Для офицерского пополнения Сибирского военного округа проходят командирские сборы

Более 600 лейтенантов, выпускников военных учебных заведений, прибыли для прохождения службы в Сибирский военный округ. Как сообщили 5 сентября ИА REGNUM в пресс-службе СибВО, все они были обеспечены жильем и определены на первичные офицерские должности по специальности.

Сейчас лейтенанты собраны на командирские сборы, которые одновременно по единому плану проводятся в Чите, Новосибирске, Улан-Удэ и Борзе. Основная цель сборов - проверить уровень знаний и практической подготовки молодых офицеров, познакомить их со спецификой службы в Сибири и Забайкалье, показать организацию и методику проведения мероприятий боевой подготовки, повседневной деятельности, воспитательной работы с личным составом, настроить на качественное выполнение должностных обязанностей. В организации и проведении сборов участвуют начальники управлений и служб округа, представители военной прокуратуры, опытные офицеры войсковых соединений и частей. Завершатся сборы контрольными занятиями по вождению боевых машин, огневой, строевой, физической подготовке, общевоинским и боевым уставам.

По мнению командования, командирские сборы с молодыми офицерами, позволят вчерашним выпускникам военных вузов быстрее и успешнее пройти этап лейтенантского становления.

http://www.regnum.ru/