Россияне уверены, что власти скрывают правду о "Норд-Осте" - опрос

Большинство россиян считают, что власти частично или полностью скрывают правду о событиях на "Норд-Осте". В том, что власти говорят всю правду, уверены всего 4% жителей страны. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании данных опроса, проведенного 14 - 17 октября в 46 регионах России.

По данным опроса, в том, что власти говорят только часть правды, уверены 48% опрошенных, а 34% считают, что правда скрывается. Еще 8% россиян говорят, что власти "лгут и изворачиваются".

При этом 60% респондентов заявили, что в тех случаях, когда террористы захватывают заложников и требуют от властей выполнения своих требований, необходимо любой ценой избежать кровопролития, даже если для этого придется выполнить требования террористов. 30% россиян считают, что в таких случаях необходимо ликвидировать террористов, даже если это приведет к человеческим жертвам.

В то же время 39% россиян уверены, что если террористы в очередной раз захватят заложников, российские власти ликвидируют террористов, не взирая на жертвы. 49%, наоборот, считают, что власть постарается любой ценой избежать кровопролития.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

http://www.regnum.ru/