НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Борщ на шкварках

[IMG]


картофель 4-5 штук
морковь 1 шт
свекла с ботвой
помидор красный
лук 2 с зелеными перьями
петрушка
укроп
чеснок 2 зубка
лимонный сок 1 столовая ложка
сало с прожилками

Поставить овощи варить в кастрюлю. В сковороде обжарить нарезанное сало до хорошей зажаристости. Добавить к салу нарезанный лук, обжарить. Нарезать помидор и тоже обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок и можно выключать плиту
В кастрюлю с овощами переложить шкварки, посолить и добавить лимонную кислоту Оставить варить на медленном огне (потомить) до готовности. Положить нарезанную зелень.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Кебабы с грибами

[IMG]


фарш
2 луковицы
молотый черный перец
соль
зелень (я взяла 2 столовые ложки сушеной паприки,она крупными кусочками-смесь сухих болгарских перцев)
1/2 чайной ложки кавказских специй
1 яйцо
банка шампиньон

В фарш положить мелко нарезанный лук,соль,перец, специи и яйцо. Хорошо вымешать фарш для вязкости, затем отбить, бросая в глубокую миску.
Шпажки смочить в воде и нанизать на них шампиньоны.

[IMG]


Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок.

[IMG]


Обычно кебабы жарят на углях на решетке, я жарила на обычном протвине, смазанном раст.маслом в духовке и запекала около 30 минут.
Подавать готовые кебабы со свежими овощами и зеленью.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Манты

у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами


[IMG]


тесто:
1 яйцо
0,5 литра воды теплой
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки растительного масла
мука
Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш.

фарш:
мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг
соль
перец
2 луковицы
100 мл теплой воды
хорошо вымешать

приступаем к лепке мантов.
Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так
[IMG]

или так
[IMG]

варить на пароварке 40 минут с момента закипания

готовые манты полить соусом
соус:
100 мл воды
50 грамм сливочного масла
1 стол.л. сухой паприки
перец смесь
Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
это уже не рецепт, а дополнение к рецепту манты

немного разных форм этих мант решила собрать в одном месте, по мере добавления форм, буду вставлять сюда же.



1.
раскатать в лепешку, фарш
[IMG]

сложить к середине и ее защипать
[IMG]

берем краешки теста и скрепляем-прижимаем к середине сбоку
[IMG]

также с другой стороны
[IMG]

а если побольше теста прищипнуть, можно бортики отвернуть, получится тоже красиво
[IMG]


2
раскатать в лепешку, фарш
[IMG]

сложить к середине и ее защипать
[IMG]

берем верхний угол и прищепляем к середине
[IMG]

также и нижние углы
[IMG]


делюсь еще двумя способами, который я придумала в процессе лепки мант
3.
раскатать в лепешку, фарш
[IMG]

сложить лепешку пополам, не доходя до края
[IMG]

защипать
[IMG]

края скрепить
[IMG]


4.
и еще вот таким, который всем понравился
раскатать в лепешку, фарш
[IMG]

сделать внутренний воланчик, защипляя тесто - здесь будет пять воланчиков
[IMG]

и на четыре
[IMG]


ну и все вместе
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
160
Сообщений:
1,155
На сайте с:
11.03.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,840
Саяногорочка, а можно поклянчить несколько рецептов разных салатов???
Особенно фруктовых)))
Заранее спасибо)))
[IMG]

Люблю весь мир.. жаль он не всегда отвечает мне взаимностью. smile.gif
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
36
Сообщений:
594
На сайте с:
08.04.2011
Пользователь №:
10,497
Присоединяюсь к просьбе о салатах. Что-нибудь простое, вместо разносемейного "Оливье". Но и без экзотики, одомашненное что-то.
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идет маленькими шагами
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Водолёнок, Василина, хорошо smile.gif
я сейчас пару поставлю, потом сделаю ссылки на первую страницу, а потом уже посмотрю что из салатов, правда фотки все менять надо, но это в процессе менять и буду


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Фруктовый салат

[IMG]


мандарины
киви
сахарная пудра

по желанию можно добавить йогурт
[IMG]


Сообщение отредактировал Саяногорочка - 12 декабря 2011, 11:41


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ну это вообще то салат хит 2007 года, на Новый год был фаворитом.

Салат Подсолнух

[IMG]


1/2 банки кукурузы
колбаса
свежий огурец
вареный картофель
сыр 50 грамм

Чипсы
шоколадные семечки

Сыр натереть мелко, колбасу, картофель и огурец кубиками. Смешать в чашке кукурузу, сыр, колбасу, огурец и картофель с майонезом. Положить салат на середину салатника, по бокам положить чипсы. Посыпать семечками


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат Клумба

[IMG]


для рулетиков
6 яиц
соль
сода
мука
чеснок
зелень (петрушка и укроп)
майонез

Делаем три блинчика. Для каждого нужно взять 2 яйца, взбить с щепоткой соли, соду на кончике ножа, неполную столовую ложку муки. Хорошо взбить и вылить на небольшую сковороду, на которую налить чуть масла. Обжарить с двух сторон и переложить на блюдце. И так 3 блина выпечь. Я ложу блины готовые на три блюдца. Каждый блин смазать майонезом, слегка, посыпать зеленью и чесноком. Чеснок тоже брала по полдольки на блинчик. Свернуть рулетиком, переложить на одно блюдце и поставить в холодильник для остывания. Потом они будут держать форму.

Для формирования салата нужно взять чашку и положить в нее разрезанный целофановый пакет. Пакет я смазываю майонезом, чтобы потом салат легко отошел от пакета.
Нарезать рулетики и уложить их на дно и бока чашки.
Салат ложу слоями, как написала. На каждый слой наношу майонез сеткой. Я не люблю когда толстый слой майонеза в салате. Если майонез густой я его перекладываю в целофановый пакет, срезаю кончик пакета и тонкой струйкой наношу на салаты.

для салата:
вареный картофель
зеленый лук
колбаса (я беру говяжью для этого салата)
вареные яйца
свежий огурец
картофель

Готовые слои закрыть концами пленки, чуть прижать ладонью и поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку, пленка легко снимается. Можно оформить листиками петрушки.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
То же оливье можно подать порциооно, будет как бы по новому подача


Фаршированные помидоры оливье

[IMG]


помидоры
сухая чесночная соль

у помидор срезать крышечки и выскоблить середину, оставляя стенки. Поэтому хорошо брать твердые помидоры. На дно насыпать чуть чесночной соли.

для оливье:
колбаса
свежий огурец (я не брала соленый)
яйца
картофель вареный
зеленый горошек
свежий лук
майонез
Делаем оливье, заменив соленые огурцы на свежие.

Фаршируем помидоры салатом и сверху ложим крышечку.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Еще один салат, фотки 2008 года, как то не повторяла, чтобы снять по новому.


Салат Рыбки в пруду


[IMG]


Слои:
1. Картофель
2. Шпроты – полить маслом
3. яйца варенык
4. сыр потереть на мелкой терке

Хвостики отделить, оставить для плавания в озере. Осока –лук зеленый.
В этом салате больше всех мне понравилась лилия. А так, салат на любителей.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Фрикадельки с баклажанами под соусом

[IMG]


1 кг фарша
2 средних баклажана
1/3 стакана риса
1 яйцо
соль
перец
лук

рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде.
баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать.
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень.
Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.

соус:
1-2 луковицы
мука
морковь
карри
сметана

Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Каралечки

[IMG]


2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кислого молока
100 грамм маргарина
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка без горки соды (разрыхлителя 1 чайная полная)
0,5 чайной ложки соли
мука

Замешиваем мягкое тесто как для вареников. Дать тесту постоять минут 10-15
Разделить тесто на части, каждую часть раскатать и нарезать на кусочки. Раскатать жгутами и свернуть колечком или другой формой.
Испечь при 200 град. минут 15-20

а эти обозвали сдобный пирсинг
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат с баклажанами

[IMG]


баклажаны
морковь
красный болгарский перец
соль
перец красный молотый сладкий
2-3 зубка чеснока
2 столовые ложки уксус салатный
2 столовые ложки растительного масла

Баклажаны отварить в воде 3-4 минуты (если больше, то они развалятся). Слить воду и остудить.
морковь натереть на корейской терке
перец болгарский нарезать
Чеснок мелко порезать.
В чашку положить готовые морковь, перец и баклажаны.
Посолить, поперчить. Налить растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник немного настояться.
Можно приготовить заранее за два дня к празднику или ужину
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
Саяногорочка, я кароче пропустил все....на заказ чо каво ваще? huh.gif заказ оформить можно?
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Показываю рабочие моменты, как в рукаве выглядит и как после запекания. Потом в пакете разрезала и разложила по тарелкам, хотя можно подать и на целом блюде, например на праздничный стол.

Курица жареная в рукаве

[IMG]


курица
картофель
соль
перец
любые специи
чеснок
2 столовые ложки ОМ
рукав для запекания

Целую курицу обмазать солью, перцем и специями (соль,перец, специи для курицы я смешала в чашке и сразу всем составом натерла курицу)
Положить в пакет, разложить рядом нарезаный картофель. На картофель налить ОМ и положить чеснок. Завязать рукав и поставить в духовку запекаться на 1 час.


[IMG]



Зы... я помыла посуду от приготовления и пошла разговаривать по телефону. В итоге курица прсотояла 1 час 20 минут.С ней за это время ничего не случилось, не пересохла,жидкость с масличком была в пакете, но чесночные дольки на курице видно, что почему то черные.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать.
Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом.

Жареная Глось (камбала)

[IMG]


камбала
соль
мука
перец молотый
лимонный сок
томатный сок 2 ст.ложки

Куски рыбы сбразнуть лимонным соком.
В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания.
Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут.
Переложить рыбу на тарелку.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
уау! я тута )))))))))))))))))))))
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (шпиён однако @ 17 декабря 2011, 20:06)
Саяногорочка, я кароче пропустил все....на заказ чо каво ваще?  huh.gif  заказ оформить можно?

о чем речь? какой заказ?
шпиен, флудилка в трепе, если что.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх