Инаугурация Алексадра Тишанина отличилась шутками (Иркутская область)

Инаугурация нового губернатора Иркутской области, экс-начальника Восточно-Сибирской магистрали Александра Тишанина, состоявшаяся 8 сентября, заняла 15 минут. Присутствовавшие в зале на специальных экранах могли наблюдать, как новый губернатор Приангарья входит в здание областной администрации, проходит в зал заседаний и поднимается на сцену.

После принесения новым губернатором клятвы его в течение часа поздравляли приглашенные гости: полпред Анатолий Квашнин, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, бывшие губернаторы Приангарья Юрий Ножиков и Борис Говорин, представители политической и деловой элиты области, общественных и религиозных организаций, главы сибирских регионов, архиепископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим. Суть поздравлений сводилась к тому, что Александр Тишанин имеет большой опыт управления таким крупным предприятием региона, как Восточно-Сибирская железная дорога, и теперь ему придется руководить одним из самых перспективных и богатейших регионов России.

Оригинальностью отличились поздравления губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и главы Усть-Ордынского округа Валерия Малеева. Первый отметил, что хоть и говорят, что богатства России Сибирью прирастать будут, но "футбол Приангарья и в Красноярском крае показывают в 4 часа ночи". Затем Хлопонин приоткрыл Тишанину секрет благополучия региона. "Самая главная для нас наука - археология. Достаточно раскопать одну находку, сообщить всем, что Иркутской области - 1 000 лет и ты будешь богатым", - пошутил Хлопонин. Шутка Валерия Малеева была другой. Глава соседнего субъекта федерации преподнес Тишанину "Усть-Орду. Но пока только на картине".

После поздравлений все присутствующие гости были приглашены на "бокал шампанского в здании администрации". А VIP-гости вместе с Тишаниным отправились на VIP-фуршет.

Напомним, кандидатуру начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александра Тишанина на пост губернатора Иркутской области президент России предложил 13 августа. Соответствующие документы были представлены в Законодательное собрание Иркутской области утром 15 августа. 26 августа иркутские парламентарии согласились с выбором Путина. "За" проголосовали 42 депутата, "против" - 2, воздержавшихся не было.

http://www.regnum.ru/