Сибирский полпред: полезно рассматривать национальные проекты на межрегиональном уровне

Федеральные округа могут сыграть положительную роль в реализации национальных проектов. На местном и региональном уровнях имеется возможность дополнить заложенные в проектах показатели количественно за счет подключения к реализации проектов бизнес-структур и качественно путем наведения порядка в работе ЖКХ, органов здравоохранения и других сферах. Как 21 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, который вошел в состав Совета при главе государства по реализации приоритетных национальных проектов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, указ о создании такого Совета президент РФ Владимир Путин подписал 21 октября. В состав Совета вошли 41 человек.

Кроме этого, полномочный представитель считает, что было бы полезно рассмотреть национальные проекты на межрегиональном уровне, поскольку реализация многих из них находится на стыке интересов сразу нескольких субъектов Федерации. Например, строительство новых центров высоких медицинских технологий и создание новых университетов. Это сразу приблизит национальные проекты к населению, и люди будут воспринимать их как конкретные дела для жителей Сибири, Дальнего Востока, Урала и т.д.

http://www.regnum.ru/