НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
102
На сайте с:
25.07.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,884
Домой проведен GPON стоит терминал NTE-RG-1402G (4 протовый), по всей квартире раскинулись кабеля, а хотелось бы от них ибавиться.
ВОПРОС: какое необходимо оборудование для создания точки доступа WI FI.
В ростелекоме сказали, что у них ничего подобного нет ( 062 говорит что в Абакане без проблем можно поменять существующий терминал на терминал Wi Fi).
Проконсультируте по этому вопросу.
Авторитет
Рейтинг:
1319
Сообщений:
4,352
На сайте с:
10.10.2004
Пользователь №:
31
Так а просто точку доступа поставить и подключить к NTE-RG-1402G изя? smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
467
Сообщений:
1,580
На сайте с:
15.09.2005
Из:
19RUS
Пользователь №:
889
Одним устройством не получится, придётся к нему "точку" цеплять.
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
ЦИТАТА (johnlep21 @ 12 марта 2012, 17:56)
Домой проведен GPON стоит терминал NTE-RG-1402G (4 протовый), по всей квартире раскинулись кабеля, а хотелось бы от них ибавиться.
ВОПРОС: какое необходимо оборудование для создания точки доступа WI FI.
В ростелекоме сказали, что у них ничего подобного нет ( 062 говорит что в  Абакане без проблем можно поменять существующий терминал на терминал Wi Fi).
Проконсультируте по этому вопросу.

Купил сам Длинк300 за 1.200 штоле в старкоме и Ростелекомовцы мне подключили к своей бесплатной приблуде. Свой роутер они мне предлагали за 3.500 в рассрочку на полгода, я отказался. Короче всё работает, проблем нет, проводов тоже нет. Жалею, что помощней не взял роутер, с этим в машине сидишь под окном, связь пропадает бывает, этаж 5-й. Тыщи за две можно было отличный взять, на весь двор бы хватило. smile.gif
В Абакане, ага, бесплатно давали какую то хрень, а на Саяногорск говорили - распределения не было. Год назад это было.

Сообщение отредактировал МаксС - 12 марта 2012, 18:57
шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
wink.gif

Сообщение отредактировал МаксС - 12 марта 2012, 18:58
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
Я дома установил D-Link DIR-620, ненарадуюсь!
4 порта, две антенны, можно цеплять 3G модем, крепление на стену...
На дальность во дворе не проверял пока, но для квартиры в самый раз, в любом углу мощность сигнала 100%!
Wi-Fi не отваливается ни разу, всё стабильно, рекомендую

Сообщение отредактировал YuLukoshko - 12 марта 2012, 20:33
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
102
На сайте с:
25.07.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,884
Всем спасибо за информацию. А настройки Ростелеком будет делать?
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (johnlep21 @ 12 марта 2012, 21:52)
Всем спасибо за информацию. А настройки Ростелеком будет делать?

Прочитай инструкцию и сделай сам! Там ничего сложного нет. Главное логин и пароль администратор смени с дефолтного.
[IMG]

шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
ЦИТАТА (johnlep21 @ 12 марта 2012, 20:52)
Всем спасибо за информацию. А настройки Ростелеком будет делать?

Да, они делают всё сами.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (МаксС @ 12 марта 2012, 23:53)
Да, они делают всё сами.

За Ваши деньги, тк подобное является не станционным оборудованием и обслуживание его является платной услугой.

Для ТС, покупаешь любой маршрутизатор и радуешься жизни, фирму длинк не рекомендую, не пожалей денег на что то более стоящее.
Например:
http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i116065/...10.html#opinion
http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i119697/...r-jwnr2000.html

Сообщение отредактировал Sayan19 - 12 марта 2012, 23:15
Постоялец
Рейтинг:
72
Сообщений:
421
На сайте с:
08.10.2011
Пользователь №:
11,139
Sayan19, а чем д-линки плохи? и если напрямую в эту ихнюю приблуду воткнуть роутер, то как попадать в админку роутера? просто далек от этого, и совсем непонятно как оно вместе работать будет.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Zoldborg @ 13 марта 2012, 00:29)
Sayan19, а чем д-линки плохи? и если напрямую в эту ихнюю приблуду воткнуть роутер, то как попадать в админку роутера? просто далек от этого, и совсем непонятно как оно вместе работать будет.

Длинк утомил своими детскими болячками. По вафле скорость режет безбожно.
Ну так и попадать. По умолчанию у нте ип 192.168.0.1 и у маршрутизаторов он такой же. Нетгировские сами сменять ип на 10.0.0.1 вот по нему и заходить в настройки. С асусами скорей всего ручками менять.


Сессию поднимает nte, маршрутизатор по dhcp получает инет от него и раздает по вафле, возможно нужно будет попасть в админку nte но тут паролей не скажу тк это станционным оборудованием считается, доступ посторонним туда запрещен.

Сообщение отредактировал Sayan19 - 12 марта 2012, 23:36
Постоялец
Рейтинг:
72
Сообщений:
421
На сайте с:
08.10.2011
Пользователь №:
11,139
Sayan19, если по-простому: получается nte будет посредником, чтобы я попал в роутер не подключенный к компу напрямую?
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,015
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
старею чтоле, не могу воспринять выражение "раздает по вафле" как техническое biggrin.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Zoldborg @ 13 марта 2012, 00:37)
Sayan19, если по-простому: получается nte будет посредником, чтобы я попал в роутер не подключенный к компу напрямую?

Как подключать смотря комп, если в нте, то в маршрутизатор можешь не попасть, нте может не пустить, подсети ип адресов разные. Если комп в маршрутизатор то без проблем попадешь.

Сообщение отредактировал Sayan19 - 12 марта 2012, 23:42
Постоялец
Рейтинг:
72
Сообщений:
421
На сайте с:
08.10.2011
Пользователь №:
11,139
блин, надо идти читать-изучать про сети. трудно воспринимается, когда мало знаешьsmile.gif
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
да и настраивать можно по разному
На первой картинке можно втыкать не только в 1 порт, но и в WAN, на картинке это INT

Сообщение отредактировал Sayan19 - 12 марта 2012, 23:48

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Постоялец
Рейтинг:
72
Сообщений:
421
На сайте с:
08.10.2011
Пользователь №:
11,139
был бы предпочтителен другой вариант, в один порт nte воткнуть комп, во второй роутер. и еще бы роутер раздавал инет при выключенном компе с такой схемой подключенияsmile.gif
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Zoldborg @ 13 марта 2012, 00:51)
был бы предпочтителен другой вариант, в один порт nte воткнуть комп, во второй роутер. и еще бы роутер раздавал инет при выключенном компе с такой схемой подключенияsmile.gif

у меня такая схема

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Постоялец
Рейтинг:
72
Сообщений:
421
На сайте с:
08.10.2011
Пользователь №:
11,139
Sayan19, вот спасибо, как раз это и интересует, теперь и понятно хотьsmile.gif
Похожие темы Автор темы
Gpon От Сибирьтелеком Sayan19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх