НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
17 Декабря 2011, 19:13 | Оценка: нет оценки
ну смысле на заказ готовиш?....допустим на мероприятие какоенибудь huh.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 19:16 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (шпиён однако @ 17 декабря 2011, 20:13)
ну смысле на заказ готовиш?....допустим на мероприятие какоенибудь  huh.gif

нет, не готовлю, зря стучишься data.gif некому приготовить что ли
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
17 Декабря 2011, 19:18 | Оценка: нет оценки
да я ващета и не стучался huh.gif

просто иногда лениво много готовить....вот и спросил drinks_cheers.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 19:21 | Оценка: нет оценки
шпиён однако,
а зачем много то готовить? ты думаешь я много готовлю? эти рецепты за года так три-четыре, в общем штук 80 поставила уже, еще штук так 500 готовых есть smile.gif
ну и мне тоже лениво бывает, так не готовлю.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
17 Декабря 2011, 19:28 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
а зачем много то готовить?
разнообразие интересует....ассортимент так сказать drinks_cheers.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 19:34 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (шпиён однако @ 17 декабря 2011, 20:28)
разнообразие интересует....ассортимент так сказать  drinks_cheers.gif

ну, я думаю что я нормально рецепт расписываю и можно приготовить самим, тем более продукты наши, рецепты без выпендрежа, никаких фуагр. Список на первой странице, нашел что и готовь. Можно мне сюда сказать что приготовил и что ага, вкусно или ана, вообще больше делать не буду (бывает и такое)
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
17 Декабря 2011, 19:43 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
ну, я думаю что я нормально рецепт расписываю и можно приготовить самим
да ты ваще всё ништяк делаеш! thumbsup.gif и фотке особено )))))))) просто я подумал съэкономит свое время на всю эту суету smile.gif вот и спросил drinks_cheers.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Crazy Di
Авторитет
Рейтинг:
517
Сообщений:
1,095
Пользователь:
10,184
На сайте с:
Янв 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:10 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, ты супер простоsmile.gif Своими рецептами упростила задачу перед новым годом smile.gif)) Теперь ж я знаю что готовить буду )))
Лучше иметь повернутую психику, безумные идeи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбoчки, что стоит у твоей кровати.
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:10 | Оценка: нет оценки
Маффины с клюквой

Не удалось загрузить изображение

2 яйца
200 грамм сахара
200 грамм кефира
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 чашки клюквы замороженной
мука
Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и кефиром. Постепенно добавить муку. Тесто должно без комочков. Добавить клюкву и перемешать тесто.
Разложить тесто на 2/3 в формочки.
Выпекать при 180 град.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:14 | Оценка: нет оценки
У меня есть несколько рецептов с жареной печенью, но вот этот считаю самым удачным.


Печень по - провансальски

Не удалось загрузить изображение

печень (свиная,телячья)
большая луковица
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
1 столовая ложка сухой паприки
2 стол.ложки муки
0,5 ч.ложки молотого черного перца
соль

Нарезать печень большими крупными кусками.
Перемешать муку и молотый перец и обвалять в муке печень.
Обжарить печень в муке на среднем огне с двух сторон.
Добавить нарезанный лук и чеснок, посолить. Немного обжарив влить 1/3 стакана воды и убавить огонь. Добавить сушеную паприку и щепотку тимьяна. Потушить под крышкой минут десять.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Crazy Di @ 17 декабря 2011, 22:10)
Саяногорочка, ты супер простоsmile.gif Своими рецептами упростила задачу перед новым годом smile.gif)) Теперь ж я знаю что готовить буду )))

спасибо! может конкретно что надо, рецепты готовые есть а вот ставить некогда, сегодня вот пока ссылки все проставила на 1 страницу, чтобы удобнее искать, сейчас вот что еще поставлю.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:21 | Оценка: нет оценки
этот салат у меня записан как мужской каприз и записан в тетрадке, которой много лет, а вот на самом ли деле он, вопрос спорный. в общем будет это очередным капризом

Каприз


Не удалось загрузить изображение

свежая морковь
свежий огурец
сырокопченая колбаса
чернослив
зубчик чеснока
чуть аджики
небольшая луковичка
майонез
соевый соус

Лук нарезать кубиками и обжарить.
Морковь натереть
Чернослив подержать минут 5 в горячей воде и нарезать полосками
Колбасу и огурец тоже нарезать полосками
Соединить продукты, выдавить чеснок, положить аджику 1/3 чайной ложки (продается в банках или тубах), добавить соевый соус 1ч.л. Перемешать добавив майонез.
Салат острый и вкусный
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:22 | Оценка: нет оценки
Интересный по вкусу салат. Его можно есть без заправки (соуса или майонеза).
Если сразу готовите для подачи на стол, можно заправить майонезом.

Салат Загадка

Не удалось загрузить изображение

корейская морковь
сыр твердый любой (я взяла Гауда)
сыро копченая колбаса

РS этот салат не хранится долго с майонезом, ну а мы его ели без его
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:24 | Оценка: нет оценки
Принесли из погреба квашеную капусту, она такая хрустящая и вкусная, что захотелось ее потушить. Потушила,положила в тарелки и....свет выключили. Так что фотка в полнейшем мраке при вспышке.

Тушеная капуста с фрикадельками

Не удалось загрузить изображение

квашеная капуста 1,5 литра
лук
фарш 500 грамм
1 яйцо
1 стол.ложка томатной острой пасты
перец
мускатный орех на кончике ножа

В раст.масле обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить капусту (если сильно кислая, ее надо промыть) и тушить минут 15. За это время приготовить фрикадельки.
фрикадельки:
Белок от яйца взбить в крепкую пену, добавить фарш, поперчить и посолить, добавить мускатный орех и хорошо размешать. Намочить руки и мокрыми руками сделать из приготовленного фарша колобки.
Положить их в капусту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Теперь можно перемешать аккуратно, хотя фрикадельки уже обдались паром и не разломаются. Добавить томатную пасту, долить воды либо мясной бульон и тушить минут 20, еще один раз можно перемешать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:26 | Оценка: нет оценки
просто захотелось попробовать, что получится

Салат с креветками и сельдереем

Не удалось загрузить изображение

3-4 черешка сельдерея
300 грамм креветок
1-2 красных помидора
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки ОМ
соль
соль
красный и черный перец

Креветки отварить и почистить
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: лимонный сок смешать с ОМ,солью, перцем. Если есть, добавьте зелень.
Заправкой полить салат и перемешать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:29 | Оценка: нет оценки
Очень хороший салат

Грибы под шубой

Не удалось загрузить изображение

маринованные грибы 300 грамм
1 большая луковица
5-6 средних картофеля
3 яйца
50 грамм сыра твердых сортов
майонез

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Промыть маринованные грибы и добавить к луку. Обжарить несколько минут (осторожно, грибы имеют свойство стрелять на сковороде)
Картофель отварить в кожуре и очистив, нарезать на мелкие кубики.
В приготовленный салатник слоями кладем по очереди

1 слой - 1/2 часть обжаренных грибов с луком
2 слой - 1/2 часть картофеля
наносим тоненькую сеточку из майонеза
3 слой - 1 вареное яйцо ( лучше натереть на терке)
повторить слои, но в 3 слое натереть уже 2 яйца, опять нанести сеточку майонеза
4 слой - натереть на мелкой терке сыр ( его по рецепту мало, но достаточно, чтобы сделать такой пышный верх салата )



по желанию, можно украсить салат несколькими шляпками грибов, сделать окантовку из зеленого лука
Вот так выглядит салат в разрезе ( фото вечернее )
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:31 | Оценка: нет оценки
Хорошее рассыпчатое печенье из далекого далеко, помните это печенье на майонезе. Его делали в советское время. Делали не просто печенье, а прокручивали через мясорубку.

Печенье на майонезе

Не удалось загрузить изображение

в скобках, что я брала

1 стакан сахара ( 3/4 стакана)
1 яйцо
250 грамм майонеза ( 200 грамм)
250 грамм сливочного маргарина (100 грамм)
0.5 ч. ложки соды
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
ванильный сахар
мука

Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин комнатной температуры, влить майонез. Постепенно подсыпать муку с лимонной кислотой, ванилью и содой. Замесить тесто.
Раскатать тесто в жгутики и разрезать на одинаковые кусочки. Скатать каждый в колобок, на середину положить 1/2 конфеты шоколапка и вдавить ее тесто

Не удалось загрузить изображение

Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:33 | Оценка: нет оценки
Ностальгия по прошлому или еще одно печенье, которое быстро готовится

Печенье на майонезе с корицей

Не удалось загрузить изображение

3/4 стакана сахара
1 яйцо
100 грамм майонеза
2 ст.л.сметаны
100 грамм сливочного маргарина
0.5 ч. ложки соды
мука

для обсыпки
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахарной пудры

Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин комнатной температуры, влить майонез и сметану. Постепенно подсыпать муку с содой. Замесить тесто.
Раскатать тесто в жгутики и разрезать на одинаковые кусочки. Скатать каждый в колобок и обвалять его в смеси сахарной пудры с корицей.
Выпечь до готовности минут 10-12 по моей духовке (предварительно включена)
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Ведьма
Постоялец
Рейтинг:
229
Сообщений:
474
Пользователь:
10,598
На сайте с:
Мая 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:43 | Оценка: нет оценки
А есть рецептик какого нибудь закусочного торта?
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
17 Декабря 2011, 21:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Ведьма @ 17 декабря 2011, 22:43)
А есть рецептик какого нибудь закусочного торта?

у меня салат-торт, но это тоже салат только слоями, но фотка ващще ужас, еще когда начинала сотовым
Или что имеется ввиду закусочный торт? что то с тестом чтобы было.
Есть необычный закусочный пирог для вина
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)