НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В Москве прошел митинг

Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
В Москве прошел большой митинг против фальсификации результатов выборов
("The Associated Press", США)


Москва – В субботу десятки тысяч москвичей вышли на городскую площадь, чтобы выразить свой протест против заявленных фальсификаций на выборах и против премьер-министра Владимира Путина и его партии. Демонстранты собрались на митинги по всей стране, что стало крупнейшим выражением общественного недовольства в постсоветской России.

Протесты происходят за три месяца до того, как Путин, бывший президентом в 2000-2008 годах и, по сути, остававшийся лидером страны даже на посту премьер-министра, попытается прийти в Кремль на третий срок. Излияние чувств общественности бросает вызов его образу человека, снискавшего любовь большинства россиян, которые поддерживается контролируемыми государством телеканалами.

Этот образ был подорван прошедшими в прошлое воскресенье парламентскими выборами, в ходе которых его партия «Единая Россия» еле-еле сохранила за собой большинство мест, но потеряла неприступное большинство в две трети голосов, бывшее у нее в прежнем составе Думы. Даже эти сокращенные показатели были незаслуженны и получены в результате масштабной фальсификации результатов, заявляет оппозиция, ссылающаяся на отчеты местных и международных наблюдателей о повсеместных нарушениях. Заявления о фальсификации голосов и потерях «Единой России» в Думе стали для многих россиян катализатором давно закипавшего недовольства.

«Фальсификации, которыми власти сегодня занимаются, превратили страну в большой театр с клоунами как в цирке», - заявил Александр Трофимов, прибывший на митинг на Болотной площади одним из первых.

«Я не думаю, что какой-либо гражданин нашей страны может сказать, что он очень доволен чем-либо. У нас нет независимой судебной власти, нет свободы слова, и все вместе это создает ситуацию, в которой люди вынуждены протестовать», - сказал демонстрант Альберт Юсупов, одетый в гражданское, но назвавший себя военнослужащим российской армии.

К тому времени, как начался митинг, площадь и прилегающие к ней улицы были плотно заполнены протестующими, не испугавшимися холодного ветра и снега. Полиция говорит, что на митинге было не менее 25 тысяч человек, в то время как организаторы протестов заявили о 40 тысячах участников.

Городские власти разрешили митинг на 30 тысяч человек, что стало необычно щедрым предложением для оппозиции, которой либо вообще отказывают в праве проведения митингов, либо сильно ограничивают в числе участников. Было неясно, станет ли полиция предпринимать жесткие меры, если толпа явным образом превысит 30 тысяч человек. Полицейские попытались подвинуть демонстрантов с пешеходного моста, ведущего к острову, заявив, что на нем так много людей, что мост рискует обрушиться.

Протесты прошли как минимум в 15 других городах, от побережья Тихого океана до юго-запада.

В дальневосточном городе Владивосток несколько сотен демонстрантов собрались на прибрежном проспекте, где пришвартованы боевые корабли Тихоокеанского флота России. Они кричали «Путин – гнида», а у некоторых в руках были плакат с карикатурой на эмблему партии «Единая Россия» и надписью «Крысы должны уйти».

Полицейские держались в стороне от этой демонстрации и не произвели никаких арестов. Однако агентство «Интерфакс» сообщило, что около 15 человек было арестовано в Перми и еще около 30 в Хабаровске, где протесты были несанкционированны.

Власти во многих городах, включая Москву, дали разрешение на протесты. Однако в рамках попытки предотвратить появление на протестах молодежи, Департамент образования Москвы объявил вторую половину дня в субботу обязательным учебным днем для учеников 9-11 классов. Как сообщалось в новостях, школьникам сообщили об этом решении лишь в пятницу.

Ранее на этой неделе сотни людей были арестованы в ходе более малочисленных протестов. Некоторых, включая известного оппозиционного блогера Алексея Навального, приговорили к 15 суткам тюремного заключения. Еще одного известного представителя оппозиции Сергея Удальцова госпитализировали после его ареста в понедельник, и ожидалось, что его выпишут в субботу, однако агентство «Интерфакс» сообщило, что из больницы его отвезли в суд, чтобы заслушать новые обвинения.

Президент России Дмитрий Медведев признал на этой неделе, что избирательные законы могли быть нарушены, а Путин намекнул на «диалог с настроенными оппозиционно», что стало отхождением от его обычного авторитарного образа. Кремль оказался под сильным международным давлением, когда госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала выборы несправедливыми и призвала к расследованию фальсификаций. Путин в свою очередь раскритиковал Клинтон и Соединенные Штаты за их предполагаемую роль в подстрекательстве к протестам и попытках ослабить Россию.

Если субботние протесты окажутся успешными, активистам предстоит сложная задача выработки долгосрочной стратегии. Несмотря на то, что сенатор США Джон Маккейн недавно написал в своем «Твиттере», обращаясь к Путину, что «скоро Арабская весна случится и у вас», ситуация в России не так проста.

Народные восстания, приведшие к свержению правительств в Грузии в 2003 году, на Украине в следующем году, и в Египте прошлой весной, были значительно усилены тем фактом, что протестующие могли установить свое круглосуточное присутствие, особенно в случае каирской площади Тахрир и огромного палаточного городка в центре Киева. Российская полиция вряд ли станет терпеть что-либо похожее.

Представители оппозиции намекнули в пятницу, что следующим шагом станет призыв к проведению в Москве еще одного протеста в следующие выходные с тем, чтобы привлечь еще больше людей. Но организованные мероприятия, проходящие с регулярным интервалом, могут оказаться менее эффективными, чем ежедневные спонтанные протесты.

Российская оппозиция также уязвима для атак на сайты и социальные сети, взлелеявшие эти протесты. На этой неделе представитель социальной сети вКонтакте сообщил о давлении со стороны главной наследницы КГБ ФСБ, желавшей заблокировать доступ к группам, созданным оппозицией, но сказал, что его компания отказалась.

В день парламентских выборов сайты главной независимой радиостанции и единственной в стране независимой организации, наблюдавшей за выборами, пали жертвам проводившихся хакерами DDos-атак.


http://inosmi.ru
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Старожил
Рейтинг:
36
Сообщений:
594
На сайте с:
08.04.2011
Пользователь №:
10,497
http://www.airpano.ru/files/Moscow-Bolotna...ly/start_r.html
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идет маленькими шагами
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
Выступление Леонида Парфенова на Болотной
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
МИТИНГ В КРАСНОЯРСКЕ!
Авторитет
Рейтинг:
966
Сообщений:
2,466
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Петя пошел на митинг.а Митя пошел на петтинг. Примерно то что там было. Главное сказать что власть фуфло ничего не предлагая взамен. И ведутся же на это в основном оффис манагеры и студенота. То есть тот кто гвоздя вбить не может. Вот только когда их жопкой посадят на печку начинают орать. Вам Ельцина было мало ? Или примеров вокруг что делается с дермократами кругом мало. Египет,Ливан, Сирия хрен с ним арабы. Посмотрите что творится с прибалтами и где теперь этот прибалтийский лев когда все кредиты съедены - ни производства ни торговли - торгуют одним местом. Да нынешня власть говно. но вот лучше ее некому прийти. Альтернатива еще ужаснее.

Сообщение отредактировал Gunner - 11 декабря 2011, 12:39
Si vis pacem, para bellum.
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
А где мы? У нас полно ресурсов в отличии от прибалтов и многих других, за счет продажи которых еще и держится власть, Россия превратилась в страну третьего мира живущую за счет экспорта полезных ископаемых. Где наша авиа, короблестроение, машиностроение, текстильная промышленость, все разрушено за 20 лет и востонавливать никто не собирается, а как следствие растущая безработица и обнищание населения при самом большом росте в кризисные годы миллиардеров.
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
Что сделал наш великий модернизатор Лжедмитрий, отменил перевод часов, и ввел БАДМИНТОН школьным уроком, каждодневное упоминание про модернизацию с экрана а на самом деле, корабли тонут, самолеты и спутники падают, из экспортеров вооружения мы превратились в импортеров. В целях борьбы якобы с коррупцией отменяют конфискацию и вводят штрафы вместо заключения для взяточников. По необъяснимой причине, но можно догадаться по какой, Россия не ратифицировала ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, которая вводит понятие "незаконное обогащение". Под ним, согласно конвенции, понимается "значительное увеличение активов" чиновника, которое превышает его законные доходы, если он не может его "разумным образом обосновать", хотя наш президент якобы борется с ней всеми силами.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
vitall, Твои предложения?
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Дэн™, Резать демократов!
Ъ!
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
932
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
Моё мнение - народ готовят к "чёртику из табакерки" на пост президента! Вот и затеяли митинги-недовольства.
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Gunner, веришь нет, я работаю в восьмиэтажном здании, в котором все этажи заняты офисами, в основном нашей фирмы и я ни от кого не слышал чтоб туда собирались, да и не верится что им это надо, кроме купи-продай их мало что интересует. А вообще у меня такое ощущение, что вам специально промывают мозги манагерами, офисным планктоном типо это они во всём виноваты, они тупые, да и ваще не будь как они. Конечно много таких, но только потому-что их впринципе много.
ЗЫ:

ЦИТАТА
тот кто гвоздя вбить не может

кстати со мной работает бывший строитель, я в своё время на заводе несколько лет проработал, один только бывший гаишник попадает под твоё опредиление, но руки у него из нужного места растут.

Сообщение отредактировал Качинский - 11 декабря 2011, 15:07
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Ну Gunner вроде как тоже не с пилорамы ащето. Качинский, а в вашем офисе много понаехавших в Новосиб? laugh.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11 декабря 2011, 14:57)
vitall, Твои предложения?

Очевидно, что эту власть надо менять, второй вопрос на кого, ведь этой властью все делается, чтоб людям практически не из чего было выбирать, за время между думскими выборами не было зарегистрировано ни одно оппозиционной партии из 50 подававших заявки. А ведь сейчас митингуют, ни коммунисты, ни лдпр, ни справедливая россия, а те партии которых вообще не было в списках. Только некоторые члены кпрф и справедливоросов по личной инициативе участвовали в митингах. И третий вопрос как, очевидно, что ЕДРО пытается удержаться у власти всеми способами, фальсификация выборов, повышение зарплаты силовикам и по хорошему они не уйдут.
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4444
Сообщений:
15,787
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11 декабря 2011, 14:33)
Качинский, а в вашем офисе много понаехавших в Новосиб? laugh.gif

ощень, особенно с казахстана biggrin.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Постоялец
Рейтинг:
29
Сообщений:
144
На сайте с:
15.01.2010
Пользователь №:
8,991
ЦИТАТА (Налия @ 11 декабря 2011, 14:12)
Моё мнение - народ готовят к "чёртику из табакерки" на пост президента! Вот и затеяли митинги-недовольства.

Готовят!? Никто бы никуда не пошел митинговать, если б не жульничество на выборах. У нас в Хакасии ПЖив победила оказывается. Да не смешите. Большая часть пришедших на выборы- пенсионеры. И дураку ясно за кого они голосовали. Толи еще будет на президентских.
๏̯͡๏
Рейтинг:
655
Сообщений:
3,362
На сайте с:
04.03.2011
Из:
Красноярск
Пользователь №:
10,335
Лужков, Немцов, Касьянов требует от власти признать их Истинными Жуликами и Ворами laugh.gif
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
-7
Сообщений:
126
На сайте с:
15.07.2011
Пользователь №:
10,849
ЦИТАТА (Артём О @ 11 декабря 2011, 18:24)
Лужков, Немцов, Касьянов требует от власти признать их Истинными Жуликами и Ворами  laugh.gif

Причем здесь Лужков, ты похоже вообще не в теме. Лужков был создателем ЕДРа. Наворовал миллиарды и спокойно живет в Лондоне.

Сообщение отредактировал vitall - 11 декабря 2011, 18:08
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
56
На сайте с:
25.12.2009
Пользователь №:
8,901
ЦИТАТА
vitall
    Дата Сегодня, 19:05
 
 
     
    ЦИТАТА(Артём О @ 11 декабря 2011, 18:24)Лужков, Немцов, Касьянов требует от власти признать их Истинными Жуликами и Ворами 

Причем здесь Лужков, ты похоже вообще не в теме. Лужков был создателем ЕДРа. Наворовал миллиарды и спокойно живет в Лондоне.

vitall Артём О пишет " Лужков, Немцов, Касьянов требует от власти признать их (Лужкова, Немцова и Касьянова) Истинными Жуликами и Ворами. Читать нужно правельно.
Знания без размышлений, бесполезны. Размышления без знаний опасны![SIZE=7] [COLOR=blue][SIZE=14]
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Митинг та ровно прошёл, по ящику чуть ли не к народным гуляньям прилизали, далее скорее всего последует охота на ведьм. rolleyes.gif
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
966
Сообщений:
2,466
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,
По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,
Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).
Ночью прячутся в камыши, днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!


Сообщение отредактировал Gunner - 11 декабря 2011, 21:36
Si vis pacem, para bellum.
Похожие темы Автор темы
В г.Саяногорске республики Хакасия прошел митинг в память о погибших в ДТП Sana
Митинг на Манежной площади eXL
В Саяногорске пройдет митинг Памяти Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх