НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Видела уже несколько таких рулетов.Сама первый раз сделала. Удобно порционно брать. Красивая подача. Напишу как я делала и с чем столкнулась.

Рулетная селедка в шубе

[IMG]


Все ингредиенты беру на глаз. Все то же самое

Вареная свекла
вареная картошка
вареная морковь
филе из полторы рыбин сельди
лук
майонез
пачка желатина 10 грамм.
петрушка

Желатин у нас быстрого приготовления. Залил горячей водой, размешал хорошо и все, готово к употреблению.

Желатин я развела на полстакана - это где то 100 грамм. Когда остыл, добавила майонез. Но стакан был не полный, примерно 200 грамм. Этого желатина с майонезом хватит на наш рулет.

Расстилаем твердый целлофан (у меня был пакет плотный большой.
[IMG]

На него режем петрушку, делая сразу прямоугольник какой формы вам нужен. Но не забывайте, что края пакета придется скручивать.
На петрушку трем свеклу. Потом разлаживаем нарезанный лук. Сверху свеклы лука чайной ложечкой проливаем майонез-желатин. Сверху ниточкой - струйкой чистый майонез.
[IMG]

Следующий слой тертой моркови, а по ней слой тертой картошки. Посреди ложим кусочки сельди. Сверху по сельди я насыпала черный молотый перец.
[IMG]

Ложечкой мне неудобно оказалось лить майонез-желе. Я слила его в пакет, скрутила кулек и сделав дырку равномерно вылила на весь рулет. Сверху опять сеточка чистого майонеза.
[IMG]

Теперь нужна чья то помощь. Скручиваем рулет, держим в 4 руки, закручиваем концы и завязываем нитки.
[IMG]

Положить в холодильник, но через полчаса нужно несколько раз перевернуть, чтобы не стекло в одну сторону.
Достаем, снимаем нитки. С целлофана хорошо отделяется. Разрезаем на кусочки, опрокидываем на лопаточку и на тарелку.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

[IMG]


3 листа Лаваша,тонких и длинных
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
100 г голландского сыра(Gouda,Edammer)
майонез
сливочное масло
кинза,укроп-по ½ пучка

Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь…

Вкусный и сытный рулет-закуска


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рancakes овощные с крабовым мясом

[IMG]


цуккини 150 грамм
1/2 моркови свежей
100 грамм крабового мяса (можно палочки)
1 яйцо
1 стакан кефира
соль 1/3 чайной ложки
0, 5 столовой ложки сахара
мускаьный орех на кончике ножа
мука

натереть на крупной терке цуккини, морковь и крабовое мясо. Добавить остальные продукты. Муку всыпать до консистенции оладьевого теста.
Печь обычно на сковороде с маслом. Пропекается хорошо.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Баклажаны рулетики

[IMG]


баклажаны 3 штуки
большой пучок петрушки
пучок укропа
грецкий орех 150-200 грамм
майонез
3 больших зубка чеснока
чуть соли

[IMG]


Баклажаны промыть и нарезать на пластины. Чуть посыпать солью и оставить на 20-30 минут (говорят уходит горечь и меньше уходит масла при жарке). Промакнуть салфеткой. Обжарить на масле с обоих сторон до зарумянивания.
Для начинки зелень нарезать. Грецкий орех мелко нарезать. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать с майонезом и чуть посолить.
На край баклажана положить зелень с орехами и завернуть рулетиком.

[IMG]

Отличное и сытное блюдо

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 09 января 2012, 17:49


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
фотка старая, есть где то обновленная, подставлю потом как найду


Хашлама

[IMG]


1 кг мяса ( у меня была телятина)
помидоры красные 5 штук
болгарский перец 3 штуки
лук 1 штука
баклажан 1 штука
картофель
зелень

В утятницу толстостенную ложу слоями нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, мясо и баклажан. Присаливаю и ставлю томиться на маленький огонь,пока овощи обильно не пустят сок минут на 40.
После этого положить картофель дольками и тушим до готовности картофеля. Еще минут 30-40. Положить зелень и можно выключить огонь.
приятно вам покушать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
можно купить небольшой вилок цветной капусты и ужин вам обеспечен

Запеканка с цветной капустой

[IMG]


цветная капуста
2 яйца
200 грамм сметаны
2 столовые ложки муки
соль
смесь перцев
зубчик чеснока
150 грамм сыра ( у меня был голландский)

Капусту разделить на соцветия, большие соцветия разрезать. Отварить капусту в подсоленной воде минут 5-8, за это время она сварится. Откинуть ее на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
В чашке смешать яйца, перец, соль, сметану и муку. Полить смесью капусту.
Сверху натереть твердый сыр.
Поставить запекаться в духовку или микро.
Это вкусно и сытно


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ну и на сегодня еще пирог. скажу страшную тайну, пироги - это так вкусно, особенно домашние, а уж такую подачу пирога вы можете сделать сами. если надо я поставлю мастер класс как делать розочки из теста

Пирог Мечта сладкоежки


[IMG]


Тесто
0, 5 литра кефира
1 яйцо
пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо.
В этот раз я в тесто добавила 1 стакан сахара

начинка
яблоки
сахар
корица



Распределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на листики
Отделить часть теста и раскатать лепешку. На нее уложить нарезанные дольками яблоки, у меня много ушло. Яблоки посыпать сахарком и корицей. Края лепешки слегка подвернуть на яблоки
Cейчас будем делать украшательство из остального теста.
Начнем с листиков. Раскатать тесто тонко и вырезать формочкой или просто ножом ромбы. Немного изменить форму и сделать листиками положить по краю лепешки в два ряда.
Из остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога.
Как делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать фужером кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Ложу кружки теста в ряд, накладывая на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. Сворачиваю с одного края все кружки рулетиком. Разрезаю по середине и получаю две розочки. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол или сразу на пирог.
Между розами положила для цвета вишню и соком вишни просто набрызгала по розочкам.
Пирог смазать взбитым яйцом с сахаром и поставить в духовку выпекаться.

[IMG]


Готовый пирог вытащить и горячим промазать еще остатками яйца с сахаром. Пирог, если его горячим смазать будет блестеть.
Ну вот и все..Разрезаем и угощаемся.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ага, будем уши есть

[IMG]


[IMG]


Свиные уши в бальзамическом соусе

одно ухо поменьше которое было
1 стол.ложка раст.масла
2 стол.ложки бальзамического соуса
1 стол.ложка бальзамический уксус
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахар
перец чили (маленький совсем)

Готовое отвареное ухо нарезать на полоски.
На сковороду влить р.масло, соус и уксус, сахар, нагреть. Положить нарезаные уши и продержать несколько минут. Добавить соль и кориандр. Держать до выкипания уксуса. Уксус выкипает и карамелизируется с сахаром. Посыпать мелко нарезаным чили. Занимает несколько минут.
Получается карамельный соус. В общем что то китайское,
Делала на пробу, наверно больше возвращаться к этому рецепту не буду.

вот и уши, я их промыла, отмочила, проскоблила. отварила.
[IMG]


Сообщение отредактировал Саяногорочка - 20 декабря 2011, 22:02


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
и еще тут будет с тех же ух

Хе из свиных ушей

[IMG]


1 большое свиное ухо
морковь свжая
2 дольки чеснока
0,5 ч.л.соевого соуса
0.5 ч.л. лимонный сок
перец красный острый
0,5 маленького репчатого лука

Ухо нарезать полосками
Лук полукольцами
Морковь натереть на корейской терке
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
В чашке смешать уши, морковь, лук и чеснок. Добавить соевый соус и лимонный сок, перец и соль.
Дать постоять в холодильнике.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Не удержалась сегодня, открыла окно и с окна сфоткала

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9745
Сообщений:
14,038
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, В гостях ела такой же рулет из лаваша, только без крабовых палочек и со сладким перцем. замечательная холодная закуска! thumbsup.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Меня эта тема вдохновляет на готовку biggrin.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, со сладким перцем? интересно как, а что еще туда вошло?
KUZYA, спасибо, хоть есть что выбрать то? laugh.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
ЦИТАТА
хоть есть что выбрать то?

конечно smile.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Что сказать про пирог. Пирог потрясающий. Свекла с ягодами дает вкусный аромат печеной свеклы и ягод. Попробуйте.
Позавчера в интернете в одном сообществе из 62 рецептов этот пирог занял 2 место и я выиграла книгу Ирины Чадеевой. Можно посмотреть тут
http://heavycook.livejournal.com/146391.html

[IMG]


Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога


[IMG]



слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку

[IMG]


Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром

[IMG]


из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
461
Сообщений:
860
На сайте с:
14.09.2011
Пользователь №:
11,070
Саяногорочка, мне тоже нравится темка. Спасибо за рецептики. Уже готовила Наполеон, голубец ленивый, тарт с хурмой и десерт из творога с абрикосиками. Моим всё очень очень понравилось. Скоро НГ и многое хочется приготовить из твоих рецептиков. Обожаю готовить и угощать. А сама ем всякую ерунду не калорийную mad.gif

Сообщение отредактировал SredizemnoMorie - 22 декабря 2011, 12:14
Старожил
Рейтинг:
221
Сообщений:
878
На сайте с:
13.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
269
Саяногорочка, Прими мои поздравления!!! flowers1.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
SredizemnoMorie, ого, сколько много приготовлено.
НАХРЕНАСЬКА, спасибо, это у меня не первый уже приз в интернете, первый выиграла 10 кг продуктов в корзине, правда они переложили все в почтовую коробку и прислали, корзину заныкали, увы. Отписались, что не придумали как ее , а она же с ручкой еще, послать по почте.
Сейчас вот опять залезла на конкурс, там идет голосование, вот бы мне голосов поднабрать sad.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Постоялец
Рейтинг:
48
Сообщений:
292
На сайте с:
14.10.2010
Из:
М.О
Пользователь №:
9,818
Ты выложи здесь ссылочку, где голосовать надо,я думаю отзывчивые форумчане помогут в наборе голосов)))
Думать - самая трудная из работ. Видимо, поэтому так мало людей ею занимаются. (Генри Форд)
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,347
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
ЦИТАТА
Ты выложи здесь ссылочку, где голосовать надо,я думаю отзывчивые форумчане помогут в наборе голосов)))

да)
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх