НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Pasta Gratin
Гратен из макарон, брокколи куриного филе под грецким орехом

[IMG]


куриная грудка
200 грамм брокколи
1 луковица
200 грамм спиралек макарон
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка прованских трав
грецкие орехи
растительное масло

Соус:
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль
молотый перец
50 грамм сыра твердых сортов

[IMG]



Лук с чесноком обжарить до золотистости. Добавить отвареную и нарезаную грудку курицы (можно сырым мясом), обжарить. Разделить на соцветия броколли и тоже обжарить. Всыпать орегано и прованские травы, посолить.
Отварить макароны.

Соус:
На сухой сковороде обжарить муку, влить понемногу молоко, размешивая чтобы не было комков. Посолить и поперчить. Добавить сыр натертый на терке.

В форму сложить куриное мясо с брокколи. Поверх разложить отвареные макароны. Залить равномерно соусом. Посыпать размельченым грецким орехом.
Запечь в микроволновке.
Я запекала 10 минут микроволны+гриль и 10 минут гриль.
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рецепт готовила к неделе Грузинской кухни.

Пхали из стручковой фасоли - ფხალი

[IMG]


400 грамм замороженой стручковой фасоли
2 больших зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
сухая аджика
2/3 стакана грецкого ореха
1 кусочек тонкого сухого хлеба
зелень кориандра ( заменила петрушкой)

Отварить фасоль 5-6 минут, слить воду и остудить.
В комбайне прокрутила кусочек хлеба до крошки. Отдельно прокрутила грецкий орех, чтобы крошка осталась покрупнее.
Чеснок и петрушку мелко порезать.
Отжать фасоль руками и тоже прокрутить в комбайне ( у меня горизонтальные ножи, не мясорубкой)

В чашку сложить фасоль, грецкий орех, крошки хлеба, чеснок и петрушку. Всыпать специи. Я совсем понемногу, по щепотке соли, перца, хмели - сунели, 0,5 ч.л.аджики.
Все перемешать.

[IMG]


Немножко суховато, с тостов ссыпается. Нужно добавить либо стол.ложку ол.масла, либо сливочного масла.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рецепт готовила к неделе Грузинской кухни. Хотя в источнике сказано, что нужно в период урожая выжать из винограда сок, но есть оговорка что можно приготовить и на соке, а кукурузную муку заменить пшеничной или добавить манки. В общем у меня не было кукурузной муки, зато сама выжала сок из мелкого черного винограда без косточек, ну уж какой был, скорее не Изабелла.

Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой - она не подходит!) Вкус - насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина.

Пеламуши
(Грузинская кухня)

[IMG]


Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Кроме того, из манки готовят пеламуши и в Грузии.

Ингредиенты:
0,5 кг чёрный винный виноград (сорт "Изабелла" )
80 мл сухого красного вина
100 грамм муки пшеничной
сахар 2 ст.ложки

Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут. Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг. Выжать сок, оставшийся в жмыхе.

Долить в сок сухого красного вина и воды
В муку влить немного сока и размешать.

Вылить в кастрюлю и довести до кипения,постоянно помешивая. Длжна получиться консистенция густой манной каши.
После закипания варить 1-2 минуты и снять. Украсить нарезанными грецкими орехами. Едят этот десерт холодным,


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
На сайте с:
26.03.2012
Пользователь №:
11,943
очень здорово надо приготовить стручковую фасоль давненько не делала! сегодня готовила курочку в кисло-сладком соусе по китайски получилось сладковато1
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (сплав @ 05 мая 2012, 22:48)
очень здорово надо приготовить стручковую фасоль давненько не делала! сегодня готовила курочку в кисло-сладком соусе по китайски  получилось сладковато1

спасибо
в китайской вообще чудеса, мясо сладкое, картофель в сахаре, яйца сладкий десерт есть не возможно biggrin.gif
Надо регулировать дома, не обязательно все специи класть. У меня тоже муж мясо сладковатое не очень бы, поэтому я ему просто красный корейский перец добавляю и все перебивает


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
На сайте с:
26.03.2012
Пользователь №:
11,943
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 05 мая 2012, 22:56)
спасибо
в китайской вообще чудеса, мясо сладкое, картофель в сахаре, яйца сладкий десерт есть не возможно biggrin.gif  
Надо регулировать дома, не обязательно все специи класть. У меня тоже муж мясо сладковатое не очень бы, поэтому я ему просто красный корейский перец добавляю и все перебивает

я тоже подумала что изменю рецепт поменьше сладости побольше остренького!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 19:50)
Пайхуангуа или "битые огурцы"
(Китайская кухня)

[IMG]


1 огурец (салатный длиный)
соль
китайский уксус (у меня рисовый уксус)
соевый соус
острый перец чили
чеснок
кунжутное масло

Огурец разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами. Переврнуть и отбить молотком, скалкой. Я отбила железным молотком для мяса. Посолить и добавить уксус, перемешать, оставить мариноваться минут на 10. Отжать огурцы руками, сжимая, чтобы убрать сок.
Очистить и нарезать перец чили, два зубчика чеснока нарезать мелко. Добавить в огурцы перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло (можно просто растительное) Перемешать.

[IMG]


наверное кунжутным сбрызнуть- для запаха, если его перелить- то можно отбить все желание потом) вообще это масло добавлять
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Светлая @ 06 мая 2012, 01:19)
наверное кунжутным сбрызнуть- для запаха, если его перелить- то можно отбить все желание потом) вообще это масло добавлять

Катя там не перельешь никак, сами огурцы выделяют жидкость, а надо чтобы салат остался без нее и в тарелке не было жидкости
Если кому кунжут не нравится или не идет, можно поспыть кунжутными семечками и чуть обычного масла.
А я хочу вот черный кунжут mad.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
[IMG]


Елизавета ..., представляющая бренд Calve предложила мне поучаствовать в тестировании новых соусов. Вот что мне написали

.............У нас скоро будет новый проект, частью которого планируем сделать сотрудничество с наиболее интересными и читаемыми блоггерами, которые интересуются кулинарией. В рамках проекта рассылается определенный набор продуктов нашего бренда (различные соусы,майонез - список формируется), которые предлагается протестировать в приготовлении различных блюд на Ваш выбор

Соусов на самом деле 2 – «Итальянские травы» и «Горчица и мед». Для пробы Вам, конечно, высылаются оба, сколько салатов из них готовить – это уже по Вашему желанию. В жж нужно будет выложить 1 пост с описанием 1 рецепта с любым из этих соусов.........

Ну и вот уже само приглашение для участия. Внизу приписочка.... 10 лучших рецептов компания наградит..... надеюсь не соусами biggrin.gif

[IMG]


в общем сделала я два салата.......


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Самый обычный салат можно сделать порционно и он будет выглядеть намного лучше в яблоке или груше.

Салат в грушевой корзинке

[IMG]


[IMG]



1 груша
лимонный сок

Грушу разрезать пополам, аккуратно вырезать ложкой серединку груши, сделав корзинку для салата. Побрызгать лимоным соком края груши, чтобы остались белыми.

для салата:
грилованое филе курицы
стебель сельдерея
серединка от груши
клюква
соус Calve Итальянские травы
лимонный перец

Мелко нарезать на кубики филе курицы, сельдерей и грушу. Смешать в чашке с соусом Calve Итальянские травы, поперчить лимонным перцем, добавить клюкву.
Разложить салат в половинки груш, сверху можно положить еще клюквы для украшения


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
второй пока пишу, но названия не нравятся, а надо уже ставить будет через два дня.

сейчас распишу второй рецепт либо просто фотки поставлю, кто название может подскажет на оба рецепта biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат Коктейль с креветкими

[IMG]


[IMG]


1 авокадо
1 красный болгарский перец
200 грамм мелких очищеных креветок
1 красная луковица
50 грамм маринованого имбиря
молотый перец
соус Calve с горчицей и медом

Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец разрезать, удалить перегородку с семенами, разрезать на дольки и тоже нарезать кубиками.
Имбирь отжать и нарезать полосками.
Луковицу разрезать пополам, оставить серединку для украшения, остальную часть нарезать мелко.
Креветки ошпарить кипятком и подержать две минуты, слить воду.

Смешать в чашке все ингредиенты, добавить соус Calve с горчицей и медом и поперчить. Аккуратно перемешать.
Выложить салат в высокий бокал.

Для украшения взять пластину маринованого имбиря, вложить серединку от красной луковицы, которую оставили и сделать розочку. Просто скрутить с одного края и немного раздвинуть.
На край бокала подвесить очищеные креветки, оставив целым хвостик.

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 13 мая 2012, 20:07


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
198
Сообщений:
1,209
На сайте с:
27.09.2007
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
4,430
Вот такое хочу essen.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Старожил
Рейтинг:
221
Сообщений:
878
На сайте с:
13.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
269
просто, чтобы вспомнили......
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12481
Сообщений:
16,557
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (НАХРЕНАСЬКА @ 16 июня 2015, 11:57)
просто, чтобы вспомнили......

+++
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,077
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Не забываем...
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1618
Сообщений:
2,126
На сайте с:
20.04.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,074
Завтра, 17 июня , будет уже 9 дней, а 15 было день рождения sad.gif ............. если можно---не убирайте эту тему,пусть желающие готовят по Лидиным рецептам, эти все опробованы неодиножды а много раз. Пусть останется на память всем.
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
160
Сообщений:
1,156
На сайте с:
11.03.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,840
Скучаю(((
[IMG]

Люблю весь мир.. жаль он не всегда отвечает мне взаимностью. smile.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1618
Сообщений:
2,126
На сайте с:
20.04.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,074
ЦИТАТА (Водолёнок @ 14 февраля 2016, 11:39)
Скучаю(((

sad.gif ,опять полные глаза слез sad.gif
Бывалый
Рейтинг:
7
Сообщений:
81
На сайте с:
19.03.2015
Пользователь №:
18,116
Хорошая память о человеке - все эти рецепты, в которые она душу вкладывала.
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх