НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Нужно разобраться.Сеть.

Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
Дела обстоят довольно банально, есть 3 компьютера они работают в сети через switch. На всех компьютерах есть интернет соединение. Сейчас появилась задача убрать switch и соединить все это дело через один (из этих трёх) компьютер. ПК1 - на нём имеется 6 встроенных ethernet адаптеров, вот через него и хочу соединить.

Теперь появляется масса проблем. Так как я имею малый опыт работы с серверным оборудованием ( а как вы поняли ПК1=сервер) и кое-что по всей видимости не понимаю. Нужно создать подключение типа мост, на обычных Пк делал все без проблем, тут не получается "не удаётся установить мост" . На всех пк стоит XP SP3. По другому я не знаю как сделать соединени и что бы был интернет. Дальше я задался целья просто сделать локальную сеть без выхода в интернет и это не получается smile.gif я заметил странную вещь или она не странная, но , когда я захожу в свойства сетевых подключений то там почему то снята галочка с "клиент для сетей Microsoft" и её невозможно включить, windows не даёт, такое только на ПК1. Проблемы в кабелях нет.
Да еще куча вопросов есть, они просто по порядку будут появляться, сейчас не вижу смысла их задавать. В google рылся, ничего похожего на мою ситуацию не нашёл.

В общем, под руками всё нужное есть, руки тоже вроде есть, голова при мне. Вот только нет того, кто помог бы разобраться. Посоветуйте пожалуйста.


Что? Куда? Зачем?
Авторитет
Рейтинг:
166
Сообщений:
1,171
На сайте с:
14.02.2010
Пользователь №:
9,126
так рс1 главный комп, пс 2 и 3 второстепенный. ты нафига мост создаёшь? мост нужен чтобы пс2 и 3 видели друг друга по локалке. всё просто и банально. на пс1 открываешь общий доступ к интернету, ип по стандарту 192.168.137.1 а на пс 2 и 3 ставишь 192.168.137... и всё, должно робить. ещё может быть стоит выключить брандмауэр, бывает он косячит. у мну больше варьянтов нет.
ещё, нажми windows+r там введи cmd и пропиши ping 192.168.137.... соседних компом, проверь норм сигнал идёт, скок время передачи, и все ли пакеты доставляются. мож у тя прост сетевуха какая то нить накрылась.
body from steel, in tendons fire.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
поставь одну рабочую группу еще на всех машинах
Бывалый
Рейтинг:
45
Сообщений:
99
На сайте с:
29.11.2005
Пользователь №:
1,409
Помнится мне, что сетевые кабели для соединения комп-свич и комп-комп немного разные smile.gif

Вот твой случай с картинками smile.gif
Тык сюда
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,463
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Сейчас похер уже гда с 2002 все сетевухи и свичи MIDX могут менять и можно обжимать полюбому.
Si vis pacem, para bellum.
Авторитет
Рейтинг:
463
Сообщений:
1,579
На сайте с:
15.09.2005
Из:
19RUS
Пользователь №:
889
Gunner, так то да, а ты уверен, что у него там сетевухи достойные?
У мну на работе бывает ещё встречаются такие, которые не меняют.
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,463
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Ну ребят выките свои 2рые пни. На 3тих пнях уже встроеные стевые нормально меняли. А вот где найти свич который не умеет менять. А хотя есть у меня 1 хаб если не выкинули только 10ку может.

Сообщение отредактировал Gunner - 12 апреля 2012, 20:02
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
45
Сообщений:
99
На сайте с:
29.11.2005
Пользователь №:
1,409
ЦИТАТА (Gunner @ 12 апреля 2012, 20:01)
Ну ребят выките свои 2рые пни. На 3тих пнях уже встроеные стевые нормально меняли. А вот где найти свич который не умеет менять. А хотя есть у меня 1 хаб если не выкинули только 10ку может.

А вот не поверишь... Вон, трудится стайка пеньков-4 - нифига не переключает.

Банально, но существуют некоторые стандарты, которых стоит придерживаться чтобы потом не огребать глюки и не чесать репу на тему "а что же оно вдруг не работает..."
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (ZeT252 @ 12 апреля 2012, 09:43)
так рс1 главный комп, пс 2 и 3 второстепенный. ты нафига мост создаёшь? мост нужен чтобы пс2 и 3 видели друг друга по локалке. всё просто и банально. на пс1 открываешь общий доступ к интернету, ип по стандарту 192.168.137.1 а на пс 2 и 3 ставишь 192.168.137... и всё, должно робить. ещё может быть стоит выключить брандмауэр, бывает он косячит. у мну больше варьянтов нет.
ещё, нажми windows+r там введи cmd и пропиши ping 192.168.137.... соседних компом, проверь норм сигнал идёт, скок время передачи, и все ли пакеты доставляются. мож у тя прост сетевуха какая то нить накрылась.

Дело в том что локальную сеть тоже не удается создать. Я сделал на всех сетевушках настройки типа 192.168.0.x, маску прописал везде одинаковую, ну вообщем сделала всё как обычно. Компьютеры соседние даже не пингуются. А интернет мне прилетает через маршрутизатор который стоит в соседней квартире, тут тоже некоторые вопросы возникают.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Sayan19 @ 12 апреля 2012, 10:14)
поставь одну рабочую группу еще на всех машинах

конечно smile.gif рабочая группа на всех стоит mshome.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (vzik @ 12 апреля 2012, 18:46)
Помнится мне, что сетевые кабели для соединения комп-свич и комп-комп немного разные smile.gif

Вот твой случай с картинками smile.gif
Тык сюда

Я это всё знаю. Кабеля сам обжимал, разницу понимаю. Есть уменя зоводской кабель типа комп-комп, им пробывал без результатно. Проблема в софте.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Gunner @ 12 апреля 2012, 19:38)
Сейчас похер уже гда с 2002 все сетевухи и свичи MIDX могут менять и можно обжимать полюбому.

Ого, спасибо не знал о таком. Вопрос я свой так и не решил.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Dimmas @ 12 апреля 2012, 20:57)
Gunner, так то да, а ты уверен, что у него там сетевухи достойные?
У мну на работе бывает ещё встречаются такие, которые не меняют.

Кстате сетевухи по всей видимости достойные на ПК2 он тоже сервер, но более серьёзный. Там не пришлось кабель менять почему-то, Gunner помог понять.


Вопрос остаётся не решённым sad.gif
Рожденный в СССР
Рейтинг:
833
Сообщений:
3,894
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Ну как бе оно так и не будет работать, тем более на винде. Kerio WinRoute FireWall тебе в помощь.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Scolot @ 13 апреля 2012, 15:57)
Ну как бе оно так и не будет работать, тем более на винде. Kerio WinRoute FireWall тебе в помощь.

Не уверен, что данное программное обеспечение поможет решить проблему.
Рожденный в СССР
Рейтинг:
833
Сообщений:
3,894
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Ну я не настаиваю... можно и железный роутер воткнуть biggrin.gif . Только чем вызвана такая заморочка то, неужели простая сетевая инфраструктура не решает вопроса? Зачем городить разные подсети то?
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Scolot @ 13 апреля 2012, 16:44)
Ну я не настаиваю... можно и железный роутер воткнуть  biggrin.gif . Только чем вызвана такая заморочка то, неужели простая сетевая инфраструктура не решает вопроса? Зачем городить разные подсети то?

Я не понимаю, разве нельзя просто, при помощи инструментов windows соединить 3 компьютера с выходом в интернет? Мне не нужен никакой дополнительный софт. Я вот щас сижу снова, и пытаюсь сделать, удалось пропинговать пк2, но не более.

Вы, я так понимаю знаете как сделать это, расскажите...
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
наверно руки такие, в 1 пк втыкаешь в сетевуху инет, во вторую 2й пк, в 3ю 3пк, делаешь либо мост из 3х сетевух, либо расшариваешь на 1м ПК инет, либо ставишь проксю, а кабель я бы обжал crossover, все, остальное только от прямоты рук зависит.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
41
На сайте с:
19.12.2011
Пользователь №:
11,433
ЦИТАТА (Sayan19 @ 13 апреля 2012, 16:58)
наверно руки такие, в 1 пк втыкаешь в сетевуху инет, во вторую 2й пк, в 3ю 3пк, делаешь либо мост из 3х сетевух, либо расшариваешь на 1м ПК инет, либо ставишь проксю, а кабель я бы обжал crossover, все, остальное только от прямоты рук зависит.

Дело вот в чём, всё воткнуто smile.gif , не понимаю почему нужно мост делать из 3 сетевух, а не из 2 ? Расшарить на 1ПК интернет не удаётся потому что нет таких настроек в подключении, ну я попробывал решить задачу, ну чтобы эти свойства отображались, запустил мастер подключений перепробывал все подходящие настройки для моего типа соединения, так и не увидел свойств чтобы разшарить интернет. Руки такие.

Сообщение отредактировал levkinson - 13 апреля 2012, 16:04
Бывалый
Рейтинг:
45
Сообщений:
99
На сайте с:
29.11.2005
Пользователь №:
1,409
ЦИТАТА (levkinson @ 13 апреля 2012, 14:22)
Дело в том что локальную сеть тоже не удается создать. Я сделал на всех сетевушках настройки типа 192.168.0.x, маску прописал везде одинаковую, ну вообщем сделала всё как обычно. Компьютеры соседние даже не пингуются. А интернет мне прилетает через маршрутизатор который стоит в соседней квартире, тут тоже некоторые вопросы возникают.

Хорошо, если-таки было лень внимательно прочитать "мурзилку"... Цитирую


1. комп 1 - 192.168.0.11

2. комп 2 - адрес моста 192.168.0.10 (на прямых интерфейсах 192.168.0.1 и 192.168.0.2)

3. комп 3 - 192.168.0.12
общую рабочую группу и сетевые папки.
Маска стандартно 255.255.255.0 шлюз и DNS не указывать.
Чтобы видеть по именам а не по ip необходимо в wins поставить - использование NetBIOS через TCP/IP

Ну обрати же внимание на пункт 2!
Если по русски - первой сетевухе на сервере даешь адрес 192.168.0.1, второй сетевухе на сервере адрес 192.168.0.2. Затем соединяешь их в "мост" и мосту уже назначаешь адрес 192.168.0.10

Запусти сначала это, а потом уже ICS можно будет настраивать.

В итоге должно получиться: С сервака должны пинговаться комп 1 и комп 3.
С компа 1 и компа 3 должен пинговаться сервак и , если правильно работает мост, с компа 1 должен пинговаться комп 3.

Фаерволы желательно выключить везде на этапе отладки.

Сообщение отредактировал vzik - 13 апреля 2012, 17:59
Похожие темы Автор темы
Сеть в 7 микрорайоне Maiv
Городская сеть Emkill
Сеть в Майно Dem
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх