НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Наверно тыква на рынке сейчас продается или у кого есть


Тарт тыквенный

тесто
1 яйцо
100 грамм маргарина мягкого
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки корицы
мука
Замесить мягкое тесто и поставить на 15 минут в морозилку. Тесто распределить по форме, сделав бортики.

Начинка:
тыква: готовое пюре примерно 3 стакана
100 грамм сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
2 столовые ложки крахмала

[IMG]


Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, чтобы можно было спюрировать. Пюре из тыквы охладить и смешать с желтками, крахмалом и сахаром. Влить 1/2 стакана молока и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и выложить на тесто.
Поставить тарт выпекаться при 200 град. Готовый тарт остудить.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жаркое из дикого мяса в рукаве

в роли дикого мяса козел или коза, застреленная мужем моей знакомой, которая узнав что я ни разу не ела такое мясо, дала мне кусочки мяса килограмма на полтора.
Не зная что вообще пиготовить, ничего лучше не придумала как запечь в рукаве.
[IMG]


мясо
картофель
морковка
острая приправа для мяса в пакетах
горчица 1 ч.л.
перец черный
соль
розмарин щепотка
2 ст.л. ОМ
0,5 стакана воды

мясо само по себе очень темное, темнее говядины, хотя сказали что животное молодое.Честно сказать побаивалась и не знала сколько времени готовить,да и можно ли поймать какую инфекцию от зверей. Вроде три дня прошло,значит надо рецептик писать, все обошлось.
[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


Берем чашку побольше, нарезаем мясо крупными кусками, картофель покрупнее, морковь колечками, солим, перчим, приправу и розмарин сыпем сверху, разбавляем в воде горчицу и поливаем сверху и перемешиваем. Отрезать пакет,завязать один конец, аккуратно разложить картофель,сверху мясо и вылить жидкость. Завязать вторую сторону. Положить на смазанный маслом лист, иначе пакет припаяться может, и ставим в духовку на 1 час 20 минут. Пакет вот такой вздутый будет,когда достаем готовое.

[IMG]


разрезать пакет и переложить все в тарелку.
Спросите вкус какой. Ощущение когда ешь печень вареную крупинки,хотя мясо волокнами.А вкус что то гусиного паштета плотной консистенции. В общем либо надо к мясу такому привыкать, либо не начинать привыкать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Коврижка Булыжная мостовая

[IMG]


1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм мягкого маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана воды
мука 3 стакана (+ -)

Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто.
Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист.
[IMG]

Выпечь при 220 град. минут 20-25.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку.

[IMG]

сироп
2 столовые ложки сахара
100 мл воды
Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
если вдруг просмотрю и повторно закину, подскажите, я дублирующий пост уберу, ну мало ли biggrin.gif у меня уже рецепты в глазах мелькают. сегодня много закинула, пойду общаться дальше.
Интересно, кто тут пользуется рецептами или просто читают. Вроде теперь выбор побольше стал biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9750
Сообщений:
14,060
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, Читаю, делала ленивые голубцы smile.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, ага, помню.
ты выпечку делаешь? вот эта коврижка как пряник медовый, очень нравится. ребенок с турпоездки приехал, завтра повторю, сделаю. А эту делала фотка еще 2009 года smile.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9750
Сообщений:
14,060
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, Выпечку кушать люблю, а вот делать побаиваюсь, не всегда получается так как надо, но шарлотку я шикарно делаю biggrin.gif Еще муравейник вкусный получается, но долго делать, надо с получки постряпать
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, не бойся, у меня нормально расписано и все получится, а эту коврижку делать легко


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
это будет из серии Вкусная бижутерия - "Кофейное ожерелье"

Печенье Кофейные зерна
из книги Карен Горен "Сладкие секреты"

[IMG]


рецепт
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовой ложки молока
200 грамм сливочного сыра (сметаны)
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 столовой ложки какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
240 грамм сахара коричневого (белого)
2 1/2 стакана муки (350 грамм)

[IMG]


Я немного изменила рецепт под свои продукты ( из-за кофе),но думаю от этого впечатления не изменились.
1 пакетик горячего шоколада
25 грамм шоколада (маленькая шоколадка)
2 ст.л.кипятка
200 грамм сметаны
200 грамм слив.масла
1 стол.ложка какао порошка
240 грамм сахара белого
мука 2 1/2 стакана +

[IMG]


Натереть шоколад на терке + пакетик горячего шоколада + какао порошок - развести кипятком.
Сметану смешать с сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар - немного взбить.
Смешать сметану+масло+сахар с разведенным какао-шоколадом и еще слегка взбить. Добавлять частями муку. Тесто на вид обычное для печенья, но при формировании сильно липнет к рукам. Поэтому руки нужно слегка смачивать водой и отщипывая кусочки теста, формировать из него шарики, придав им овальную форму, кладем на смазанный р.маслом противень.
Мокрой шпажкой сделать продольную борозду на печенье, делайте глубже, а то при выпечке борозда сомкнется.
У меня выпекалось 18 минут при 200 град.

[IMG]


печенье вкусное,снаружи твердое, а внутри мягкое.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Курник

[IMG]


тесто для курника ( следующий пост)
16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие.
1 слой :
0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться)
3 яйца сварить вкрутую
зеленый лук нарезать колечками

2 слой:
отваренная или обжаренная грудка курицы.

3 слой:
2 луковицы
400 грамм замороженных грибов шампиньонов
Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.

[IMG]

на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.
[IMG]

положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
[IMG]

на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить.
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
[IMG]

разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
[IMG]

Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков,
Сверху украсить остатками теста, сделав розочки, листики или оформив по желанию
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40
Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Блины дрожжевые царские

[IMG]


мука - 3 стакана + -
молоко - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
яйца - 3
сливочное масло - 100 грамм
соль и сахар - по вкусу
взбитые сливки - 150 грамм

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз и начать выпекать блины.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
В городе стали продавать вешенки, ну очень понравились.

Чашушули из вешенок

Грузинская кухня. Рецепт от Милены с сайта Cook-Talk.
взяла у Риты margaret_07


[IMG]


(в упаковке 500 грамм)

Понадобится:

Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Приготовлиние:
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.

Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.

Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Постоялец
Рейтинг:
229
Сообщений:
463
На сайте с:
04.05.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,598
Саяногорочка, делала сегодня острый салатик из огурцов с редькой,и пиццу с тестом по вашему рецептику очень даже вкусненько получилось, просто гууууд!!!! thumbup.gif Спасибо за ваши рецепты!
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
771
На сайте с:
13.01.2011
Пользователь №:
10,135
Когда ножи обмывать будем? Хвастать хорошо!!!!
Жена Жени-)
Рейтинг:
9750
Сообщений:
14,060
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Евгений71, Насколько помню на сайте было написано, имена победителей официально объявят с 16 по 20 января
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
Хочу русской пищи sad.gif надоели морепродукты sad.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Ведьма, спасибо большое !!! ая вот на рынке была и забыла редьку купить.
Интересно репа есть у нас в продаже? пару салатиков с ней хотелось бы сделать
Евгений71, нечем пока хвастать smile.gif спасибо за поддержку.
Жена мужа, я там уже не первый раз, они сроки не выдерживают, бывает затягивают. А сейчас три конкурса было, все закрытые, пока решат
rhfcysq, где это можно столько их есть, что надоели?
для начала бы простой картошки с селедочкой и кусочком сала, ага smile.gif русская еда самая лучшая в мире 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif а я вот хочу краба, большого настоящего, с длиными лапами. у нас тут их не продают


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Постоялец
Рейтинг:
229
Сообщений:
463
На сайте с:
04.05.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,598
Саяногорочка, про репу я думаю есть смысл у бабулек торгующих своим на рынке спросить!
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Кокосовые маффины

[IMG]



для любителей кокосовой выпечки



100 грамм сметаны
2 яйца
100 грамм мягкого масла (маргарина)
1 столовая ложка растительного масла
2/3 стакана сахара
1/3 стакана белой кокосовой стружки
1 ч.ложка разрыхлителя
200 грамм + муки
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты. Если тесто жидкое, добавить еще муки до густоты теста для оладьев.
Тесто разложить в смазанные формочки и выпечь при 200 град. Готовность проверить деревянной шпажкой.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Маффины с лавандой

[IMG]


2 яйца
100 мл молока
100 слив.масла мягкого
150 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
мука
щепотка сухой лаванды

Положить лаванду в молоко и нагреть на огне не доведя до кипения. Снять и остудить.
Добавить яйцо и сахар, мягкое масло. Размешать.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпечь при 200 град. до готовности.
Готовые маффинки украсить сахарной пудрой и цветами лаванды.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх