хакасии. Эти деньги пойдут на проведение спортивных и культурных мероприятий, оказание адресной соци
альной помощи, организацию летней занятости подростков.

http://www.regnum.ru/
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ну так в тему...


Хакасия направит 5,2 млн. рублей на создание комфортной среды для инвалидов


Хакасия, 05 мая 2011, 10:50 — В российских городах создается комфортная среда для инвалидов, сообщает «Российская газета». Почти 50 миллиардов рублей выделено на масштабный государственный проект, призванный сделать наши города доступными инвалиду. Человеку с ограниченными возможностями должно быть так же удобно передвигаться по улицам, как и любому другому.

Об участии Хакасии в этом важном федеральном проекте корреспондент ИА «Хакасия» попросил рассказать заместителя министра труда и социального развития РХ Ирину Шаповаленко: «С начала года в республике реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов в Республике Хакасия на 2011-2013 годы». Общее финансовое наполнение социального проекта в течение трех лет составит 5,2 млн. рублей, в 2011 году на реализацию плановых мероприятий целевой программы из республиканского бюджета будет направлено свыше 1,7 млн. рублей.

В Хакасии сегодня проживает более 37 тысяч инвалидов - это почти 7% населения, в том числе 2103 ребенка-инвалида. Наиболее уязвимы в городской среде инвалиды по зрению, слуху и с нарушением опорно-двигательного аппарата. Ключевой проблемой людей с ограниченными возможностями здоровья является адаптация социальной инфраструктуры. Отсутствие пандусов, поручней и подъемников на входах и внутри зданий, неприспособленность жилых помещений создают непреодолимую преграду для инвалидов.

Не менее острой проблемой остается недоступность общественного транспорта. На сегодняшний день отсутствуют транспортные средства, оснащенные специальными устройствами для перевозки инвалидов. Переходная часть улиц в большинстве случаев не обеспечивает передвижение инвалидов в креслах-колясках. В городах мало специальных светофоров, облегчающих переход через улицу инвалидов по зрению и слабовидящих граждан.

Республиканская целевая программа поможет решить многие проблемы. В настоящее время проводится мониторинг доступности социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения. Заявку на участие в новом федеральном проекте Министерство труда и социального развития Хакасии уже подготовило. По окончании соответствующих согласительных процедур Хакасия заключит соглашение с Минздравсоцразвития России. Это позволит решать проблему создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на условиях софинансирования из федеральной, республиканской и муниципальных бюджетов».

http://www.19rus.info/news/62869.html

при всем при том что один автобус (небольшой) стоит от 1,2 млн... вот мне и стало интересно, а в чем конкретно будет помощь??? сумма в 5,2 млн на 3 года не такая уж и существенная... зар плата председателя правительства РХ за 3 года... (официальная)
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
837
На сайте с:
12.09.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,436
Странник, знаешь, думаю власть имущим не мешало бы программу поддержки в мозгах своих принять, было бы, наверное, надежее и доходчивее. А так они к инвалидам как к людям ущербным относятся и надеются подачками отделаться.
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Похожие темы Автор темы
Программа телепередач Себастиан_торговец
Программа обучения настоящего админа Себастиан_торговец
Правительство Хакасии и Росприроднадзор Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх