НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Чем на татами – лучше уж на лыжи

Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
554
На сайте с:
27.08.2005
Из:
Саяногорск, Хакасия
Пользователь №:
778
Раньше Леонид Ильич если сам в хоккей не играл, только болел за наших, так и от секретарей обкомов не требовалось с клюшкой на лед выходить – сиди себе на спецтрибуне и аплодируй негромко, не теряя достоинства. Борис же Николаевич сам стал с ракеткой в руках гоняться за мячиком. И губернаторам пришлось подтянуть животы и выйти на корт. Но теннис был забавой довольно безобидной и безопасной. Владимир Владимирович предложил на выбор два своих любимых вида спорта, и оба серьезные. На татами что-то немногие из начальников бросились – совсем уж жутковато. Горные лыжи показались более заманчивыми. Правда и здесь без риска не обходится. Несколько дней назад сообщалось о том, что губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев, находясь в отпуске и катаясь на горных лыжах, получил травму плечевого сустава, был госпитализирован и нуждался в операции. Не случайно же лишь очень немногие из регионального начальства лично подались в слаломисты.

Довольно уверенно владеет горными лыжами красноярский губернатор Александр Хлопонин. Правда, предпочитает кататься на элитном французском горнолыжном курорте Куршавель. Там он вместе с Владимиром Потаниным недавно проводил рождественско-новогодний отпуск. Катаются и заместители Хлопонина, можно составить целую горнолыжную команду краевой администрации. А президент краевой горнолыжной федерации – депутат Законодательного собрания, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Юрий Абакумов.

На Байкальской горнолыжной базе в Иркутской области побывал Владимир Путин со своим семейством – на недельном отдыхе. Особой президентской трассы не было, с некоторыми счастливчиками президент даже сфотографировался, но отдыхающих было заметно меньше, чем обычно. Просто многих желающих заранее предупредили, что курорт всех принять не сможет. После визита Владимира Путина в Байкальске состоялся целый ряд горнолыжных соревнований всероссийского уровня. А местные бизнесмены при поддержке властей задумали реализовать еще один горнолыжный проект – недалеко от поселка Листвянка в 70 км от Иркутска. От одной из австрийских фирм был получен кредит и начато строительство.

На горнолыжный курорт европейского уровня, который работает в Республике Хакасия в 25 км от города Саяногорска на горе Гладенькая, съезжаются любители горнолыжного катания со всей Сибири и даже со всей страны – как профессионалы, так и начинающие. Бывал там и Владимир Путин. Кататься там можно с ноября по конец апреля. Длина трассы чуть более 3 тыс. м, перепад высот 830 м, отметка старта 1700 м. Мощный канатно-кресельный подъемник рассчитан на 800 человек в час. Развитый сервис – от простеньких деревянных домиков до люксовых гостиничных номеров. Комплекс принадлежит хозяину компании «Русский алюминий» Олегу Дерипаске. Несколько лет подряд он, как владелец, закрывал его для прочих посетителей на период рождественских каникул и на безлюдной горе Гладенькой катался сам со своими близкими друзьями. Но советники-соратники убедили его, что этого делать не стоит в силу финансовых и прочих соображений. И уже в прошлом году в рождественские каникулы гора Гладенькая была открыта для массового посетителя.
Миражи в заснеженных горах
Специалисты уверяют, что вкладывать средства в строительство горнолыжных курортов – дело гораздо более выгодное, чем строить отели на морском берегу. Но прежде чем получать доходы, нужно огромные деньги вложить.


За 15 лет до «русского Давоса»
Масштабные инвестиции требуются не только для строительства новых горнолыжных комплексов. С этой проблемой столкнулся и один из самых популярных на протяжении нескольких десятилетий в России лыжный курорт Домбай.

Расположенный на высоте 1650 м у подножия Главного Кавказского хребта, он включает в себя 20 км трасс, маятниковую канатную дорогу, 4 кресельных и 7 бугельных подъемников протяженностью от 600 до 1800 м каждый. Есть в Домбае и такая услуга: опытных лыжников вертолетом доставят на любую из 10 трасс на склонах Главного Кавказского хребта.

По ценам Домбай доступен для широкой публики. Но специалисты считают сегодня одним из главных недостатков Домбая недостаточный уровень комфорта и сервиса. В последнее десятилетие местные предприниматели, скупившие участки земли и здания, «развивали» курорт в меру своих финансовых возможностей и вкуса.

Сравнительно недалеко от Домбая, но уже на сочинской территории, находится, пожалуй, самый известный российский горнолыжный курорт Красная Поляна (он же, видимо, и самый дорогой). Здесь построены четырех-пятизвездочные отели, трассы оснащаются современным оборудованием. Специалисты считают, что лет через пятнадцать Красная Поляна может достичь мирового уровня и даже принимать зимние Олимпиады. Для этого надо создать современную транспортную систему, объединяющую воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт, построить достаточное количество комфортабельных отелей – не говоря уж о самих трассах и их оборудовании. Но это произойдет в том случае, если в развитие курорта вложить ни много ни мало 1,5 млрд. долл. В западной прессе этот проект был оценен как «русский Давос», сообщалось, что деньги в строительство вкладывает Владимир Потанин.

Но, видимо, еще более современным и совершенно элитным будет горнолыжный курорт Лунная Поляна, который начали сооружать неподалеку от другого района Большого Сочи – Дагомыса. Никто посторонний не побеспокоит отдыхающих там высоких гостей, потому что попасть в Лунную Поляну можно только вертолетом – 20 минут лёта от президентской резиденции «Бочаров ручей».
Оптимизм постоянно приносит результаты.
Пессимисты всегда называют себя реалистами.

ICQ 209-101-027
SABLAN
e-mail: sablan@mail.ru
тел/факс (39042) 6-84-30
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
554
На сайте с:
27.08.2005
Из:
Саяногорск, Хакасия
Пользователь №:
778
Десять лучших курортов мира

Британский путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал десятку лучших курортов по самым важным для горнолыжного спорта категориями. Правда, победители выбирались согласно личным предпочтениям редакции путеводителя.

Лучшим европейским курортом признан Церматт (Швейцария). Здесь идеальное сочетание восхитительного пейзажа, разнообразных качественных склонов, вкусной еды в ресторанах и удобное расположение курорта. Лучший североамериканский курорт – Аспен в США. Особую прелесть курорту придает восстановленный горный городок, основанный в XIX веке.

Лучшая подготовка снега – на курорте Села Ронда в Италии. По мнению составителей рейтинга, восхитительный снег, который лежит на трассах в то время, как вокруг видны лишь голые каменные склоны, не может не вызвать восхищение.

Самый сложный спуск – трасса Верте на курорте Валь д'Изер, Франция. Самые медленные подъемники тоже во Франции – на курорте Межев. Лишь один из семи местных подъемников можно назвать быстрым, а это явно мало для такого дорогого курорта. Лучшие подъемники – в Ишгль (Австрия). 60% всех подъемников здесь можно отнести к высокоскоростным. Этот курорт заслуживает большей популярности, чем имеет.

Самым дорогим курортом признана французский Куршевель. В низкий сезон неделя в отеле 3* стоит около $3 тыс.
Оптимизм постоянно приносит результаты.
Пессимисты всегда называют себя реалистами.

ICQ 209-101-027
SABLAN
e-mail: sablan@mail.ru
тел/факс (39042) 6-84-30
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
554
На сайте с:
27.08.2005
Из:
Саяногорск, Хакасия
Пользователь №:
778
Горнолыжные курорты России и СНГ (то что ближе или знакомо)

Абзаково
Оздоровительно-спортивный комплекс "Абзаково" расположен в отрогах Уральских гор на юго-востоке Башкирии. Это один из наиболее подготовленных курортов для отдыха туристов на Урале.

Бобровый Лог
Горнолыжные комплексы "Бобровый Лог" и "Каштак" расположены в отрогах Восточного Саяна на Северо-Западных склонах Куйсумских гор в черте города Красноярска. На южных склонах и далее по горам, покрытых темнохвойной тайгой, расположен заповедник "Столбы". Скалы-останцы Такмаковского района "Столбов" видны с верхних станций канатных дорог.

В ближайшие два года на окраине Красноярска - в урочище Бобровый лог - будет построен крупнейший за Уралом горнолыжный комплекс. Горнолыжный комплекс единовременно сможет вмещать 3000 лыжников. Уже в следующем году на трассах Бобрового лога будет лежать искусственный снег.

Будет построено 15 видов различных трасс, 4 высокоскоростных автоматических подъемника. Кроме того, будет организовано ночное катание. Комплекс будет задействован 13 часов в сутки. Комплекс будет работать и летом.

Канадская компания "Экосайн", которая представила этой весной проект строительства горнолыжного центра, разрабатывала подобные комплексы более чем в 20 странах мира, в том числе в Австрии, Швейцарии, Франции.

Гладенькая
На одной широте с Британией, находится страна которую греки называли Гиперборея, местные - Минуса, а мы - Хакасия.

Южную часть Республики Хакасия за уникальные ландшафты называют еще <Сибирской Швейцарией>. Здесь на горе <Гладенькая> и находится одноименный курорт.

Домбай
Домбай по праву называется Жемчужиной Кавказа - уникальная и живописная природа, приветливые жители, и неуловимая атмосфера уюта и спокойствия - все это вытесняет мелкие недостатки (маловато трасс, очереди на подъемники) на задний план.

Красная Поляна
Красная Поляна находится в 42 км. от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта. Благодаря такому расположению здесь чрезвычайно мягкий климат (в среднем около нуля градусов), но насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в снег, так что снега на Красной Поляне всегда много.

Снег этот особенный, он одновременно легкий и скользкий (влажный). Фантастическое катание ! Другой особенностью Красной Поляны является инфраструктура, с нашей точки зрения это первый и пока единственный высокогорный горнолыжный курорт России европейского качества.

Приэльбрусье
Приэльбрусье - район центрального Кавказа, ближайшие окрестности высочайшей горы Европы - Эльбрус. Горнолыжные трассы и подъемники сосредоточены непосредственно на склонах Эльбруса, и чуть ниже по Баксанскому ущелью на горе Чегет.

Соболиная (Байкальск)
Хотите увидеть далекие горы, озаренные солнцем в сочетании с голубыми просторами Байкала? Тогда не теряйте времени даром.

Горнолыжная база отдыха "У озера" расположена на Соболиной горе вблизи г. Байкальска на юго-западном берегу озера. Мягкая и снежная зима, чистый воздух и великолепные пейзажи делают байкальские горнолыжные трассы одними из лучших в России.

База "У озера" была сформирована на основе горнолыжного туристического центра. В ее состав входят гостиница, спортивно-оздоровительный комплекс, горнолыжный центр.

Чимбулак
На высоту 3163 метра над уровнем моря стартуют вверх подъемники горнолыжного курорта Чимбулак, расположенного в ущелье Заилийского Алатау в урочище Медео. Справа и слева перед вами предстают величественные горы со снежными склонами и вечно зелеными тянь-шаньскими елями.

Горнолыжные трассы Чимбулака аттестованы Международной Федерацией Горнолыжного Спорта ( FIS ). Трассы скоростного спуска и слалома-гигинта по праву входят в десятку сложнейших трасс мира

Чимган
В 80 км от Ташкента, в отрогах Чаткальского хребта на высоте 1600 м расположен крупный туристский горнолыжный комплекс Чимган. Чимган ("зеленый склон") - прекрасное место для горнолыжного спорта, путешествий или просто отдыха. В зимнее время на склоны покататься на лыжах и санях приезжают жители Узбекистана и туристы со всех концов мира потому, что здесь, по праву считается - самый скользкий и самый лучший снег.

Шерегеш
Поселок Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, в горном массиве "Горная Шория".

Горная Шория - удивительная страна на юге Кузбасса, по размерам не уступающая Бельгии. Девять десятых территории покрыто непроходимой тайгой, а плотность населения - менее 5 человек на квадратный километр. Горная Шория охвачена гигантским амфитеатром гор, открытым к северо-западу. Здесь смыкаются юго-западные отроги Кузнецкого Алатау, южного Салаира и северо-восточного Алтая. Протяженность территории с севера на юг - 170 км, с запада на восток - 100 км.

Разработана концепция развития туристско-спортивного комплекса <Шерегеш> до 2016 года. Концепция включает строительство 31 лыжной трассы общей протяженностью до 60 километров, трассы для проведения соревнований самого высокого уровня. Предстоит соорудить 15 подъемников, комплексы проживания, питания, развлечений на четыре тысячи мест.
Оптимизм постоянно приносит результаты.
Пессимисты всегда называют себя реалистами.

ICQ 209-101-027
SABLAN
e-mail: sablan@mail.ru
тел/факс (39042) 6-84-30
skiman
Рейтинг:
0
Сообщений:
693
На сайте с:
27.04.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
371
Блин када же через Шору дорогу сделают. Будет в Шерегеш почти напрямик.
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. Джон Леннон
X-Freedom.ru- Саяногорский клуб фанатов экстрима
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
554
На сайте с:
27.08.2005
Из:
Саяногорск, Хакасия
Пользователь №:
778
2 года обещают достроить к зимнему сезону, но в этом году опять она сдана не будет... dry.gif
Оптимизм постоянно приносит результаты.
Пессимисты всегда называют себя реалистами.

ICQ 209-101-027
SABLAN
e-mail: sablan@mail.ru
тел/факс (39042) 6-84-30
Похожие темы Автор темы
Продам лыжи MaxiDron
Горные лыжи explorer
Горные лыжи в мае? Запросто! MaxiDron
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх