НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Ну, это вообще. Я сегодня сначала сделала рецепт, а потом только прочитала)))
Такого еще не было. Но во всяком случае видно так надо было и так оказалось вкусно и очень очень.
Вариант самого рецепта придется теперь делать по новой, а пока пишу как должно быть и как я (в конце текста под фотографией) сделала. Теперь просто надо приготовить и сравнить, как будет вкуснее. Но однозначно как я сделала, буду повторять.


Любителям оригинальных блюд

Салат с лососем по-малайзийски

в одной порции 370 ккал.

[IMG]


[IMG]




500 грамм филе лосося
5 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
соль
350 грамм томатов
1 зубчик чеснока
1 стручок желтого сладкого перца
1 пцчок зеленого лука
1 кочан салата
100 грамм творога
молотый черный перец

(У меня - форель в масле, 3 помидора, оранжевый и красный болг.перцы небольшие, 2 небольшие дольки чеснока)

Рыбу вымыть и обсушить.Смешать 3 столовые ложки растительного масла, лимонную цедру, соль и ненадолго замариновать в этой смеси рыбное филе.

Томаты вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. Сладкий перец вымыть,разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть полосками. Зеленый лук вымыть,обсушить и нарезать колечками.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и и обжарить в нем сладкий перец и зеленый лук. Чеснок очень мелко порубить или измельчить с помощью пресса, добавить в сковороду и также немного обжарить. Добавить томаты, рыбу и тушить 10 минут.

Кочан салата очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Рыбу вынуть из сковороды, к овощам подмешать творог, посолить и поперчить. Добавить салат и немного обжарить. Рыбу нарезать кусочками и подать с салатом.

По желанию в салат можно добавить несколько нарезанных тонкими колечками маслин без косточек.

[IMG]


Из такого сложного рецепта я сделала раз два и готово!!!

Форель нарезала кусочками довольно крупными.
Томаты дольками, чеснок порезала, болгарский перец нарезала полосками.
Салат порвала руками, а зеленый лук нарезала колечками.
В чашке смешала форель, лук, укроп, чеснок, помидоры, болгарский перец. Посолила, поперчила. Добавила творог, налила масло с банки от форели и еще 2 столовые ложки растительного. Нарезала цедры лимона. Аккуратно перемешала.
На тарелку лист салата, а на него положить салат.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
442
Сообщений:
1,135
На сайте с:
08.06.2011
Пользователь №:
10,720
Выглядит аппетитно....
В эту ветку опасно заходить, если даже сытый, после посещения обязательно появляется чувство голода...
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Славыч, ну вот, значит надо поесть а потом зайти


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
я его слепила из того что было....

Хачапури
[IMG]


тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки раст.масла
соль
1-1,5 стакана кефира
мука
Завести тесто, оно должно быть мягкое. Пусть полежит, пока готовим начинку.

начинка:
яичный сыр (тот что я делала )
зелень - зеленый лук, петрушка
сыр

Тесто разделить на 5-6 кусочков, раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить яичный сыр.

Сверху нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку) и сверху натереть через терку сыр
[IMG]

защипать края лепешки, собрав ее в шар
[IMG]

перевернуть и раскатать лепешкой
[IMG]

положить лепешку на сухую сковороду и жарить 4-5 минут с одной стороны, потом перевернуть и я подливаю чуть растительного масла, чтобы лепешки обжарились, потом опять на первую сторону и подрумянить ее.
Переложить готовую лепешку на тарелку.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
Лида, сделала я масло с ягодой, правда не с брусникой или клюквой. В холодильнике нашлась малина и клубника. Сначала в блендере ягоду с сахором перемешала в кашу, потом добавила туда же в блендер масло. Масса получилась такая мелкозернистая. Дети поели с удовольствием. Спасибо! Утром на завтрак вообще супер.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Умница79,
я что то с малиной не пробовала, а есть замороженая, как будет с ней. А с клюквой масло с кислинкой идет, поэтому вкусно. Еще черешня есть, надо ее тоже попробоватью
Я так летом масло с черемшой делала, есть где то фотка


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
Вообщем-то, много полезной информации для тех у кого слюни до полу... biggrin.gif
Можно кстати и про морскую капусту вскользь... намедни взял пару баночек в магазине. Называется - морская капуста с овощами по-корейски. Ушла в 6 секунд...
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 20 ноября 2011, 16:46)
Умница79,
я что то с малиной не пробовала, а есть замороженая, как будет с ней. А с клюквой масло с кислинкой идет, поэтому вкусно. Еще черешня есть, надо ее тоже попробоватью
Я так летом масло с черемшой делала, есть где то фотка

Малина тоже дает кислинку, пачку масла за час смели, еле успела отложить на завтра на работу smile.gif
Лида, а может есть какой нибудь рецепт интересный с морской капустой?
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
SgS, если не против я поставлю рецепты со старыми фотками, а попозже заменю на новые уже цифровые.

Умница79, а я постеснялась сказать, что мы с ребенком пачку масла за присест съели, да что там 200 грамм всего, но с клюквой так вкусно оказалось, сделай сравни с малиной, она конечно проиграет по вкусу. Раньше постоянно шоколадное делала сама, сейчас перестала
Сейчас вставлю рецепты с капустой но старые фотки, ничего страшного, заменю.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат из морской капусты с морковкой

[IMG]


морская капуста
свежая морковь
кунжутное семя
чеснок 1 зубчик
белый перец (можно смесь перцев)
красный жгучий перец ( у меня был красный перец с Кореи, которым пользуются при приготовлении корейских блюд. Этот перец я привезла с Дальнего Востока)
растительное масло

морскую капусту приготовить Морковку нашинковать.
Кунжутное семя прокалить на чистой сковороде, добавить растительное масло, раздавленный чеснок и кипящим залить морковь с морской капустой. Посолить, добавить перец. Дайте настояться.
Очень полезное витаминизированное блюдо.


Как приготовить капусту:
Морская капуста у меня была замороженая в брикете. Как ее приготовить. Вскипятить в кастрюльке воду, положить брикет с мороженной капустой, Дать брикету раствориться и закипеть. Две минуты кипения достаточно для обработки замороженной морской капусты. Откинуть на сито и хорошо промыть под струей воды.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат из морской капусты с морским коктейлем

[IMG]


Морская капуста 300 грамм
морской коктейль 200 грамм
растительное масло
чеснок
соль
перец смесь

Приготовить морскую капусту: отварить в кипящей воде 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая, не нужна ей длительная 20 минутная термообработка.
На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Просто его выкинуть. Положить смесь морской замороженной живности и жарить минут пять. За это время выпарится жидкость.
Смешать в чашке морскую капусту, морскую живность, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Морская капуста по корейски



[IMG]


морская капуста
морковь
соль
сахар
черный перец
корейский красный жгучий перец (привезла с Дальнего Востока)
мускатный орех
чеснок
уксус
растительное масло

морковь нашинковать соломкой, добавить соль, сахар, перец черный и перец красный , мускатный орех порошок. Чеснок раздавить или натереть на терке Добавить уксус - 6 % и перемешать.
Масло оливковое накалить на сковороде и вылить на морковь Перемешать и дать настояться. Перемешать с подготовленной морской капустой

Если вы берете морскую капусту в консервированных банках, советую ее промыть.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Дала мне этот рецепт знакомая Иринка, вот дословно вписала, но сделала как и что под рукой оказалось

Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК. Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями
Для соуса надо
1стакан сухой капусты
2,5 стакана кипятка
3стол.ложки семян кориандра
1ст.ложка тмина
5-6 зерен душистого горошка
1-2 звездочки бадьяна
2-3 гвоздички
1-2 ч.ложки молотого имбиря
10-12 средних головок лука репчатого
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного

Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.

Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать.

рискнула первая сделать его я.

Соус из морской капусты

[IMG]


Для соуса надо

капуста у меня замороженная, я ее приготовила как писала уже много раз в салатах с морской капустой: Отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной холодной водой.

морской капусты у меня готовой 2 чашки
3стол.ложки семян кориандра ( 1 ст.ложка )
1ст.ложка тмина ( 1 ч.ложка )
5-6 зерен душистого горошка ( 0,5 ч.ложки молотого перца )
1-2 звездочки бадьяна ( не было )
2-3 гвоздички ( 1 штуку )
1-2 ч.ложки молотого имбиря ( 1 ч.ложка )
10-12 средних головок лука репчатого ( 2 средних луковицы )
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного
Остальное все по рецепту.
Специи на любителя, кориандр в семенах очень дает сильный вкус и перебьет все остальные специи, также и гвоздика.
Специи немного размяла в чашке, не стала размалывать в порошок.
Сюда нужна еще соль, так сказал муж.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат Дикое озеро

[IMG]


300 грамм морской капусты
1 банка кукурузы
4 вареных яйца
упаковка крабовых палочек 240 грамм
майонез

Морскую капусту отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной водой. Крабовые палочки нарезать наискосок полосками. Яйца нарезать кубиками. Кукурузу слить и промыть водой.
Можно разложить салат на тарелке или сделать порционно

1 слой - морская капуста
2 слой - крабовые палочки
3 слой - яйца
нанести сеточку майонеза
4 слой - кукуруза
повторить еще раз.
Сверху положить немного крабовых полосок и зелень.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
На сайте с:
30.09.2011
Пользователь №:
11,117
Лида, а если крабовые палочки заменить мясом криля? Дороже, конечно в разы, но в разы и вкуснее.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Галоочка @ 22 ноября 2011, 00:49)
Лида, а если крабовые палочки заменить мясом криля? Дороже, конечно в разы, но в разы и вкуснее.

почему бы и нет, надо пробовать, по сути надо крабовое мясо.

и еще один рецепт

Острая морская капуста

[IMG]


Замороженная морская капуста
небольшая морковь
чеснок
соевый соус
ОМ
лимонный сок

Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать.
Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 01 декабря 2011, 08:54


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Хлеб с овсяной мукой

[IMG]


100 мл теплой воды
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
Размешать в стакане и оставить для брожение минут на 10, если хорошие дрожжи, закваска быстро поднимется.

Добавить
200 мл теплой воды
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чайной ложки соли
1 стакан овсяной муки
пшеничной муки 2 стакана+
Добавить к закваске эти продукты и замесить тесто, подсыпая простую пшеничную муку.
Тесто вымесить в шар, чтобы отставал от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, закрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар и положить в смазаную форму или на протвинь, я просто положила на смазаную маслом сковороду. Дать подойти еще в течение часа в тепле, сделать надрезы и поставить выпекаться в духовку на 250 градусов на 15 минут, потом убавить до 200 градусов и печь еще минут 40-45
Ориентируйтесь на вашу духовку.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Хлеб луковый с чесноком

[IMG]


360 мг воды
пачка дрожжей Саф-Момент
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 луковицы
2 зубчика чеснока
мука

[IMG]


Лук мелко порезать, смешать с мукой, чтобы равномерно и красиво обжарился. Обжарить в растительном масле. В конце жарения добавить раздавленный чеснок 1,5 дольки. Чеснок крупный был.

Я всегда делаю безопарный замес теста.
Смешать сахар и соль с теплой водой. Добавить муку, с которой смешаны дрожжи. (если дрожжи бросить в воду и размешать, они могут остаться комками). Добавить приостывший лук с чесноком и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, накрыв полотенчиком.
Готовое поднявшееся тесто слегка обмять и положить в смазанную чашку для выпекания. Опять поставить для подъма.
Снова поднявшееся тесто поставить выпекать в духовку при температуре 200 град. минут на 40.
Готовый горячий хлеб смазать водой перышком и половиной дольки чеснока натереть верхнюю корочку.
Ароматный луковый хлеб с чесноком готов


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Свекольный хлеб

Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу. Интересный хлеб для бутербродов с насыщенным вкусом.

Свекольный хлеб

[IMG]


1 большая свекла
0,5 литра воды
пакетик дрожжей 11 грамм саф-Момент
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки растительного масла
мука

Свеклу очистить и разрезать пополам. Половину свеклы натереть на мелкой терке. Залить ее 0,5 литра воды и поставить кипятить. Покипела 2-3 минуты. Снимаем с плиты, пусть остынет. Вытаскиваю пару столовой ложки жмыха, просто выкидываю. Остальной пусть плавает. Вторая половина свеклы нам не нужна.

Делаем тесто:
[IMG]


В теплой воде с вареной свеклой, разводим масло, сахар, соль. Насыпаем муку и на муку сухие дрожжи. Аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку, до нужной кондиции-тесто для хлеба. Оно становится у нас такого яркого красивого цвета.
Ставим его для подъема в теплое место или просто на столе.
Когда тесто поднялось, перекладываю на стол с подсыпанной мукой и формирую круглый хлеб. Ложу его в смазанную форму (кастрюлю, чашку) и оставляю еще для подъема.
Теперь ставим хлеб в духовку на сильный огонь и пекем минут 20. Потом переводим в режим 150 и еще минут 20. Дальше режим 100 и на минут 10.
Но ориентируйтесь на свою печь.
[IMG]

Вообще я определяю готовность по виду и запаху изделий. Когда разнесется запах готового хлеба сразу ощущаю, что готов.
Ну а на вкус просто прелесть. Утром с маслом на ура.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Симпатичная
Рейтинг:
948
Сообщений:
2,408
На сайте с:
10.09.2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
Пользователь №:
7
Спасибо за рецептики! А я пеку разные хлеба в хлебопечке, ну очень удобно. Хлеб вообще не покупаем.
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх