"Роллтон" проверяет информацию об отравлении людей лапшой быстрого приготовления

Торговый дом "Роллтон" проводит проверку по факту отравления лапшой быстрого приготовления, распространявшейся под маркой "Роллтон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель отдела по работе с потребителями ТД "Роллтон" Елена Плотникова, комментируя информацию об отравлении граждан Киргизии в Казахстане лапшой быстрого приготовления. По ее словам, на сегодняшний день этот вопрос находится на рассмотрении руководства компании.

"Точная информация будет известна, скорее всего, 9 сентября после проверок, которые "Роллтон" проведет на месте происшествия. Сначала необходимо разобраться и установить, насколько данный факт имел место быть", - отметила Плотникова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 человек скончался, 5 госпитализированы в центральную больницу Илийского района Республики Казахстан в результате употребления в пищу лапши быстрого приготовления под маркой "Роллтон". Вся продукция "Роллтон" изъята из магазина для проведения экспертизы. Ведется следствие.

По информации ряда СМИ, пострадало 8 человек, из них 6 - граждане Киргизии и 2 - Казахстана.

Торговый дом "Роллтон" входит в группу компаний FG FOOD и является одним из крупнейших в СНГ производителей продуктов быстрого приготовления, в частности, различных видов вермишели и лапши, картофельного пюре, бульонов, приправ, супов.

http://www.regnum.ru/