НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
значит надо ехать, чего голодным то на работе сидеть)))


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 09 декабря 2011, 22:30)
А хотите меня увидеть?

нука зацени себя smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
шпиен, мне то чего себя заценивать)))))))))))))))) цену знаю, в кругленькую сумму обходится)))


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4674
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Саяногорочка, Он имел ввиду "покажи себя" smile.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Бифштекс швейцарский

[IMG]


Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.ложки молока, 200 г плавленого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут.
[IMG]


[IMG]


[IMG]


Р.S. У меня фарша был 1 кг и я разделила его на три части, соответственно вес каждого бифштекса был ого....!!!


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4674
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Шпиён, не флудим в этой теме! nono.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Дэн, я бы сама лишние посты убрала biggrin.gif кстати а ты зачем мою фотку убрал? в газетке на фотке я была, правда фотошопом сделала biggrin.gif хотела уже убрать, а тут и без меня ее забрали biggrin.gif
ладно, сейчас пару рецептов и убегу


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Эта рыба подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Запеченный лосось

[IMG]


лосось филе грамм 800
сыр
2 столовые ложки сливок (йогурт, сметана)
соль
перец
грибы шампиньоны свежие
зелень - лук,укроп
50 грамм сливочного масла

Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла.
Лосось разрезаем на порции (мне надо три порции)
Рыбу кладем в форму и солим - перчим.
Шампиньоны нарезать ломтиками и разложить по рыбе.
Натереть сыр на крупной терке, добавить сливки и зелень, перемешать. Эту смесь выложить на грибы и аккуратно ее распределить по поверхности, закрывая рыбу.
Поставить форму в духовку на 20-25 минут на 200 град.

ну и я расковыряла для фото (пожертвовала своей порцией), чтобы видеть что получилось.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рейхан - напиток из базилика

[IMG]


2 литра воды
пучок базилика фиолетового
4 стол.ложки сахара
2 стол.ложки лимонного сока

Воду вскипятить с веточками базилика, довести до кипения и выключить. Добавить сок лимона - произойдет реакция и вода окрасится интенсивно в красивый цвет. Добавить сахар и оставить остужаться.
Травку можно теперь выловить из напитка и поставить в холодильник напиток.



Зы: из фиолетового базилика насыщенный красно-бордовый цвет, а из зеленого цвет от желтого до зеленого.
Напиток конечно же на любителя.
Базилик летом-осенью можно купить на рынке


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Слойки с баклажанами и помидорами под сыром

[IMG]


слоеное тесто
баклажан
помидоры
сыр
соль
перец
укроп
р.масло

[IMG]


Слоеное тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Положить чередую кружки баклажан и помидор. Сверху слегка сбрызнуть р.маслом. Посолить и поперчить.
Поставить в духовку запекаться. Готовые посыпать сыром и поставить в духовку на полминуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать сверху укропом.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Блинцы

[IMG]


0,5 литра кефира
2 яйца
0,5 ч.ложки соды
2 ст.ложки сахара
соль
мука
2 стол.ложки раст.масла
мука

Кефир подогреть до теплого состояния, положить соду (она погасится кефиром). Добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто.
Муки добавляю потолще, чтобы блины получились толстыми, как оладки. Это если надо быстро что то приготовить


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
155
Сообщений:
1,153
На сайте с:
11.03.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,840
Саяногорочка, моя любимая тема на форуме теперь)))
Читаю с огромным удовольствием! Вдохновляюсь! Спасибо за такой трд! wub.gif
[IMG]

Люблю весь мир.. жаль он не всегда отвечает мне взаимностью. smile.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Водолёнок, спасибо! приятно читать отзыв


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жаркое в горшочках

[IMG]


Мясо (свинина)
картофель
лук репка
лук зеленый
зеленый горошек (консервированный)
сметана
кетчуп

Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Добавить нарезанный лук, прожарить.
Разложить мясо в горшочки, сверху положить нарезанный картофель. Добавить по столовой ложке зеленого горошка. В каждый горшочек положить сметану ( в три горшочка я положила еще кетчуп).Посолите, поперчите. Налить бульона или воды чтобы было меньше середины горшочка. Сверху положить нарезанный зеленый лук и укроп. Закрыть крышкой из теста.

[IMG]


Дрожжевое тесто
3/4 стакана теплой воды.
Замесить тесто из дрожжей, соли и муки, 1 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто разделить на 6 кусочков. Раскатать на кружки (я делаю пальцами), накрыть горшочки. Получились крышечки.

Поставить горшочки в духовку на 50-60 минут.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9750
Сообщений:
14,042
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Саяногорочка, Жаркое в горшочках это мое самое любимое блюдо, обязательно попробую!!! Выглядит очень аппетитно!
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, нам всем понравилась горбушка, хлеб как домашний и пропитан этим жарким. В общем это будет лучше, чем просто под крышкой или под фольгой


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Чизкейк с фруктами

[IMG]


основа2 яйца
1 стакан сахар
неполный стакан муки
Разделить белки с желтками. Взбить миксером белки, подсыпая сахар и лимонный сок в крепкую пену. Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.

[IMG]


Начинка
творог 200 грамм
йогурт клубника с киви 300 грамм
желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай
сахар 3 столовые ложки

Творог смешать с йогуртом и сахаром.
Развести желатин 2,5 пачки 100 граммами воды ( у нас желатин разводится горячей водой и он готов сразу к употреблению. Если берете такой желатин, надо смотреть как разводить и пропорции соблюдать.
Смешать остывший желатин творогом-йогуртом. Поставить в холодильник для загустения (пока это жидкая начинка) Когда немного загустеет, можно собирать чизкейк.

На выпекшую основу выкладывает подзастывшую начинку, разравниваем и ставим в холодильник для застывания желе начинки.

[IMG]



Начинка застыла (это видно будет) на нее ложим фрукты : киви и мандарины, вишню с компота.
Заливаем сверху разведенным желатином с соком вишни (можно варенье развести и процедить ч/з ситечко. И в этой воде развести желатин.
Осталось опять подождать пока верх чизкейка застынет в холодильнике.

[IMG]


Дольше писать, чем делать.
Угощайтесь, это вкусно и красиво.
Пока писала надписи удалила безвозвратно 3 хороших фотки. Но и этих хватит чтобы увидеть, что получилось.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Десерт творожный с абрикосами

[IMG]


250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.
[IMG]


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.

можно вместо абрикос нектарины или черешню
с яблоками или грушами мне не понравилось


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Солим сало

Самый обычный не замороченный пецепт.
Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать,отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали.
Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозулку.

фото 2008 г.
[IMG]


фото 2010 г.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Есть рецепты, которые сделаешь один раз и больше не хочется делать. Этот рецепт один из них. Поэтому фотки останутся 2008 годом, менять их не буду.
Сало с корицей на любителя. Опять же кто любит достать из рассола и есть, кто из морозилки.
В общем рецепт все равно поставлю как один из вариантов засолки сала. Ну и скорее это все же на женский вкус сало

Сало в рассоле с корицей

[IMG]

посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.


[IMG]



Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом.
На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке.
Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх