В Чите выясняли отношения 132 борца греко-римского стиля

В турнире по греко-римской борьбе на призы Александра Карелина, который состоялся в Чите 15-16 октября, команда хозяев - города Читы - заняла лишь шестое место, а победила сборная команда города Новосибирск, одержавшая победу над сборной Южного федерального округа (ЮФО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе турнира, третье место досталось сборной Москвы.

Турнир по греко-римской борьбе "Приз Карелина" проводился в 14-й раз и впервые прошел в Забайкалье. Турнир, кроме его основного организатора и идеолога трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, посетили звезды спорта мировой величины. Прежде всего, это победители олимпийских игр: Мурат Карданов, Мнацакан Искандарян, Шамиль Хсамудинов и Михаил Мамиашвили.

За главный трофей "Приза Карелина" боролись 12 команд. В каждой команде было по 11 спортсменов, которые участвовали в схватках в 11 весовых категориях (всего 132 борца) от 42 до 120 килограммов. Соревнования стали первым этапом отбора в национальную команду для участия в юношеском первенстве Европы, которое состоится в следующем году. "Приз Карелина" впервые прошел по кубковой схеме, по формуле "стенка на стенку" - борьба по олимпийской системе, до одного поражения. Кроме сборной Читы, Новосибирска, ЮФО и Москвы в соревнованиях приняли участие спортсмены московского клуба "Спарта", подольский клуб "Витязь", объединенная команда "Урал" (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), сборная Сибирского федерального округа (Омск, Томск, Алтай), сборная "Байкал" (Иркутск, Красноярск), сборная Агинского бурятского автономного округа и сборная Дальнего Востока (Хабаровский край, Приморье, Сахалин).

Еще до начала турнира Александр Карелин вместе с президентом российской федерации спортивной борьбы Михаилом Мамиашвили, представителями городской и областной администрации посетили мемориал боевой славы забайкальцев. После этого приехавшие знаменитости сыграли в футбол с командой чиновников во главе с губернатором Равилем Гениатулиным вничью - 3:3. День 14 октября для Александра Карелина завершится прямым эфиром на радио "Европа Плюс", 15 октября он принял участие в прямой линии в редакции газеты "Комсомольская Правда", и в эфире читинского "Русского Радио".

http://www.regnum.ru/