В Сибири в память о жертвах террора пройдут шествия и поплывут бумажные кораблики

3 сентября в регионах Сибири состоятся митинги, возложение цветов к памятникам жертвам терроризма, сотрудникам правоохранительных органов. Панихиды, молитвы за сохранение мира и согласия в обществе и между народами будут совершены в мечетях и храмах. Шествия со свечами запланированы в некоторых городах Сибирского федерального округа (СФО). Как рассказали ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", минута молчания в регионах Сибирского федерального округа в память о жертвах террористов пройдет 3 сентября в 13.05 по московскому времени.

В 2005 году в календаре появилась новая памятная дата. 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда в сентябре 2004 года школа №1 этого города Северной Осетии была захвачена террористами.

В этот день в Улан-Удэ Республики Бурятия зажженные свечи на бумажных корабликах, в память о тех, кто погиб от рук террористов, поплывут по реке Уда.

В Агинском Бурятском автономном округе запланировано установить мемориальную доску Дариме Аликовой-Базаровой, учителю истории школы №1 Беслана. Дарима Батуевна, уроженка Агинского Бурятского автономного округа, переехала в Северную Осетию в 1985 году. 3 сентября 2004 года Дарима Батуевна погибла от рук террористов.

Во многих школах округа 1 сентября были проведены тематические занятия - уроки памяти, гражданственности и мужества.

http://www.regnum.ru/