НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Вашингтон пошел на обострение с Москвой

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Вашингтон пошел на обострение с Москвой

Соединенные Штаты предприняли редкий в американо-российских отношениях демарш, бросив демонстративный вызов России по одному из самых заметных аспектов отношений между НАТО и Москвой. Госдепартамент объявил о том, что США прекращают предоставлять российской стороне информацию о своих силах в Европе в ответ на ее отказ выполнять положения Договора об обычных вооруженных силах в Европе.
Долгие годы это соглашение, подписанное в 1990 году и видоизмененное с учетом новых обстоятельств в 1999-м, было поводом для дипломатического спарринга. Члены НАТО отказывались ратифицировать обновленный договор, требуя вывода российских войск из Грузии и Приднестровья, Россия в 2007 году приостановила свое участие в договорной системе, мотивируя это решение необходимостью ревизии некоторых его положений и критикуя планы создания американских военных баз в Болгарии и Румынии. Теперь Вашингтон решился на демонстративное обострение отношений с Москвой, мотивируя это тем, что такие «контрмеры» могут заставить Россию вернуться за стол переговоров.
Очевидно, что отказ делиться с Россией информацией — чисто символический, она сможет получать эти сведения от Белоруссии. Что же в таком случае может стоять за этим демаршем Вашингтона? Вот что говорит бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, вице-президент Лексинтонского института в Виргинии Дэниэл Гурэ:
— Нынешняя администрация глубоко убеждена в жизнеспособности политики перезагрузки. Но, заключив новый договор об ограничении стратегических ядерных вооружений с Россией вопреки сопротивлению части республиканцев, администрация должна признать, что нет никаких шансов на продвижение, например, переговоров о сокращении тактических ядерных сил в Европе. Белый дом же заверял критиков, что тактическое оружие будет объектом нового договора.
Читать далее на Рамблере

США отказались менять в угоду России планы по ПРО в Европе


Власти США не намерена пересматривать планы по размещению элементов системы ПРО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Томми Вайтора (Tommy Vietor). По его словам, Вашингтон «по многочисленным каналам» пытался объяснить свою позицию российской стороне, указывая, что система ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не угрожает России.
При этом представитель Госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что США будут стремиться к сотрудничеству с Россией по ПРО в Европе, несмотря на заявления, звучащие в Москве.
Ранее 23 ноября президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих «разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО».
Россия также оснастит стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками и сделает их способными преодолевать системы противоракетной обороны в Европе, которую Вашингтон хочет развернуть к 2018 году.
«Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», — также заметил президент, выступая в эфире телеканала «Россия 24».
При этом Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу.
США утверждают, что система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, нужна для защиты от возможной угрозы со стороны таких стран, как Иран, но в Москве считает угрозой своей безопасности близость этой системы к российским границам.
Вашингтон неоднократно заявлял, что готов письменно заверить Москву в ненаправленности ПРО в Европе против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.
Власти США достигли договоренности о размещении элементов ПРО на территории Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании. Полностью развертку системы, которая начнет функционировать уже в 2012 году, планируется завершить к 2018 году
Новость на сайте «Ленты.Ру»

Сообщение отредактировал Себастиан_торговец - 24 ноября 2011, 09:08
[IMG]

Вэйпер со стажем
Рейтинг:
1661
Сообщений:
9,486
На сайте с:
21.11.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,350
Вашингтон пошел на обострение с Москвой


*********************************

5 лет прошло, а ничего не меняется.... dry.gif

Сообщение отредактировал Adronic™ - 01 октября 2016, 11:07
[IMG]


E-Cigarette- Продажа,консультации,обслуживание,жидкость\никотин
Похожие темы Автор темы
Под Москвой ДТП закончилось стрельбой из Калашнико goofer
Осеннее обострение ? eXL
весеннее обострение у людей,которые находятся..... masyvaflay
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх