НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.

Открытое письмо главе МО г. Саяногорск

Бывалый
Рейтинг:
2
Сообщений:
93
На сайте с:
30.11.2011
Пользователь №:
11,358
Уважаемый Леонид Михайлович!

19 апреля состоялся дискуссионный подиум «Город и бизнес: диалог или монолог», который проводился в рамках информационного проекта «Бизнес: истории успеха», реализуемого газетой «Твоя Среда» при поддержке Правительства РХ, Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Саяногорска. В дискуссионном подиуме приняли участие представители городского Союза предпринимателей и администрации муниципального образования город Саяногорск.
Предприниматели города в очередной раз попытались обратить внимание городских властей на проблемы бизнеса в городе и отразить свои взгляды на частную инициативу в развитии города, совместно выработать системный подход в решении городских проблем.
К сожалению, конструктивного диалога не получилось - предприниматели не смогли услышать от представителей городской администрации конкретных ответов на их вопросы. Не услышали они и четкой программы развития города как моногорода. Не получили ответа на вопрос – почему ни чего не делается для привлечения инвестиций в город не только на уровне бизнеса, но и на республиканском и федеральном уровне. В городе на сегодняшний день не создано благоприятных условий для того, чтобы бизнес развивался. Представителями администрации в очередной раз лишь было отмечено, что для поддержки малого и среднего предпринимательства в городе реализуются программы финансовой поддержки, но они по сравнению с республиканским центром ничтожно малы.
В городе сложилась ситуация при которой субъекты малого и среднего предпринимательства фактически оказались изолированными от участия в решении не только их собственных проблем, но и проблем развития города, к которым можно отнести следующие моменты:
1. Не привлечение представителей бизнеса для обсуждения инвестиционных планов развития города, что вдвойне неприятно для его бизнес-сообщества при реализации рядом республиканского проекта по Абакано-Черногорской агломерации, где республиканские и муниципальные власти, представители банков совместно с представителями бизнеса успешно обсуждают и намечают планы развития данной территории. Не услышали предприниматели четкого и ясного ответа о существовании на сегодняшний день в городе инвестиционного паспорта муниципального образования.
2. Миграция саяногорских предпринимателей в другие города и регионы. При этом городские власти стараются не замечать данной проблемы, ссылаясь на статистику роста вновь зарегистрированных предпринимателей, в то время как статистика о их дальнейшей деятельности и увеличения поступлений в бюджет города у власти отсутствует.
3. Отсутствие в городе ясной для представителей бизнеса градостроительной политики направленной именно на создание и строительство новых объектов для бизнеса с доступной инфраструктурой, а также понятной политики формирования и предоставления земельных участков с возможностью их дальнейшего приобретения в собственность.
Особым пунктом стоит вопрос арендной платы, как на земельные участки, так и муниципальной недвижимости, устанавливаемой для субъектов малого и среднего предпринимательства. При всех заданных вопросах на дискуссионном подиуме о снижении ставок по этим платежам, ссылки администрации города на то, что нет действующих законов для решения этих проблем, и город будет терять поступления в бюджет - говорит только о нежелании что-то делать в этом направлении.
4. Остается весьма туманной ситуация с приватизацией недвижимости, арендуемой субъектами малого и среднего предпринимательства, действий администрации по формированию перечня муниципального имущества предназначенного для имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и, соответственно, не подлежащего приватизации.
5. Отсутствие системы, обеспечивающей достаточной информацией субъектов малого и среднего предпринимательства о предполагаемых и принятых решениях органов власти Саяногорска, т.е. существует информационный дефицит в сфере формирования инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, принципов и критериев оказания финансовой поддержки со стороны муниципальных органов в этом направлении.

Это лишь немногие, но основные вопросы, которые требуют незамедлительного обсуждения и решения с органами местного самоуправления, в связи с чем, предприниматели города просят Вас разъяснить - какие действия принимаются для решения изложенных вопросов и проблем развития города Саяногорска.

Исполнительный директор Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Саяногорска Чеглов Р.В.
Главный редактор газеты "Твоя среда" Герасименко С.С.
Made in USSR
Рейтинг:
4679
Сообщений:
15,000
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Светlana, Света, ты правда думаешь, что ответят на это письмо?
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Старожил
Рейтинг:
118
Сообщений:
905
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Хакасия, Саяногорск
Пользователь №:
7,744
Светлана,у нас же есть зам по экономическим вопросам Баранников Анатолий Анатольевич,вот к нему все вопросы smile.gif

а про землю могу написать одно: продают ту землю,которая не имеет ценности для города,а все,что можно итак по себе раскупили,растащили и заныкали! sad.gif


Давайте туризм,водный транспорт осваивать??
с уважением к вам,
всегда где то рядом добро... masyvaflay (вафля).

Будьте истинной женщиной, женщиной многоликой, которая предлагает, выдумывает, направляет, женщиной, которой неведомы соперничество и агрессивность, которая не сражается, а умиротворяет, которая умеет сделать свою слабость трогательной, которая в ладу сама с собой, будьте женщиной свободной и терпимой, такой, с которой мужчина чувствует себя мужчиной".

masyvaflay (вафля).
Авторитет
Рейтинг:
925
Сообщений:
4,165
На сайте с:
24.04.2008
Пользователь №:
4,947
ЦИТАТА (masyvaflay @ 10 мая 2012, 14:18)
Давайте туризм,водный транспорт осваивать??

Ну туризм ладно, но водный транспорт осваивать какой? Подлатать купленную в чермете "Зарю" 70-го года с тысячесильным мотором? Какова будет рентабельность проекта и не бутет ли очередной "Булгарии"?
Хотя сама идея хороша
Что делатЬ? - НравитЬся
Что делает? - Нравится
Запомните, тупицы!
Похожие темы Автор темы
Открытое письмо Путину МОЯ ТЕНЬ
Мы не пьяное быдло - открытое письмо жителей д. Калы Злобный
Вопросы к главе администрации есть? sayansovetskiy
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх