Мэр Абакана закрывает еще один рынок

11 октября мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О прекращении деятельности мини-рынка". Речь идет о мини-рынке в районе остановки "Трудовая", который прекратит свою деятельность с 1 января 2006 года.

Рынок существует с 1994 года. В основном на нем работают предприниматели-женщины. Всего мини-рынок давал городу около 200 рабочих мест.

На закрытии рынка настаивает территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава теруправления Александр Козлов, "будущее за цивилизованной формой торговли, - в магазинах и павильонах, где можно соблюдать санитарные нормы и правила личной гигиены". На рынке же до сих пор торговали с лотков. Кроме того, мини-рынок, окруженный пятиэтажками, попадает в санитарно-защитную зону.

Глава города Николай Булакин подчеркивает, что на протяжении трех лет администрация Абакана пыталась договориться с Роспотребнадзором о продлении сроков эксплуатации рынка, чтобы не оставить людей без работы. Однако рынок все равно придется ликвидировать: согласно Генплану на его месте появится многоэтажка.

http://www.regnum.ru/