Более половины россиян хотели бы, чтобы Путин остался на третий срок - опрос

Более половины россиян (60%) хотели бы, чтобы президент РФ Владимир Путин остался во главе страны после 2008 года. Такие данные публикует исследовательский холдинг ROMIR Monitoring на основании результатов опроса, проведенного в более чем 100 городах и населенных пунктах России во всех федеральных округах.

При этом треть россиян (31%) не хотели бы, чтобы Путин остался у власти и после 2008 года, а 9% респондентов затруднились ответить на заданный вопрос.

По данным опроса россияне предложили самые разнообразные способы, которые бы позволили продлить действующему президенту его властные полномочия. Так, 28% опрошенных бесхитростно предложили изменить Конституцию страны таким образом, чтобы Путин смог выдвинуть свою кандидатуру и на третий срок.

Еще 10% россиян предложили изменить Конституцию и, по сути, перейти к немецкой форме правления, согласно которой главой государства становится премьер-министр. Именно на этот пост респонденты, выбравшие такой вариант ответа, и прочат Путина в 2008 году.

Согласно результатам исследования, еще 10% респондентов предложили избрать Путина главой союзного государства России и Белоруссии.

Отвечая на вопрос о том, за кого, кроме Путина, россияне проголосовали бы на президентских выборах, около двух третей тех, кто высказался за продление президентских полномочий действующего главы государства после 2008 года, ответили, что не видят достойных кандидатур.

Ныне действующие и достаточно известные политики остались почти без народной поддержки. Сергей Шойгу и Дмитрий Рогозин получили бы на выборах по 1% голосов, Геннадий Зюганов - 2%, а Владимир Жириновский - 4%.

В августовском опросе принимали участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3%.

http://www.regnum.ru/