Сибирский полпред: зарплата бюджетников должна повышаться не из средств стабфонда

12 октября полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин встретился с лидерами профсоюзных организаций работников бюджетной сферы из регионов СФО, которые передали полномочному представителю список требований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Окружном информационном центре "Сибирь".

Анатолий Квашнин отметив, что разделяет озабоченность профсоюзов низким уровнем жизни работников образования, здравоохранения, культуры, подчеркнул, что "нельзя жить одним днем, и заработная плата бюджетников должна повышаться не из средств стабилизационного фонда, а за счет развития экономики". "Цена на нефть не будет расти бесконечно, необходимо добиваться экономического роста, и параллельно с развитием производительной сферы повышать зарплату", - сказал полпред.

Полномочный представитель отметил, что вопросы повышения заработной платы находятся, в первую очередь, в компетенции регионов. В то же время, особо подчеркнул полпред, в рамках реализации приоритетных национальных проектов, предложенных президентом России Владимиром Путиным, денежные доходы работников здравоохранения и образования будут дополнительно увеличены за счет федерального бюджета. В конечном итоге, претворение в жизнь национальных проектов в области образования, здравоохранения, обеспечения жильем, сельского хозяйства позволят решить ключевые социально-экономические задачи и повысить качество жизни людей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 октября в Новосибирске прошла акция в поддержку образования. В 10 утра по местному времени (7-00 мск) около 150 работников образования собрадись около входа в администрацию полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Организатором митинга выступил областной комитет профсоюзов и профсоюз работников образования. В ходе акции, которая продолжалась час, митингующие требовали "остановить рост цен и повысить зарплату педагогам".

http://www.regnum.ru/