Шахтерам Крайнего Севера вернули право на жилищные субсидии

Госдума одобрила во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект, согласно которому значительно расширяется круг лиц, имеющих право на предоставление жилья по новому месту жительства при ликвидации организаций угольной промышленности, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщает парламентский корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что право на субсидии на приобретение жилья по новому месту жительства получают работники, высвобожденные до 1 января 2005 г. при ликвидации угольных предприятий в указанных районах, имеющие стаж работы не менее 10 лет в угольной промышленности.

Председатель думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев проинформировал о внесенных ко второму чтению поправках, в том числе, об изменении названия законопроекта: ключевое положение вносится не в ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности", а в известный 122-й закон. При этом концепция не изменилась, подчеркнул он. Валерий Язев также обратил внимание на то, что принятие данного законопроекта восстанавливает норму, ранее отмененную законом о монетизации льгот.

http://www.regnum.ru/