НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (natinn @ 22 ноября 2011, 12:27)
Спасибо за рецептики! А я пеку разные хлеба в хлебопечке, ну очень удобно. Хлеб вообще не покупаем.

я боюсь, что подсяду на хлеб домашний, да и выбрать всеже не могу х/п, хочу чтобы был кирпичиком и до 1300 вес.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Хлеб финиково-молочный

Угощаю вас своим хлебом
Бутербродный молочный хлеб с финиками подходит для утреннего чая или кофе, даже без масла. Хотела испечь белый хлеб, по пути финики попались на кухне. Да и форма пригодилась длинная, все лежала.

Бутербродный молочный хлеб с финиками

ХЛЕБ ФИНИКОВО-МОЛОЧНЫЙ

[IMG]



Тесто:
1,5 стакана теплого молока
1 столовую ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
мука

[IMG]


Начинка:
Финики
корица

[IMG]


Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте.

[IMG]

Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Разложить кусочки фиников , вытащив их них косточки и разделив на кусочки. Сверху посыпать чуть молотой корицой и полить растительным маслом капельками. Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки.
Выпекать при 200 градусов минут 40.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Симпатичная
Рейтинг:
948
Сообщений:
2,410
На сайте с:
10.09.2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
Пользователь №:
7
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 22 ноября 2011, 13:00)
я боюсь, что подсяду на хлеб домашний, да и выбрать всеже не могу х/п, хочу чтобы был кирпичиком и до 1300 вес.

у меня panasonik 2501, ни разу не подводила... конечно, не кирпичиком, а квадратиком smile.gif
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
natinn, поняла, я хочу с формами для багетов чтобы были еще


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
торт Прага

Этот торт по вкусу такой же, как продавали раньше в кондитерских, этот рецепт оттуда.

Прага

[IMG]


готовила в мультиварке
[IMG]


4 яйца
1 стакан сахара 250грамм
200 грамм сметаны
0,5 чайной ложки погасить в 1 чайной ложке уксуса
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовую ложку како порошка
2 стакана муки +
Все продукты смешать и выпечь один бисквит

[IMG]

крем
300 грамм сливочного масла
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбить все миксером
[IMG]


разрезать бисквит на три части
[IMG]


обмахать верх и бока кремом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного закрепился
[IMG]


глазурь
3 чайные ложки какао порошка
4-5 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Вскипятить и чуть остудить
обмазать торт глазурью и натереть сверху шоколад. Если шоколад из холодильника, будет мелкая крошка, если шоколад комнатной температуры можно натереть стружкой.
[IMG]


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
166
Сообщений:
1,171
На сайте с:
14.02.2010
Пользователь №:
9,126
воистину талант.
С последних пор заметил небольшой секрет поваров-они психи помешаные на еде, особенно мужики.
постоянно думают что бы с чем смешать да так чтоб вкусно было и красиво.

Сообщение отредактировал ZeT252 - 22 ноября 2011, 12:28
body from steel, in tendons fire.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ZeT252, хахаха, ну во первых я не псих еще, готовлю когда захочу, мои в еде настолько непривередливы, что есть в этот раз то и едят, нет такого -хочу-не хочу. Жаль, что муж вообще в кухне не готовит, я бы поотдыхала. Куда денешься, самой и приходится идти готовить.
Насчет красиво не согласна, было бы вкусно. Есть настолько некрасивые блюда на фото, вот с грибами например есть, что ну никак не сфотографируешь, а как вкусно!
ну и насчет воистину - это любой кто варит, уже поистину талант.
А вот тебе бы немного с фотками попробовать поснимать и тогда нормально будет.
У меня знакомая имеет неплохую мыльницу, но снимает раз кадрик и все и ей плевать, что мутно и ставит в инете на всех форумах, скажешь- смеется и отмахивается а ведь есть неплохие рецепты, одних хлебов в х/п она больше 30 разных напекла.
Я вот щелкаю раз 20 а потом выбираю лучшее


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Попробуйте, очень замечательный рецепт

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНСКИ

[IMG]


6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.



уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелинных яиц было 13. Четное не кладу, да и упаковки у нас по 15 штук.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Красный маринованый лук

Немного острого лука не помешает к мясу



[IMG]


2 больших луковицы красного цвета
2 столовые ложки яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку 9% )
2 столовые ложки воды
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
перец черный молотый, хотя подошел бы белый

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной и еще раз повторить так же для удаления горечи, хотя красный лук не острый и не горький.
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться от 2 часов и больше. Можно поставить в холодильник.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
На сайте с:
30.09.2011
Пользователь №:
11,117
Лида, а если начинку для выше расписанных яиц вложить в лодочки из огурцов . лучше свежих, и майонезом сдобрить, получится вкусняшка!!! thumbsup.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Галоочка @ 22 ноября 2011, 23:07)
Лида, а если начинку для выше расписанных яиц вложить в лодочки из огурцов . лучше свежих, и майонезом  сдобрить, получится  вкусняшка!!! thumbsup.gif

эту начинку можно хоть куда, я с хлебом просто ложкой, можно к спагетти, можно наверно и к огурцам, но нет, тут майонез абсолютно не подойдет, там такой вкусный букет, что никакого лишнего.
кстати, я последний раз просто горсть сухих анчоусов, которые к пиву, они там размокли и тот же вкус


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Домашняя Нутелла

[IMG]


1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

[IMG]


Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Курица с луком пореем

[IMG]


кусочки курицы
лук порей
петрушка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка салатного уксуса
1 столовая ложка муки
соль
молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Кусочки курицы обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и добавить нарезаный лук порей, белую и зеленую часть. Влить салатный уксус. Немного обжарить и добавить муку. Посолить и поперчить, положить мелко нарезаный чеснок. Добавить сметану и укроп. Уменьшить огонь и тушить на медленом огне до готовности.


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Куриные ножки в аджике

[IMG]


куриные голени
1 стол.ложка аджики
1 стол.ложка растительного масла

Смешать масло с аджикой. Обмазать голени и оставить на час мариноваться.
Протереть форму растительным маслом, положить голени и запекать в духовке.

[IMG]


готовится очень быстро, немного пикантный вкус, зависит от аджики ( какой производитель), не надо ни соли, ни перца.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Цветная капуста с тыквеными семечками


[IMG]


1/2 часть вилка цветной капусты
1/3 стакана тыквеных семечек (очищеных)
1 луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки растительного масла
соль
корейский молотый красный перец
зеленый лук
петрушка

Капусту отварить 3-4 минуты в чуть подсоленой воде, слить воду.
На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук и кипятить до начала зажаривания. Семена вместе с маслом переложить к капусте и перемешать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тыквенный кекс с кокосовой стружкой

Замечательный кекс!!!

[IMG]


[IMG]


1/2 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан натертой тыквы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 стакана яблочного сока
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
упаковка кокосовой стружки
мука 1 стакан+

Разогреть духовку.
Смазать форму для для кекса.
Смешать сахар, масло и яйца. Добавить тыквенное пюре. Добавить муку, соль, соду и специи, затем яблочный сок. Размешать до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
КУРИЦА СКАЛЛОПИНИ (SCALLOPINI CHICKEN )
Австралийская кухня

[IMG]



куриная грудка
грибы
1 луковица
зубчик чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
соль
смесь перцев

Грудку разрезать на кусочки, обжарить на о.масле.
В сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить грибы ( я их не разрезала). Положить сметану и майонез. Залить куриные кусочки. Разложить по кокотницам или переложить в одну чашу для запекания. Поставить в духовку на 15 минут.

[IMG]


анекдот:
Совpеменная философская постановка пpоблемы кypицы и яйца сводится к вопpосy:
pазмножаются ли кypицы пyтем откладывания яиц, либо же яйца pазмножаются пyтем
вылyпа кypиц.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Закуска ракушки

[IMG]


большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного
банка тунца в масле
3 яйца
6-7 крабовых палочек
майонез
креветки
зелень

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой.
Креветки отварить 5 минут и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками
Крабовые палочки нарезать кубиками
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать.
Начинить ракушки.
Сверху украсить креветками и зеленью


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ну что, совсем неинтересно? biggrin.gif убегаю до конца месяца


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
Саяногорочка, интересно , но сразу есть хочется- стало редко заглядывать- а то лень идти готовить))))
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх