Хакасским сестрам-сиротам вернули незаконно отобранное у них жилье

Прокурор Хакасии через суд восстановил права несовершеннолетних сестер Королевых. Девочки после смерти матери остались сиротами. Квартира, в которой они проживали вместе с матерью, была закреплена за ними. Однако девочки оказались в другом, не пригодном для проживания жилье, где протекал потолок, дверей не было, окна затянуты целлофаном. А в их квартире со всеми удобствами проживала гражданка Бударина, которая якобы произвела с матерью девочек обмен квартирами, но документы не успела оформить.

Усть-Абаканский районный суд органу опеки отказал в выселении Будариной, поскольку признал за ней право на квартиру. Орган опеки с этим решением суда согласился.

В связи с обращением тети сирот по представлению прокурора республики суд Хакасии это решение отменил, так как сделка по обмену жильем была произведена без согласия органов опеки. При повторном рассмотрении дела суд вынес решение о выселении гражданки Будариной. В настоящее время девочкам вернули незаконно отобранное у них жилье, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

http://www.regnum.ru/