НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Вэйпер со стажем
Рейтинг:
1661
Сообщений:
9,486
На сайте с:
21.11.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,350
Короче, возник вопрос с подключением к TV LG 37LV3500 доступных девайсов...
Есть спутниковый ресивер , на котором в основном и смотрю НТВ+.....Через композитный (один тюльпан) подключил без проблем. Но хочется большего! На тюнере также имеется Компонентный выход( три тюльпана),что подразумевает более качественную передачу сигнала.... (Старый TV BBK 15" без проблем конектил таким образом с DVD.... )/
А тут засада,млин... sad.gif Телик пишет "Нет сигнала"....Но иногда проскакивает картинка на пару сек, плохого качества....Кабеля старые ,разношерстные,но рабочие. Хз, может купить качественные новые? biggrin.gif
на ТВ компонент объединен в одну группу с L\R audio... Уж были мысли,что надо обязательно и звук одновременно подключать- но это абсурд! Да и аудио у меня идет по другой схеме,через комп...

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение



2) Второй вопрос.... smile.gif С воспроизведением контента HD...
Демо ролики и муз клипы в таком качестве нашел,- круто,короче! thumbup.gif
а с фильмами чет не получается... sad.gif Скачал любимую "The.Matrix.1999.BDRip.1080p.", закинул на 8 Гб флешку(NTFS) , воткнул... Не играет телик его....( обычные DVDRip без проблем). Хотя, заявлена поддержка Full HD 1080p. Или USB не тянет такую "тяжесть"..? blink.gif
С подключением внешнего HDD тоже облом. Он у меня 2xUSB , а у ТВ один порт... sad.gif Тупо не хватает питания.Хотя, папки видит, но в них "Пусто"....

Сейчас заливается кин в качестве 720p.mkv , - мож он запуститься с флэхи....?

Вот и че делать? КАК наслаждаться Full HD в таких условиях??? biggrin.gif

Изучаю тему медиаплееров\медиацентров.....Но пока не до конца для себя усвоил их место в "пищевой цепочке" : HD контент- TV Full HD- зритель.... blink.gif Лишнее звено с многочисленными входами\выходами...? Тогда уж лучше опять задействовать морально и технически устаревший DVD....? Его хоть покупать не надо smile.gif Правда, морока с записью дисков....
Или я чего-то не догоняю еще в новомодном Full HD...?
Гуру, просветите! umnik.gif

Сообщение отредактировал Adronic - 31 января 2012, 01:55
[IMG]


E-Cigarette- Продажа,консультации,обслуживание,жидкость\никотин
Авторитет
Рейтинг:
467
Сообщений:
1,580
На сайте с:
15.09.2005
Из:
19RUS
Пользователь №:
889
У тя телек понимает h.264???

И вот один из отзывов:
"Хороший телевизор, да есть USB более или мение нормальный встроенный плеер, однако XVid с разрешением, 1280x720 уже воспроизводит с тормозами. В прочем MPEG2 поток может воспроизводить и FullHD. Но вот если сравнить характеристики с LG 37LV370S становится ясно что эта модель отстает от него по параметрам. Так что на мой взгляд покупать смысла нет, т.к. цена у них приблизительно одинаковая, а у последнего есть поддержка LAN и встроенный DVB-S, а значит он может заменить еще и спутниковый рессивер, и приставку для просмотра IP-ТВ. Посмотрел и огорчился :-("

Сообщение отредактировал Dimmas - 31 января 2012, 07:21
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
Рожденный в СССР
Рейтинг:
833
Сообщений:
3,896
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
FullHD показывать будет только через HDMI. Если хочешь заценить качество, могу дать Аватар, размером 46 гигабайт.

Кстати у самого телек не плохой, но плеер понимает больше форматов.

Сообщение отредактировал Scolot - 31 января 2012, 07:32
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,471
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
уменя lk430 ваще, тюльпаны смени или скарт поставь, медеоплееры у лыж со звуком проблемы могут быть, перекачивай фильм другого качества, притормаживание картинки будет у всех бюджетных телеков даже со 200 герцами. потом еще небольшой совет фуллашди на 8 гига нет( личный опытминимум 15, качай фильмы 720p), сколько некачал фильмы1080p там была лажа видны шумы белые точки, которые говорят что фильм низшего качества переделали в фуллашди
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,471
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
через усб тоже можно))), дай мне аватара на 46 гигов, режисерская версия?
проблемы с воспроизведением можно решить сетевым медеаплеером либо блюрай проигрователь от лдж с самсунгом laugh.gif
вовспомнил у лыжь проблема с дтс звуком, переделывай в а97

Сообщение отредактировал ygurt - 31 января 2012, 07:36
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,640
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
спутниковый ресивер По скарту цепляй. двд проигрываТель через компонентный. остальное через hdmi smile.gif
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
к компу подключи через HDMI и будет пофигу на любые форматы)))
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Вэйпер со стажем
Рейтинг:
1661
Сообщений:
9,486
На сайте с:
21.11.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,350
Через скарт смысла нет,- качество как у RCA.... sad.gif
А HDMI нет ничего у меня cry2.gif
и комп старенький....
[IMG]


E-Cigarette- Продажа,консультации,обслуживание,жидкость\никотин
Вэйпер со стажем
Рейтинг:
1661
Сообщений:
9,486
На сайте с:
21.11.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,350
Короче, надо медиаприставку брать!
С LAN портом, с HDD... Чтоб торенты прям на нее лить, или с компа по сети смотреть smile.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
[IMG]


E-Cigarette- Продажа,консультации,обслуживание,жидкость\никотин
Вэйпер со стажем
Рейтинг:
1661
Сообщений:
9,486
На сайте с:
21.11.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,350
Фильм 1.35 Гб , 720p.mkv запустился с флешки! thumbup.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
[IMG]


E-Cigarette- Продажа,консультации,обслуживание,жидкость\никотин
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9804
Сообщений:
26,377
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Adronic, новый предмет вожделения? TV LG 37LV3500? laugh.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
215
Сообщений:
1,233
На сайте с:
22.02.2006
Пользователь №:
1,966
те в начале говорили об этом laugh.gif
http://gopro.com/videos/ покачай эти ролики токо в качестве 1080p 720p wink.gif
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,640
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
ЦИТАТА (Adronic @ 31 января 2012, 11:56)
Через скарт смысла нет,- качество как у RCA.... sad.gif
А HDMI  нет ничего у меня cry2.gif
и комп старенький....

неправда, проверь
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Бывалый
Рейтинг:
45
Сообщений:
99
На сайте с:
29.11.2005
Пользователь №:
1,409
ЦИТАТА (Adronic @ 31 января 2012, 01:51)
Короче, возник вопрос с подключением к TV LG 37LV3500 доступных девайсов...

А тут засада,млин... sad.gif Телик пишет "Нет сигнала"....Но иногда проскакивает картинка на пару сек, плохого качества....Кабеля старые ,разношерстные,но рабочие. Хз, может купить качественные новые? biggrin.gif
на ТВ компонент объединен в одну группу с L\R audio... Уж были мысли,что надо обязательно и звук одновременно подключать- но это абсурд! Да и аудио у меня идет по другой схеме,через комп...

2) Второй вопрос.... smile.gif С воспроизведением контента HD...
Демо ролики и муз клипы в таком качестве нашел,- круто,короче! thumbup.gif
а с фильмами чет не получается... sad.gif Скачал любимую "The.Matrix.1999.BDRip.1080p.", закинул на 8 Гб флешку(NTFS) , воткнул... Не играет телик его....( обычные DVDRip без проблем). Хотя, заявлена поддержка Full HD 1080p. Или USB не тянет такую "тяжесть"..? blink.gif
С подключением внешнего HDD тоже облом. Он у меня 2xUSB , а у ТВ один порт... sad.gif Тупо не хватает питания.Хотя, папки видит, но в них "Пусто"....

Сейчас заливается кин в качестве 720p.mkv , - мож он запуститься с флэхи....?

Вот и че делать? КАК наслаждаться Full HD в таких условиях??? biggrin.gif

Изучаю тему медиаплееров\медиацентров.....Но пока не до конца для себя усвоил их место в "пищевой цепочке" :  HD контент- TV Full HD- зритель.... blink.gif  Лишнее звено с многочисленными входами\выходами...? Тогда уж лучше опять задействовать морально и технически устаревший DVD....? Его хоть покупать не надо smile.gif Правда, морока с записью дисков....


Давай разбираться по порядку smile.gif

1) HD никогда не "протолкнется" по композитному или суперному входу. Только компонент.
Компонент тоже бывает разный smile.gif

В менюхе ресивера и у телевизора часто можно выбрать вид компонента RGB или Y Pb Pr первое это просто "красный\синий\зеленый"; второе "Яркость\цветоразность синего\цветоразность красного" почуствуй разницу biggrin.gif В общем у ресивера и телека эти "компоненты" должны быть выставлены одинаково. К ДВД-плеерам все это относится точно также.

2)Берешь комп, находишь в нем видеокарту, смотришь есть ли в ней HDMI выход... Если есть - покупаешь HDMI шнурок, соединяешь и смотришь свое любимое HD видео с компа. Если же у видяйки нету HDMI - меняешь видяйку на "правильную" ну а далее - см. выше smile.gif

Про "пищевую цепочку"... - любимый ДВД проигрыватель выдаст тебе максимум 720х576. Вот блюрей-проигрыватель тот - да, покажет HD как положено... И если ты сказочно богат, то это твой вариант biggrin.gif

Вот чтоб не париться с покупкой блю-рэй проигрывателей и дискофф к ним люди и придумали медиаплееры\медиацентры.
Со спутника или BD-диска в цифре хватают поток, оформляют его в удобоваримый формат (MKV, DivX, MPEG4-AVC ну и т.п.)
Не "перепаковывают" а именно заключают в видеоконтейнер, который могут кушать девайсы.
Ну а потом воспроизводят его теми же медиаплеерами\медиацентрами в полном HD разрешении и во всей красе на любимых телевизорах.

Чтобы посмотреть сие на обычном ДВД тебе надо будет минимум перепаковать видео в формат с меньшим разрешением и соответственно потерять в качестве картинки.


Википедия: Передача сигнала ВЧ на короткие расстояния (от приёмника пользователя к дисплею) осуществляется в несжатом виде через цифровые интерфейсы (кабели) HDMI и DVI-D. Использование цифровых интерфейсов позволяет полностью избавиться от цифро-аналоговых преобразований на всём пути прохождения сигнала. Однако допускается подключение и по компонентным аналоговым интерфейсам (RGBHV и YPbPr).

Вот как-то так...

Сообщение отредактировал vzik - 31 января 2012, 13:51
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА (vzik @ 31 января 2012, 14:18)
Давай разбираться по порядку smile.gif

2)Берешь комп, находишь в нем видеокарту, смотришь есть ли в ней HDMI выход... Если есть - покупаешь HDMI шнурок, соединяешь и смотришь свое любимое HD видео с компа. Если же у видяйки нету HDMI - меняешь видяйку на "правильную" ну а далее - см. выше smile.gif


+100500
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Бывалый
Рейтинг:
45
Сообщений:
99
На сайте с:
29.11.2005
Пользователь №:
1,409
Кста, перечитал свой пост и узрел, что не HDMI единым жив человек, есть же еще и DVI !

Есть же шнурочки DVI - HDMI и я знаю минимум 1 чела у которого комп через такой шнурок работает с примерно таким же телеком LG.
Правда со звуком сначала непонятки были но потом рассосались...
Ищи DVI на видяйке своей smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Все что вы хотите посмотреть средствами телевизора, не должно быть выше разрешения 1920x1080 ниже можно.
[IMG]
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,471
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
vzik, восновном с агп видяек смотрят 1080п))), у меня на радеоне HD3650 AGP 64bit 512mb подтормажевало

временный выход это патаскун
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,640
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
ЦИТАТА (vzik @ 31 января 2012, 18:21)
Кста, перечитал свой пост и узрел, что не HDMI единым жив человек, есть же еще и DVI !

Есть же шнурочки DVI - HDMI и я знаю минимум 1 чела у которого комп через такой шнурок работает с примерно таким же телеком LG.
Правда со звуком сначала непонятки были но потом рассосались...
Ищи DVI на видяйке своей  smile.gif

DVI и звук никак
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Постоялец
Рейтинг:
59
Сообщений:
381
На сайте с:
02.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
136
Почему же никак? Отдельный шнурок для звука можно подключить.
Похожие темы Автор темы
камера gopro hd motorsports hero full hd Diversant31
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх