НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
Вот попробовать бы хоть что-нибудь из этого явства rolleyes.gif
На фото всё аппетитно, красиво... а на вкус то как, интересно... smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
YuLukoshko, ну вот что тебе сказать biggrin.gif я готовлю простые рецепты из простых продуктов, которые есть у нас в городе. Огурец купи+ перец чили 30-40 рублей обойдется и сделай. И совсем не остро, ребенку можно есть кроме перчинок, они все таки язык обожгут.
Коктейль вообще просто. Нарезал, сложил в стакан и залил. Как холодный летний суп. Авокадо есть в магазине, ну даже без него.
Насчет вкусно..... если где не вкусно, я такие рецепты не выставляю, просто фотки оставляю у себя.
Хотя можно когда нибудь их просто без рецепта показать под заголовком - это у меня не получилось или они мне не понравились....


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
Саяногорочка, да у меня руки к этому делу не от туда растут... правда я не пробовал что-то сложнее пельменей отварить... может рискнуть? biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
YuLukoshko, наверное поздно начинать? biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
Саяногорочка, ну я тоже так думаю... а попробовать то охота... картинки то слюноотделительные у тебя... dribble.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
YuLukoshko, я могу старым сотиком фотать, там 0.3 мгпиксельная камера, будет ужоссс.... зато слюнев не будет biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
Не, не, не, Лида, не нужно... лучше пусть будет красиво... кто-то же наверняка готовит по твоим рецептам, пусть хоть им будет счастье! biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно. Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
На сайте с:
26.03.2012
Пользователь №:
11,943
очень здорово! я очень люблю готовить это моё хобби!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (сплав @ 19 апреля 2012, 14:53)
очень здорово! я очень люблю готовить это моё хобби!

может что то пригодится, наглядное пособие smile.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 21:41)
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно.  Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.

Вот это здорово, меня здесь уже третий человек изумляет! thumbsup.gif
Так не пора ли уже свой сайт тогда создать?
Авторитет
Рейтинг:
236
Сообщений:
1,077
На сайте с:
07.12.2011
Пользователь №:
11,380
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 21:41)
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно.  Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.

Умница!!! laugh.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (YuLukoshko @ 19 апреля 2012, 15:07)
Вот это здорово, меня здесь уже третий человек изумляет!  thumbsup.gif
Так не пора ли уже свой сайт тогда создать?

чему я тоже рада, что кого то радую и поражаю biggrin.gif
насчет сайта давно думаю, кто бы мне его сделал


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Rulezzz @ 19 апреля 2012, 15:11)
Умница!!! laugh.gif

спасибо 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Мексиканский рыбный суп
(Мексиканская кухня)

[IMG]


500 грамм любой морской рыбы
4 картофелин среднего размера
1 перца чили
1 сладкий красный перец
2 помидора + 0,5 стакана томатного сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 грамм брокколи
200 грамм тыквы
зелень петрушки и кориандра
лайм или лимон

Очистить рыбу от чешуи и разрезать на кусочки. Очистить и нарезать кубиками картофель. Перец нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить рыбный бульон. Сварить рыбные головы с перцем горошком, лавровым листом и луком в 2-2,5 литрах воды. Процедить бульон и проварить в нём кусочки картофеля в течении 10 минут.
Добавить нарезанный перец, брокколи и кусочки тыквы, помидоры. Перед тем как выключить добавить порубленый чеснок и зелень. Влить 30 мл текилы или мескаля. Дать настояться.
При подаче положить в тарелку ломтик лимона или лайма. Можно добавить по ложке сметаны.
Подадим текилу или мескаль в чашечках.

[IMG]



Я готовила в мультиварке, поэтому все ингредиенты положила в чашу и включила на тушение на полтора часа. Текилу и мескаль (вообще не знаю что это) не вливала и к супу не подавала.

И сама еще не пробовала, но по виду пока фотографировала вкусно и запааах biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Спагетти с сыром и грецкими орехами
(Итальянская кухня)

[IMG]


250 гр. спагетти
1 столовая ложка сливочного масла
грецкий орех
50 гр. сыра твердых сортов
соль
черный молотый перец

Натереть сыр
Грецкий орех размолоть

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду положить спагетти и отварить до готовности. Слить воду, оставив полстакана жидкости в которой варились спагетти.
Свареные спагетти сложить в большую чашку с сыром, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Добавить орехи и перец, а также часть воды которую отлили, чтобы спагетти не было сухими.
При подаче можно обсыпать еще орехами.

Если любите насыщеный ореховый вкус, можно орехи предварительно обжарить.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Абсолютно не остро.... не знаю зачем я его сделала, может холодное будет вкуснее

Маринованный арахис
Мексиканская кухня

Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожиданно, не правда ли? Однако очень вкусно мексиканцам. Мы тоже можем попробовать его приготовить.

[IMG]


Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.

Автор: Теану Рами

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

[IMG]


Рецепт от Ани- snova_anechka

100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу ( не брала)

Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тыква по- пармски - Zucca alla Parmigiana
Карина форум
Итальянская кухня

Несомненно, блюдо займет место в списке рецептов- фаворитов.


[IMG]



800 г сладкой тыквы
250 г сыра Моццарелла
1 небольшая репчатая луковица
4 ст.л. тертого сына Пармиджано (Пармезан)
300 г рубленых томатов (Tomate frito)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
Оливковое масло ЕВ (растительное)
Рубленая петрушка, базилик, соль, черный перец
Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Порубить крупно Моццареллу.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моццарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
Выложить сверху новый слой тыквы, Моццареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

[IMG]



запекала в микроволновке пять минут.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Фасолевый салат с мидиями
(Итальянская кухня)

[IMG]


300 грамм стручковой фасоли
пачка консервированых в масле мидий с чесноком и зеленью
1 красная луковица
1 столовая ложка красного вина
0,5 чайной ложки сухого базилика
1 небольшой красный сладкий болгарский перец
петрушка

Фасоль отварить в чуть подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
Петрушку нарубить.
Слить маринад с мидий в пиалку.

В чашку сложить фасоль, мидии, лук, болгарский перец и петрушку и залить маринадом.

Маринад:
В слитый в пиалку маринад влить красное вино и всыпать базилик, размешать.

Очень понравился салат. Маринад из под мидий оказался хорошей заправкой.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх