Сибирские таможенники договорились с томскими журналистами о взаимодействии

В Томске состоялось совещание пресс-секретарей таможен Сибирского региона. Семинар прошел на базе Томской таможни. С докладом выступили представители руководства Томской таможни и Сибирского таможенного управления (СТУ). Как 20 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании, на встречу были приглашены также представители местных печатных изданий, региональных информационных агентств, телевидения, радио и интернет-проектов. В ходе обсуждения различных вопросов, представители СМИ высказали пожелание об усилении взаимодействия таможенников с журналистами.

Томские журналисты высказали пожелание получать информацию на таможенную тематику не только местной значимости, но и регионального значения. "Нас интересуют не только городские события, но и то, что происходит в Кузбассе, на Алтае, в Новосибирске, Иркутске и других городах Сибири", - добавили представители томских СМИ.

В ходе встречи было отмечено, что "Сибирское таможенное управление играет значительную роль в укреплении экономической безопасности региона. В связи с этим представители СМИ желали бы получать больший объем информации о работе таможенников по борьбе с "серым импортом", с незаконным вывозом леса, контрабандой наркотических и сильнодействующих лекарственных препаратов, незаконным перемещение редких видов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения и т.д.".

Кроме того, представители СМИ высказали заинтересованность в получении информации экономического характера, интересующих участников внешнеэкономической деятельности. Был очерчен круг вопросов, касающихся разъяснений о таможенном законодательстве, введении в Сибирском регионе электронного декларирования и увеличения пропускной способности таможенных постов.

В целом, участники встречи оказались довольны конструктивным диалогом прессы с таможенниками. Представитель одного из информационных агентств с удовлетворением отметил работу пресс-службы Алтайской таможни, которую представляет Алина Шмидт, пресс-секретаря Новосибирской таможни Татьяны Супжановой, а также Сибирской оперативной таможни, представителем которой является Александр Малик.

В результате проведенной встречи таможенников с представителями СМИ были достигнуты договоренности о получении разнообразной информации интересной как обычному городскому читателю, так и специалистам из различных отраслей народного хозяйства.

http://www.regnum.ru/