НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Температура горячей воды в летний период

Авторитет
Рейтинг:
1319
Сообщений:
4,352
На сайте с:
10.10.2004
Пользователь №:
31
ЦИТАТА

Жилищная инспекция добилась наказания МП «Абаканские тепловые сети» за некачественную горячую воду в летний период

Государственная жилищная инспекция РХ доказала нарушения антимонопольного законодательства Муниципальным предприятием «Абаканские тепловые сети».


После многочисленных обращений и жалоб населения Абакана на несоответствующую температуру горячей воды в летний период, Государственная жилищная инспекция РХ обратилась с заявлением в управление Федеральной антимонопольной службы по РХ о ненадлежащем качестве услуги, а именно – горячей воды, температурой ниже 40 градусов в летний период. В течение длительного времени специалисты ГЖИ РХ разбирались с жалобами абаканцев на ненормативную воду, проводили замеры, составляли акты о несоответствии температуры воды нормативной. Особенно большая база показаний была собрана в домах, обслуживаемых МУП УЖК.
К заявлению ГЖИ РХ приложила показания приборов учета в многоквартирных домах МУП УЖК,  из которых следует, что летом 2011 года в дома абаканцев поставлялась горячая вода температурой 40 градусов и ниже, в то время, как нормативная температура не должна опускаться ниже 65 градусов.
В Абакане, МП «Абаканские тепловые сети» являются монополистами, их доля на рынке теплоснабжения города – 65%. В связи с этим, в отношении теплоснабжающей организации Хакасское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Специалист Государственной жилищной инспекции РХ заявил на слушаниях, что после завершения отопительного сезона в г.Абакан и перевода тепловых сетей МП «Абаканские тепловые сети» с циркуляционного режима на тупиковый, у части потребителей, проживающих в многоквартирных домах, возникают перебои с подачей горячей воды, снижение температуры горячей воды до 40 градусов и ниже и продолжается этот режим, вплоть, до следующего отопительного сезона.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам № 307, температура воды не должна снижаться более, чем на 10 градусов. Температура горячей воды в точке водозабора у потребителя должна составлять 60 градусов.
На своем официальном сайте http://atc-abakan.ru/ МП «АТС» в летний период обязуется подавать теплоэнергию в горячей воде только для нужд горячего водоснабжения по одному из трубопроводов тепловой сети. Ответственность же за несоблюдение параметров качества в договоре не оговорена. Управляющие компании вынуждены приобретать у МП «АТС» заведомо некачественный коммунальный ресурс, поставлять его жильцам многоквартирных домов, производить им перерасчеты за некачественную услуги и нести ущерб.
Представитель МП «АТС» не согласился с доводами ГЖИ РХ и сослался на то, что между МП «АТС» и ТГК-13 заключен договор на поставку тепловой энергии и воды, температурой, в межотопительный период 75 градусов +/_3%. Горячее водоснабжение подается в тупиковом режиме по одному из трубопроводов по утвержденной Администрацией г.Абакан, схеме теплоснабжения, а также согласно проекта теплоснабжения г.Абакан от Абаканской ТЭЦ (ТГК-13). Согласно посуточных ведомостей показаний приборов учета, по которым городское предприятие рассчитывается с производителем ресурса, температура поставляемого ресурса соответствовала нормативной температуре – 75 градусов +/- 3%.
Сумма всех перерасчетов, которые сделанных МП «Абаканские тепловые сети» в результате снижения поставляемого ресурса в летний период только в жилых многоквартирных домах г.Абакан, обслуживаемых МУП УЖК составила – 1 651 320 рублей.
В ходе рассмотрения дела комиссия пришла к выводу, что у МП «Абаканские тепловые сети» имеется технологическая возможность поддерживать в системе нормативную температуру горячей воды, несмотря на тупиковую систему водоснабжения.   
Таким образом, МП АТС признано злоупотребляющим доминирующим положением на рынке теплоснабжения Абакана.
Руководствуясь Законом о защите конкуренции, комиссия, в составе представителей Хакасского УФАС, Государственной жилищной инспекции РХ решила:
1. признать положение МП АТС – доминирующем на рынке услуг по подаче горячей воды в Абакане;
2. признать МП АТС нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

Муниципальному предприятию «Абаканские тепловые сети» выдано предписание о прекращении злоупотребления предприятием доминирующим положением на рынке услуг и поставлять абонентам горячую воду в межотопительный сезон в соответствии с действующим законодательством, а именно: подавать потребителям горячей воды, температурой не ниже 60 градусов не позднее пяти дней со дня окончания межотопительного периода 2012 года.

Помнится у нас летом тож горячая вода была чуть тепленькая, объясняли что нада так blink.gif Может быть в Саяногорске другие правила и нормы?
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
да говорят она опять такая же
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА
выдано предписание о прекращении злоупотребления предприятием доминирующим положением

а если не прекратят тогда че? пальчиком просто погрозят?

Сообщение отредактировал Sayan19 - 11 мая 2012, 19:28
Авторитет
Рейтинг:
1319
Сообщений:
4,352
На сайте с:
10.10.2004
Пользователь №:
31
ЦИТАТА (Sayan19 @ 11 мая 2012, 19:25)
а если не прекратят тогда че? пальчиком просто погрозят?

Наверное, по логике весчей штрафы последуют, суды. Ток непонятно кто кому штрафы платить будет МУП в бюджет города? blink.gif Странная система dry.gif
Похожие темы Автор темы
Отключение горячей воды в летний период увеличат вдвое Злобный
Горячей воды не будет? 12345
Жители Черемушек остались без горячей воды ГлавВред
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх