Путин считает правильным сокращение числа военных кафедр

Президент России Владимир Путин заявил в ходе конференции "Прямая линия с президентом", что считает правильным сокращение числа военных кафедр в ряде гражданских вузов. "Министерство обороны не нуждается в таком количестве выпускников этих кафедр", - сказал Путин, добавив, что Минобороны определило список вузов, где сохранятся военные кафедры, причем эти вузы равномерно распределены по территории страны.

Президент напомнил, что с 1 января 2008 г. срок службы в ВС сократится до 12 месяцев, из которых первые 6 месяцев - "учебка", вторые 6 месяцев - либо служба в линейных войсках, либо подписание контракта с Минобороны сроком на 3 года. Путин добавил, что для тех, кто заключит контракт, предполагается ряд льгот.

Общение президента России Владимира Путина с гражданами страны, которое, как ожидается, продлится 1,5 часа, в прямом эфире транслируют телеканал "Россия", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Задать вопрос президенту можно позвонив по номеру - 8 - гудок -800-200-4040, звонок для россиян бесплатный. SMS: 0-40-40. Также можно задать вопрос на интернет-сайте www.presidentline.ru.

http://www.regnum.ru/