НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (МаксС @ 21 марта 2012, 23:57)
Пойду на кухню, пошукую. Форели то нету, но чё-нить найду. biggrin.gif

чай попей biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Ну вот, капусты захотелось, чтоб не бебекать с нее, накидаем арахиса )))


Салат Колслоу с арахисом

[IMG]


капуста свежая
морковь
красная луковица
черешок сельдерея
жареный арахис
яблочный уксус
кунжутное масло
вареный желток
горчица
соль

Капусту с морковью нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, сельдерей мелко порезала.
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей и орехи.
Полить заправкой, приправить посолить и поперчить , перемешать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат по-итальянски

[IMG]




200 гр.замороженной зеленой фасоли
2 помидора
100 гр.сыра Моцарелла
1/2 луковицы фиолетовой
2 стол.ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стол.ложка белого сухого вина
1 стол.ложка лимонного сока
соль
черный молотый перец
листья зеленого салата

Фасоль сварить в подсоленой воде, слить воду. Фасоль остудить.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами.
Сыр кубиками.
Для соуса: масло нагреть, обжарить растертый с солью чеснок, охладить. Добавить в соус вино, лимонный сок, соль и перец.
Подготовленные ингредиенты смешать, полить соусом.
Салат положить на листья зеленого салата.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Компания Калве сегодня официально предложила протестировать новую серию соусов Кальве и сделать с ними рецепты салатов. Согласилась, но дрейфю biggrin.gif
Буду ждать посылку.
Интересно что за новинки будут. И нужно сделать с ними рецепты за неделю и поставить в интернете.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,077
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, thumbsup.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
Саяногорочка, можешь подсказать рецепт приготовления свинных ребрышек в духовке.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
rhfcysq,
тебе только выбирать smile.gif Потом приготовлю эти рецепты и разделю по постам с фотками

Свиные ребрышки в апельсиново-горчичной глазури

свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.

Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.

Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.

Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.

не надо мариновать, все смешать и на противень и в духовку.

-------------------------------

Свиные ребрышки в апельсиново-имбирной глазури

1,5 кг свиных ребер
2 апельсина
2 зубчика чеснока
соль
5 столовых ложек меда
перец черный молотый
2-3 см кусочек свежего имбиря
масло оливковое первого холодного отжима

Приготовление:
Порубить ребра на небольшие кусочки.

Имбирь помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.Выжать сок 2 апельсинов. В апельсиновый сок вмешать мед.Чеснок почистить, мелко нарезать.Добавить имбирь, чеснок и оливковое масло в апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Поместить ребра в глубокую посуду, залить апельсиново-имбирной смесью, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Духовку разогреть до 200 С. Ребрышки поместить на лист и залить маринадом.Запекать примерно 45 минут.Подавать свиные ребрышки в апельсиново-имбирной глазури с салатом из свежих овощей.

-------------------
Свиные рёбрышки запечёные в рукаве

свиные рёбрышки-1,5кг.
перец для жарки мяса(крупного помола)
приправа для свинины
лимон-0,5шт.
лук репка-2шт.
соль
майонез-100гр.
рукав для запекания
Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

===============


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа,
спасибо smile.gif
ни одной идеи, по видимому потому что не знаю что придет

Увелка компания - стоит мой рецепт http://www.uvelka.ru/Recipe/desertyi/shokoladnyiy_ris.html

правда мне ничего не перепадает biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
-------------------
Свиные рёбрышки запечёные в рукаве

свиные рёбрышки-1,5кг.
перец для жарки мяса(крупного помола)
приправа для свинины
лимон-0,5шт.
лук репка-2шт.
соль
майонез-100гр.
рукав для запекания
Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

===============
[/quote]
Вот это приготовлю ,с другими рецептами долго возиться. Спасибо
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
rhfcysq,
я пока писала и хотела предложить в рукаве сделать. Зажаривается по цвету как и в духовке, только меньше брызгает. Только пакет ножиком наколы делаю.
не за что, могу подойти сфотографировать biggrin.gif ну это я шучу...


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
Саяногорочка, Лида ты форель сутки солишь???
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 марта 2012, 17:00)
Саяногорочка, Лида ты форель сутки солишь???

Таня любую красную рыбу крупной нарезкой можно есть через два часа. У меня так получилось что солила все вечером, а назавтра днем дома не было, пробовали все вечером. Если большим пластом вечером засолишь, ночь и достаточно. С утра и кушать. Но кто ж с утра рыбу ест? Хотя на бутерброд будет thumbup.gif
А мы съели уже, хоть за новой едь


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 25 марта 2012, 17:33)
Таня любую красную рыбу крупной нарезкой можно есть через два часа.  У меня так получилось что солила все вечером, а назавтра днем дома не было, пробовали все вечером. Если большим пластом вечером засолишь, ночь и достаточно. С утра и кушать. Но кто ж с утра рыбу ест? Хотя на бутерброд будет  thumbup.gif
А мы съели уже, хоть за новой едь

воот, я тоже через 2 часа всегда ем. А утром мне муж делает вкусняшку - нарезает мелкими кусочками, выбирает все косточки и на бутерброд с маслом. ММММ.
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,077
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, Лидунь, я прям уверена что ты поразишь Кальве своими рецептами, ты же ТАЛАНТИЩЕ!!! thumbsup.gif
Главное сюда их тоже потом выложи, посмотрим rolleyes.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Умница79, блин...завидоваююююю biggrin.gif завтра заставлю мне бутерброд сделать!!!
Жена мужа, я то сюда обязательно принесу, пока ничего нет в эту сторону. Ладно, будем ждать.
Спасибо Вика.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,640
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
плов из дикой козы, исчо горячий !

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (And_sol @ 31 марта 2012, 14:23)
плов из дикой козы, исчо горячий !

спасибо, накормил))) мог бы еще чеснок положить и острую перчинку)))

как мясо? вот мне оно не очень то, я ставила рецепт с дикого мяса, готовила в рукаве, наверное мне не привыкнуть)


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
357
Сообщений:
2,640
На сайте с:
29.04.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,961
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 31 марта 2012, 14:37)
спасибо, накормил))) мог бы еще чеснок положить и острую перчинку)))

как мясо? вот мне оно не очень то, я ставила рецепт с дикого мяса, готовила в рукаве, наверное мне не привыкнуть)

чеснок разумеется положил. мясо вымачивал в рассоле 3 суток.
[IMG]

В домашней сетке - Sony PS3 Slim 120 Gb + контроллер движений Move + камера Eye; Tricolor GS 8306; v[DUCK] Xtreamer A211 +Toshiba 500 Gb; Samsung R60+, intel Core 2 Duo T 5550 2х1,83 Ghz, RAM 2 Gb, Radeon X2300; Intel Core 2 CPU 6600 2x2.40 Ghz, 4 Gb PC 6400, GF 9800 GT 512 Mb, 1 Tb HDD; Epson T50; HTC Radar; TP Link TL-MR3420

Когда идешь к бабе - бери с собой плетку.
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 31 марта 2012, 14:37)
спасибо, накормил))) мог бы еще чеснок положить и острую перчинку)))

как мясо? вот мне оно не очень то, я ставила рецепт с дикого мяса, готовила в рукаве, наверное мне не привыкнуть)

Лид, из козлятины надо шурпу варить, вы еще вялим
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Умница79 @ 31 марта 2012, 17:11)
Лид, из козлятины надо шурпу варить, вы еще вялим

Таня, мне ее один раз перепало всего smile.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх