Управление Федеральной Антимонопольной Службы по Республике Хакасия (ФАС) вновь взялось за гипермаркет "АЛПИ".

На днях "АЛПИ" был вынужден снять с реализации шведское пиво "Hansblute", содержавшее, как выяснилось, экстракт соцветий и листьев конопли. Пивом заинтересовался сначала наркоконтроль, а затем свой вердикт вынесло Управление ФАС: его специалисты решили, что этикетка с изображением шведских крестьян, мирно жнущих конопляное поле, содержит элемент рекламы наркотического средства.

Что же касается новых разбирательств, то поводом для них послужили "нулевые кредиты", которыми предлагалось воспользоваться покупателям гипермаркета.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС по Республике Хакасия Петр Шалимов, таким образом Гипермаркет вводил в заблуждение своих клиентов: во-первых, фактически кредиты выдавал не магазин, а банк, с которым у "АЛПИ" были договорные отношения. Во-вторых, по словам Шалимова, "нулевых" или беспроцентных кредитов не существует в природе: ни один банк не заинтересован просто так раздавать деньги населению. Стало быть - информация о кредитах для клиентов "АЛПИ" была заведомо ложной.

http://www.regnum.ru/