Завершается Большой крестный ход с мощами Иннокентия Иркутского

6 октября в столицу Бурятии прибыл вагон-храм, совершающий крестный ход по Восточной Сибири и Дальнему Востоку с мощами Святителя Иннокентия Иркутского. С железнодорожного вокзала станции Улан-Удэ православную святыню перенесут в Свято-Одигитриевский собор для поклонения. 7 октября после литургии мощи святителя доставят в Троицко-Селенгинский монастырь в Прибайкальском районе, где пройдет торжественный молебен. Затем святыню перенесут в Спасо-Преображенский монастырь в Кабанском районе.

Напомним, что в рамках празднования XII областного фестиваля "Дни русской духовности и культуры "Сияние России" с 3 сентября проходит крестный ход, который охватил три железные дороги: Восточно-Сибирскую, Забайкальскую и Дальневосточную. Вагон-храм с мощами святителя Иннокентия посетил города и поселки Иркутской и Читинской областей, республику Бурятия и Дальний Восток. Вагон-храм побывал на 60 железнодорожных станциях. К мощам смогли приложиться десятки тысяч верующих.

Для храма на колесах были перепрофилированы два пассажирских вагона. Все строительные работы осуществлялись железнодорожниками Восточно-Сибирской железной дороги, консультантами выступали представители Иркутской и Ангарской епархий. Крестный ход закончится 8 октября на станции "Иркутск-Пассажирский".

http://www.regnum.ru/