Алексей Кудрин: в 2006 году на жилье для военных будет направлено 10 млрд руб

Национальные президентские проекты, предложенные Владимиром Путиным осенью 2005 года, работают, в том числе, и на военнослужащих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 октября в Чите заявил член Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, в том объеме средств, которые заложены на улучшение жилищных условий российских граждан, заложены значительные средства именно на улучшение жилищных условий для военнослужащих: из 132 млрд. рублей, предусмотренных жилищной программой, 10 млрд. будут направлены именно на нужды военных.

По словам министра, через года, в 2007 году наступит первый этап выполнения программы ипотечного обеспечении я жильем военнослужащих, которые пришли на службу и заключили контракты в 2005 году. Согалсно программе, через 3 года после начала службы офицеры, прапорщики и контрактники смогут взять кредит и практически сразуже поселиться в квартире. Такая система позволяет купить квартиру в любом городе России, даже проходя службе в отделенных регионах.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM полномочный предстваитель президена РФ в Сибирской федеральном округе Анатолий Квашнин, также входящий в состав Совета при президенте, на период службы у офицеров и прапорщиков есть перспектива получения служебного жилья.

http://www.regnum.ru/