НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Грибные оладьи

[IMG]


1 стакан кефира
2 яйца
соль по вкусу
1/4 ч.л.соды
мука
1 стакан мороженных резаных шампиньон

Замешиваем густое тесто для оладий. В готовое тесто добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Печенье хорошо хранится, оставаясь рассыпчатым.

Печенье на майонезе с овсянными хлопьями и мюсли

[IMG]


3/4 стакана сахара
2 яйца
3 столовых ложки майонеза
0.5 ч. ложки соды
3/4 стакана овсянных хлопьев
2 ст.л.мюсли
80 грамм маргарина
мука

[IMG]


Насыпать в чашку мюсли, овсянные хлопья, соду и сахар, размешать. Добавить майонез и яйца. Натереть на терке маргарин (был твердый из холодильника). Размешать и оставить минут 20 постоять.
Добавить муку, замешивая тесто, чтобы можно было отрывать кусочки руками.
Включить духовку на 180 град.
Смазать противень. Отрывая кусочки от теста, скатать колобки и положить на противень. Сверху колобки придавить в лепешки. Выпечь до зарумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
здесь будет холодец

1/4 часть головы свиной
говяжья лытка
2 свиных ножки
1 луковицы целая
морковка
соль
перец горошком чеснок
веточки петрушки

Промыть лытку и ножки в воде, голову разрубить на части и сложить в большую кастрюлю. Посолить, положить луковицу, петрушку, очищенную морковку целую не разрезая, перец.
Поставить варить. Как закипит, убавить огонь и варить 6-8 часов. Остудить и разобрать мясо от костей.
Мясо сложить в чашку, добавить рубленный чеснок и залить процеженным оставшимся бульоном от варки.
Не надо никакого желатина.
Поставить чашки с холодцом в холодильник. Доставать и кушать наслаждаться.



[IMG]


[IMG]


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Оладьи творожно сметанные

[IMG]


200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Блины шоколадные

[IMG]


1 стакан молока
2 яйца
2 столоые ложки сахара
соль по вкусу
1/3 ч.л.соды
1 столовая ложка какао порошка
3 столовые ложки шоколадной стружки
мука

Какао порошок и стружку растворить в кипятке 1-2 столовые ложки.
Добавить молоко, яйца, сахар и соль, соду-разрыхлитель и муку. Тесто заводится как на обычные блины.
Очень хорошо выпекаются
Готовые блины подать с мороженным, сметаной, вареной сгущенкой, политыми растопленным шоколадом.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Кекс запеканка

[IMG]


300 гр.п/копченой колбасы
100 грамм бекона
1 болгарский желтый перец
1/2 часть цуккини вместе с тонкой шкуркой (150 грамм примерно)
100 грамм плавленного копченого сыра
3 яйца
соль
мускат щепотка
2 стол.ложки раст.масла
0,5 стакана молока (можно заменить сметаной)
мука 300 грамм

[IMG]


Нарезать колбасу и бекон, болгарский перец полосками. Сыр и цуккини натереть на крупной терке.
Яйца сбить с молоком, солью, перцем и мускатом. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как для оладий. Возможно муки еще немного понадобится.
В тесто положить нарезанные овощи,сыр и колбасу, перемешать.
Приготовленную массу выложить в смазанную форму (у меня форма для выпечки хлеба)
Выпекать в духовке 50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Получается вкусная запеканка, очень хорошо режется на кубики в холодном виде.
Я конечно не утерпела и горячую опрокинула на тарелку. Получается интересный разрез


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат из куриных желудочков

[IMG]


600 грамм куриных желудочков
4 яйца
1 большая морковь
пучок зеленого лука
майонез
соль
белый перец

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, у меня на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Интересный рецепт, пикантный вкус. Подойдет в качестве закуски для вина.
Рецепт с форума Карины, текст автора.

Финики, фаршированные сыром Манчего

[IMG]


20 штук сушеных мягких фиников (сорт Barhee, Halawy, Khadrawy, Medjool)
100 г полувыдержанного (выдержанного) сыра Манчего (Manchego) (взяла чаддер)
МАРИНАД

3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. горошин черного и розового перца
150 мл растительного масла (ЕВ оливковое)
1 веточка (5 см) розмарина (заменила сухим)
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели

[IMG]


[IMG]


Для информации:
В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Омлет с мангольдом по-провансальски (Омлет с листьями свеклы)

[IMG]


Тщательно промыть мангольд в нескольких водах и насухо промокнуть. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. Отварить мангольд на пару, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Луковицу нарезать кольцами. Положить лук в масло и жарить минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка помешивая. Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.

В большой миске взбить яйца и приправить солью и перцем; затем перемешать с жареными овощами.

Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить яичную смесь и убавить огонь. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Подрезать ножом края омлета и дать ему соскользнуть на большую тарелку. Держа сковороду над омлетом и крепко прижав к сковороде тарелку, осторожно перевернуть их вместе. Снять тарелку и жарить омлет еще 2-3 минуты.

[IMG]


Мои изменения: Листья свеклы не отваривала. Листья молодые и прекрасно обжариваются на сковороде , достаточно несколько минут. Добавить взбитые яйца и убавив огонь на плите, дожарить на медленном огне, не забыть посолить. Очень вкусный рецепт.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Омлет с цветной капустой (микроволновка)

[IMG]


[IMG]


Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в кастрюле, чуть присолив. Минут 5-7 достаточно.
Положить в форму для запекания.
Яйца взболтать с молоком , посолить и поперчить по желанию.
Залить яично-молочной смесью капусту.
Запечь в духовке или в СВЧ. В СВЧ у меня запекалось 8 минут, пока не поднялась серединка.


P.S. Овощи замороженные в пакетах, любые какие вам нравятся, положить в форму для выпечки. 4 яйца взбить с половиной стакана молока, посолить и залить овощи. На 20 минут в духовку или на 10 минут в микроволновку.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
не старожил
Рейтинг:
559
Сообщений:
1,358
На сайте с:
19.10.2010
Пользователь №:
9,831
хех.... кто бы еще это все приготовил... sad.gif
[IMG]

[IMG]


Источник: http://hlcig.ru/setting/avatar
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Мужчина @ 03 февраля 2012, 17:35)
хех.... кто бы еще это все приготовил... sad.gif

совсем некому что ли sad.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
не старожил
Рейтинг:
559
Сообщений:
1,358
На сайте с:
19.10.2010
Пользователь №:
9,831
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 03 февраля 2012, 16:37)
совсем некому что ли sad.gif

аха sad.gif
[IMG]

[IMG]


Источник: http://hlcig.ru/setting/avatar
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,071
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Что у нас в городе проблема с девушками умеющими готовить? Тем более по Лидиным рецептам вполне реально приготовить, все подробно расписано. В крайнем случае самому можно
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, я тоже думаю что не сложно будет приготовить. Это ж не выпечкой заниматься.
Взяла баклажан сейчас цена на них рулит, буду делать варенье завтра-послезавтра rolleyes.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Острый салат из баклажанов с говядиной

[IMG]


[IMG]


3 баклажана
300 грамм говядины
красный болгарский перец
растительное масло
2 столовых ложки соевого соуса
кунжут
0,5 чайной ложки молотого перца чили
3 дольки чеснока

Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на 30 минут. Сполоснуть под краном холодной воде, дать стечь лишней жидкости.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Мясо отварить и порезать тонко.
В масле обжарить баклажаны, добавить болгарский перец и мясо, соевый соус и чили.
Жарить на большом огне несколько минут,
Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.
Добавить зелень (укроп или петрушку)


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Лепешка Патыр или Патир

[IMG]


[IMG]


Источник http://inoq.livejournal.com/340098.html

Слова автора:
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает хлеб - лепешки.
Патыр - наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста.
Традиционно хлеб в Узбекистане печется в особой печи – тандыре. Но т.к. мы с Вами живем в условиях большого города, придется нам печь в духовке, что поделать... Единственно - ее нужно будет тщательно разогреть и протопить.

Для приготовления теста нам понадобится:
примерно 1кг. пшеничной муки,
2 стакана молока,
50 гр. дрожжей,
0,5 ложки соли и сахара,
примерно 150 гр. бараньего сала - курдюка.

Растапливаем бараний жир.
Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и 0,5 ст.ложки сахара.
В муку добавляем соль, растопленный жир и молоко, замешиваем тесто.
Тесто в чашке или эмалированной кастрюле накрываем полотенцем или бумажной салфеткой, помещаем в теплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 20-30.

Когда тесто поднялось, отрезаем от него небольшой кусок (традиционно патырные лепешки большого размера, но т.к. мы печем их не в тандыре а в духовке - будем немного скромнее в размерах, дабы она пропеклась хорошо) и раскатываем лепешку, толщиной сантиметра в 1,5,
придавая форму нашей будущей лепешке.

В середине пальцами или какой-нибудь чашкой выдавливаем углубление.
Затем, специальным приспособлением, которое называется чекич делаем дырочки в середине лепешки, в сделанном углублении, нанося произвольный узор
Отсутствующий чекич можно заменить обычной вилкой.

Затем лепешку помещаем на противень, смазываем яйцом, посыпаем черным тмином - нигеллой, и в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20-25 до готовности.
По прошествии этого времени лепешка должна быть готова, по идее...

к сожалению, черного тмина нет у нас......

Екимли иштаха!!!
Приятного аппетита!


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
не старожил
Рейтинг:
559
Сообщений:
1,358
На сайте с:
19.10.2010
Пользователь №:
9,831
Жена мужа, обленился я совсем уже и потерялся в кулинарии, когдато хорошо готовил, а щас пельмени с магазина и пиво оттуда же biggrin.gif
[IMG]

[IMG]


Источник: http://hlcig.ru/setting/avatar
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,071
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Мужчина, Вспомни службу в армииблеать собрался тряпка, набрал продукты и сготовил первое, второе и компот biggrin.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
не старожил
Рейтинг:
559
Сообщений:
1,358
На сайте с:
19.10.2010
Пользователь №:
9,831
ЦИТАТА (Жена мужа @ 03 февраля 2012, 17:02)
Мужчина,  и компот biggrin.gif

ага из апельсинов smile.gif
не в том я состоянии чтоб готовить,
собаке еще пельмени варю иногда, когда дома...
[IMG]

[IMG]


Источник: http://hlcig.ru/setting/avatar
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх