Уровень проникновения сотовой связи в Сибири достиг 53%

По данным на конец августа 2005 года, уровень проникновения сотовой связи в Сибирском федеральном округе (СФО) достиг 53%. Об этом 9 сентября ИА REGNUM сообщила старший консультант исследовательской компании iKS-Consulting Оксана Панкратова.

Доля Сибири во всей абонентской базе России составляет 10%. Сибирь остается на шестом месте среди российских макрорегионов по уровню проникновения сотовой связи. Чуть ниже (50%) этот уровень на Дальнем Востоке, на пятом месте Южный округ с 68%. Лидирует Северо-Запад с уровнем проникновения в 97%.

Как сообщила Панкратова, ни один из сибирских субъектов федерации не вошел в первую десятку российских регионов по уровню проникновения. Зато сразу две сибирские сотовые компании вошли в ТОП-10 операторов связи. Это "Байкалвестком" (дочерняя компания ОАО "Сибирьтелеком") с 537,848 абонентами, занявшая 10-ое место в общем зачете. И еще одна "дочка" "Сибирьтелекома", "Енисейтелеком" на восьмом месте с 767,096 абонентами. Лидируют в списке МТС (37,29 млн абонентов), "ВымпелКом" (37,1 млн абонентов) и "МегаФон" (20 млн абонентов).

http://www.regnum.ru/