В возможность воскрешения из мертвых верят 8% россиян - ВЦИОМ

Более половины россиян (58%) верят в Бога, 35% - в судьбу. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании данных опроса проведенного в 46 российских регионах.

При этом за последний год число респондентов, заявляющих о своей вере в Бога, увеличилось на 6%, а доля верящих в судьбу сократилась на 5%.

Увеличение числа россиян, указывающих, что верят в Бога, не означает тотального распространения среди них догматических установок. Так, многие респонденты из тех, кто причисляет себя к верующим в Бога, одновременно верят в приметы (21%), гороскопы (9%), колдовство и магию (8%), инопланетян (6%).

Говорят, что не верят ни в какие сверхъестественные силы и явления, 14% опрошенных.

В то же время 88% россиян уверены, что воскрешение из мёртвых невозможно. Среди тех, кто не верит в сверхъестественные силы и явления, скептиков ещё больше - 93%, среди тех, кто верит в них, несколько меньше - 78%.

В принципе не исключают возможность воскрешения 8% россиян, 2% из них уверены, что воскрешение возможно.

Самая большая доля допускающих эту вероятность - среди тех, кто верит в сверхъестественные силы и явления (20%), минимальная доля - среди тех, не верит в них (4%). Молодёжь 18-24 лет допускает возможность воскрешения (11%) чаще респондентов старшего возраста, особенно тех, кому за 60 лет (5%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.regnum.ru/