НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Сейчас нет щавеля, поэтому можно обойтись без него.

КИТАЙСКАЯ КАПУСТА СО ЩАВЕЛЕМ И СВЕКЛОЙ

[IMG]


[IMG]


капуста китайская 400 г
щавель 60 г
свекла 2 шт
чеснок 2 зубчика
соус соевый 1 ст. ложка
сок лайма 1 ст. ложка (заменила соком лимона)
уксус 3%-й 1 ст. ложка (заменила рисовым уксусом )
масло оливкое 3 ст. ложки
имбирь молотый 1 ч. ложка
зелень кинзы рубленая 2 ст. ложки (не было)
соль по вкусу

- Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.
- Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
- перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 13 ноября 2011, 12:53


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Почему оранжевые, да потому что когда они пекутся, то как обычный блин, а стоит им сняться со сковороды, как они начинают изменять свой цвет, от желтого до оранжево-красного. Впрочем на вкус это не влияет, обыкновенные вкусные блины.

Блины оранжевые

[IMG]


3/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
щепотка куркумы ( 5 кубических мм) такой представьте кубик со стороной в 5 миллиметров
мука

Завести обычное тесто для блинов и испечь блины. Подавать как обычно со сметаной, вареньем.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное, хорошее в выпечке.

Дрожжевое тесто для пиццы с паприкой

1 стакан ( молоко + вода )
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки +
2 столовые ложки паприки (сухой болгарский перец с травами )

Приготовить безопарное дрожжевое тесто
В теплую жидкость добавить соль, сахар, яйцо, р.масло и паприку. Хорошо размешать и всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто, раскатать в пласт на столе
[IMG]


сложить тесто с двух сторон к середине
[IMG]

положить тесто в пакет и я кладу его на лист и в духовку на 50 градусов включить и через 5 минут выключить духовку и пусть тесто стоит минут 30
[IMG]

вот такое тесто получается готовое для пиццы
[IMG]


тесто осталось распределить пальцами по форме, я его не раскатываю, оно воздушное и послушное


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пицца на дрожжевом тесте с паприкой

[IMG]


для пиццы:
тесто дрожжевое с паприкой

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
колбаса
помидор
красная луковица
маслины
зеленый лук
красный болгарский перец небольшой
сыр

тесто распределить по форме для пиццы, смазать смесью кетчупа+майонез.
Нарезать в произвольной форме помидор, лук,колбасу, перец и маслины и разложить по тесту.
Натереть сверху сыр.
[IMG]


Сыру я натираю немного, уже потом как только вытаскиваю из духовки готовую пиццу сверху натираю еще немного сыру и буквально на полминуту ставлю в горячую духовку, чтобы сыр припекся.

[IMG]


и вот такой край поднялся с одного боку - просто хорошо видно какое тесто, по кругу формы оно приподнялось видно для того, чтобы увидеть его :cry:
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Наполеон

[IMG]


250 грамм сливочного масла
3/4 стакана ледяной воды
1 яйцо
1 ст.ложка лимонного сока
чуть соли на кончике ножа
мука 3 стакана+

В стакан разбить яйцо и добавить ледяной воды (налить воду в бутылку и подержать в морозилке).
Муку насыпать на доску, натереть масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавляя воду с яйцом и лимонным соком и солью замесить тесто. Тесто разделить на 6 кусков и положить их в холодильник на 2 часа.
Раскатать кусочки теста в круги и выпечь на пергаменте до зарумянивания.

[IMG]


крем:
1 литр молока
2 стакана сахара
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка какао
400 г сливочного масла
Прокипятить молоко, сахар, какао и крахмал до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения пышного крема.
Обмазать коржи, не прижимая их. Один корж разломать и раскрошить. Прижать крошки к обмазанным бокам получившегося торта.

[IMG]


соль улучшает качество теста и придает ему упругость так же как и кислота.
обязательно наколите вилкой коржи перед выпечкой, тогда будет выходить пар и коржи будут иметь ровную поверхность.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Алу гоби - карри из цветной капусты и картофеля
кухня Индии

[IMG]


1 луковица
3 картофелины
2 помидорки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка имбиря
красный перчик чили
1 / 2 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки кориандра
цветная капуста

Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и картофель. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Потом положить чеснок, имбирь и перец, куркуму, кориандр и перемешать. Добавить заранее отвареную капусту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут


Я думаю, что можно готовить и с замороженной, у нас она продается в пакетах

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 14 ноября 2011, 11:28


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
В магазинах и ларьках часто продается зеленая редька, не все знают, что с нее готовить. Я вот так готовлю. Мне больше нравится вариант второй, когда натрешь на корейской терке.
Кстати, летом продавались на рынке неплохие зеленые терки , очень удобные и морковь режут на всю длину, если что могу показать.


Острый салат из огурцов и редьки

[IMG]


[IMG]


1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло

Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.



[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Лук тоже можно есть ложками!!!

Луковый конфитюр

[IMG]


[IMG]


3 красные луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка винного красного уксуса
100 мл красного вина
соль по вкусу
молотый перец
1/2 чайной ложки тимьяна

Масло и сахар растопить, добавить нарезаный полукольцами лук и тушить минут двадцать на небольшом огне.
Добавить красное вино и уксус, соль, перец и тимьян. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 40. Если за это время не выпарилась жидкость, открыть крышку и еще потушить, пока жидкость не испарится.
Мешать сильно не нужно, чтобы лук не превратился в кашу.
Лук содержит некоторое количество сахара, поэтому много сахара можно не класть.
Луковый конфитюр можно использовать в любых блюдах.
У меня для пробы получилось вот столько.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром


[IMG]


[IMG]


300 грамм куриной печени
1 луковица
2 столовые ложки сливок
масло сливочное 60 грамм
соль
щепотка тимьяна
раст.масло для обжарки печени

Печень промыть, разрезать, убрав пленки. Обжарить на растительном масле + сливочное минут 5-6, до полуготовности. Добавить тимьян, соль и перец, лук. Потушить несколько минут и переложить в блендер. Туда же добавить сливки и пробить блендером. Переложить в формочку и посыпать смесью перца ( у меня смесь пяти перцев) Пооставить в холодильник.
Вкусно с луковым конфитюром.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
На сайте с:
30.09.2011
Пользователь №:
11,117
Хочу науиться готовить рыбу в сахарном сиропе, китайская кухня. Может кто знает технологию, ступенатый инструктаж. Подскажите! Приготовлю - приглашу. drinks_cheers.gif
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
На сайте с:
30.09.2011
Пользователь №:
11,117
читать "НАУЧИТЬСЯ". Прошу прощения за недобор. Наверно, рыбки хочется уже в сахарном сиропе. sad.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Галоочка, как говорится, вообще‑то помидоры принято солить. Но — не в Сычуани. Здесь помидоры варят в сахарном сиропе и подают на десерт.
Вот свинину в сахарном сиропе ела, но там 250 гр.сахара на стакан водыидет, уж сильно тягуче, а есть надо только в горячем виде, в холодном уже не вкусно. Кисло сладкую рыбу ели, а вот чисто в сахарном сиропе....В общем посмотрю какой рецепт найду, что там входит в состав и будем делать. Хорошо?


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тыквеный суп с фрикадельки из брынзы и курицы

[IMG]


[IMG]


для супа:
две чашки (250гр) тыквы кубиками
1 чашку картофеля кубиками
пучок зеленого лука
красный болгарский перец
1 столовая ложка сухого куриного бульона

Болгарский перец нарезать кубиками лук нарезать. В кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла, сложить овощи и обжаривать несколько минут. Влить воду, всыпать сухой бульон и варить в течении 10 минут.
За это время сделать фрикадельки

для фрикаделек:
150 грамм вареного куриного мяса
100 грамм брынзы
1 яйцо
2 столовые ложки муки
зеленый лук

Натереть брынзу, куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, брынзу, лук колечками, влить яйцо и добавив муку, размешать. Если жидкое, можно добавить муку еще. Брать чайной ложкой, скатать в шарик.
Положить фрикадельки в суп и варить еще пять минут.

Зы: в общем этот рецепт из тех, которые я повторять не буду, либо готовить буду без брынзы, как то мы можем обходиться без нее, либо она у нас такая в продаже ...не вкусная.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Очень нравится, готовится быстро, ну и анекдот, как к многим рецептам с курицей на эту же тему


Филе куриной грудки по-китайски

[IMG]


[IMG]




1 столовая ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки устричного соуса (oyster sauce)
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока очень мелко измельченных


Смешать соусы, кунжутное масло, мед и чеснок и хорошо перемешать.
Положить филе грудок в соус и дать промариноваться часа два.
Готовила в духовке 20 минут при 220 град.
Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.



анекдот:
Идут курица, утка, индюк.
Курица:
- Куда-а-а, куда-а-а?
Утка:
- Туда-а-а, туда-а-а!
Индюк:
- Ахулимытамбудемделать?

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 18 ноября 2011, 12:02


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
ЦИТАТА (Галоочка @ 18 ноября 2011, 08:52)
Хочу науиться готовить рыбу в сахарном сиропе, китайская кухня.  Может кто знает технологию, ступенатый инструктаж.  Подскажите! Приготовлю - приглашу. drinks_cheers.gif

Есть такой вот вариант:
филе красной рыбы форель (Кета, Горбуша) 300 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль, перец (красный, черный)
чеснок 1\2 зубчика

Филе рыбы натереть небольшим кол-вом соли, и оставить на 20 мин. (затем промыть холодной водой и прмакнуть салфеткой) и порезать небольшими кусочками.
Отжать сок лимона. Лук измельчить и отжать сок (можно просто измельчить в блендере)
В сотейнике разогреть масло и добавить в него чеснок и специи (масло не перегревать - специи должны "раскрыться"), туда же влить сок лимона и лука. Довести до кипения и потихоньку всыпать сахар. После того как сахар раствориться, в получившеюся массу обмакнуть кусочки филе. Остудить. Есть холодным.
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Pa-ha,
я бы не рискнула делать, все таки стакан это 220-250 грамм. Хотя можно попробовать, сначала пару ложек сахара добавить и пару кусочков рыбы, подождать и попробовать на вкус, ес ли понравится на этом остановиться. Меня ж дома прибьют, если так тягуче сладко будет и всю рыбу так сделаю rolleyes.gif

Ладно, подожду что мне напишут, я попросила найти готовый деланый уже рецепт и впишу.

Пошла я, заболела видно.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

[IMG]


[IMG]


1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль




Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9796
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 ноября 2011, 11:12)
Pa-ha,
я бы не рискнула делать, все таки стакан это 220-250 грамм. Хотя можно попробовать, сначала пару ложек сахара добавить и пару кусочков рыбы, подождать и попробовать на вкус, ес ли понравится на этом остановиться. Меня ж дома прибьют, если так тягуче сладко будет и всю рыбу так сделаю rolleyes.gif

Ладно, подожду что мне напишут, я попросила найти готовый деланый уже рецепт и впишу.

Пошла я, заболела видно.

Я пробовал, готовил сам. Мне понравилось, а вот жене не очень, а вообще эт Тайская кухня у них там много таки вещей! Ну и да! "Карамели" после готовки остается приличное кол-во!
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Pa-ha, у меня муж с Д.Востока, много пробовал этой еды, ведь там полно базаров и на улице продают. Но так сладко факт не будет есть.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
На сайте с:
30.09.2011
Пользователь №:
11,117
Наипростейший рецепт приготовления картошки обыкновенной. Всем нравится. Картошку запечь в духовке в мундирах. В ступке растолочь чеснок, добавить растительного масла (подсолнечного лучше), посолить, залить этим соусом картошку, преварительно поместив ее в кастрюлю. Закрыть крышкой, пару-тройку раз встряхнуть! поставить в духовку мин. на 15. Вкуснота! И антивирусно и антиголодно, даже как-то пикантно. Не стыдно на стол поставить и не жалко, что съедят! thumbup.gif tongue.gif
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх