НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.

В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам.

[IMG]


прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки.
Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются.
А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось.

[IMG]


Вот и все. Пробуйте. Буду рада, если вам понравится так разбирать гранат.
Скажу по секрету, что я свои силы при раскрутке граната не использую, мне ребенок это делает.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Мидии, маринованые в вине

[IMG]


650 грамм замороженых мидий
1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было)
5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно)
2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным)
1 чайная ложка соли
сушеное орегано
свежая петрушка
сушеная паприка по желанию щепотка

[IMG]


Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность.
Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону.
Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов.
Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить.
Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад.
Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю.
[IMG]


Употреблять можно на следующий день.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат Черномор


[IMG]


кальмары 2 больших
лук зеленый с белыми кончиками 4 - 5 шт.
огурцы свежие 1 шт.
крабовые палочки 1 упаковка 240 грамм
маслины черные
креветки 200-300 грамм
майонез
петрушка

Отварить 4-5 минут в кипятке кальмары, промыть в проточной воде и нарезать полукольцами, полосками.
Отварить креветки в кипятке 5 минут, очистить от панциря
огурцы натереть на терке прямо на салат
лук зеленый нарезать вместе с белыми кончиками

кладем салат слоями:
кальмары
лук
огурцы
крабовые палочки
креветки

майонез нанести сеточкой после слоев лук,огурцы, крабопалки.
После крабовых палочек желательно обильнее.
Украсить салат маслинами и петрушкой


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Саяногорочка, и как мидии по вкусу, приготовленные этим способом?
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
DOGMA, пресновато. я бы добавила масло оливковое и что то остренькое.
это я ставлю старые рецепты, есть еще одни мидии почти такие же, но повкуснее. Это у нас в Командоре на разновес продавались, так брала. Я их обычно беру к макаронам или в жюльен


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
160
Сообщений:
1,156
На сайте с:
11.03.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,840
Очень хочется новых рецептов rolleyes.gif
[IMG]

Люблю весь мир.. жаль он не всегда отвечает мне взаимностью. smile.gif
[IMG]
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 30 ноября 2011, 16:47)
Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.

В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам.

[IMG]


прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки.
Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются.
А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось.

[IMG]


Вот и все. Пробуйте. Буду рада, если вам понравится так разбирать гранат.
Скажу по секрету, что я свои силы при раскрутке граната не использую, мне ребенок это делает.

[IMG]


У меня получилось 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif biggrin.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Водолёнок @ 06 декабря 2011, 16:42)
Очень хочется новых рецептов  rolleyes.gif

поставлю конечно

KUZYA - получилось, это здорово


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Блинчики на взбитых белках

[IMG]


0,5 литра молока
2 яйца
соль
сахар
мука
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с молоком, сахаром и солью, добавляя муку завести тесто для блинов. Ввести взбитые белки в тесто и потихоньку размешать.
Выпекать блинчики на сковороде. Если тесто густоватое, можно развести молоком или водой.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Хлеб Аккордеон Pane latte "Fisarmonica"

[IMG]


Ingredienti
110 g di burro, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 450 g circa di farina, 1/2 cucchiaino di sale.

110 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
450 г муки
1/2 ч.л. соли

В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 30 минут.
Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см
Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18

[IMG]


Смазать тесто оставшимся растопленым маслом.
Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста стоя друг к другу.Масло у нас будет между кусочками каждый раз.
Оставить тесто на расстойку на один час.
Запечь в духовке при 200 градусов.



В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме.

[IMG]


Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы.
Получается хлеб с разборными слоями, вот такими ломтиками.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Бутерброд Яичный цветок

[IMG]


хлеб (батон)
2 яйца
соль

Включить духовку на 180 град.
Смазать р.маслом форму в которой запекать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену не забывая подсолить.
Из кусочков хлеба вырезать круги и положить на форму.
Взбитые белки положить на кусочки, сделав в середине выемку для желтка и бока ложкой фигурно распределить. Поставить в духовку выпекаться. Через пять минут достать и в каждый кусочек в выемку положить желток. Поставить в духовку еще запекаться, пока желток запечется.

[IMG]


PS- желтки надо отдельно друг от друга, иначе могут вместе скатиться с блюдца. У меня один желток отделился полностью от белка и я его еще поместила на пластиковую тарелку, где он прилип и когда я хотела его вылить в белок, прорвался. Пришлось брать желток из другого яйца. В другом желтке осталось немного белка, который не дал прилипнуть к блюдцу и поэтому хорошо скатился.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рулет-паштет из фасоли

[IMG]


500 грамм красной фасоли
200 грамм сливочного (бутербродного) масла
соль
перец
1 луковица

[IMG]


Лук мелко измельчить и обжарить.
Фасоль промыть и поставить варить.
Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять залив фасоль холодной водой поставить варить. У меня фасоль была готова через 30 минут.
Воду слить и оставить фасоль остужаться.
Холодную фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжареный лук, 100 грамм мягкого комнатной температуры сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

[IMG]


Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить по пленке слоем чуть меньше одного сантиметра. У меня примерно получился прямоугольник 40 на 30
На этот пласт нарезать зелень, у меня была только петрушка, но будет хорошо еще укроп. Сверху натереть на терке остальные 100 грамм сливочного масла.
С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Очень хорошо закручивается.
Так в пленке и положить в холодильник часа на два.

[IMG]


Такой рулет можно приготовить заранее, может хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Простой и вкусный салатик, очень сытный.

Салат с куриными сердечками и фасолью

[IMG]


500 грамм куриных сердечек
банка красной фасоли
морковь
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Слить бульон.
Моковь натереть на корейской терке
С фасоли слить жидкость.
Все соединить, добавить черный перец, 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Оладьи без яиц

[IMG]


1 стакан кефира
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки
Замесить из всех этих продуктов тесто.
В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку.
В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой.
Для следующей порции налить опять столько же масла.
По вкусу эти оладьи напоминают манник.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Двухцветное печенье

[IMG]


100 грамм маргарина (масла)
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка какао порошка
ваниль (корица) по желанию - не положила
1 столовая ложка горячей воды
мука

Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сахар и растереть.
Соду смешать с частью муки и добавить к маргарину. Подсыпая муку приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить разведенное в горячей воде какао и вымесить до однородного состояния, возвожно придется муки добавить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
1. Раскатать белое и коричневое тесто на одинаковые жгуты и скрутив их, соединить колечком.
2. Белое тесто раскатать в лепешечку , сделать на ней ножом надрезы посередине, положить коричневое тесто на середину лепешечки, обернуть белым тестом.
Положить готовое печенье на смазанный р.маслом лист и выпечь.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 08 декабря 2011, 00:45)
Простой и вкусный салатик, очень сытный.

Салат с куриными сердечками и фасолью

[IMG]


500 грамм куриных сердечек
банка красной фасоли
морковь
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Слить бульон.
Моковь натереть на корейской терке
С фасоли слить жидкость.
Все соединить, добавить черный перец, 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Во! Это я завтра точно хочу! thumbsup.gif
Кстати, а фасоль то уже готовую надо приобрести или как?))))

Сорри, затупил, я не прочел что это консервированная

Сообщение отредактировал Дэн™ - 08 декабря 2011, 00:28
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,075
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Дэн™, Тоже буду делать на днях, все мои любимые составляющие!
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Дэн™, есть фасоль бондюэль чили, она вкусная и остренькая, я ее в основном беру. только промыть надо ее от соуса ну или просто его слить.
кстати эту фасоль чили я просто готовлю-ее+курица + чуть воды и тушить и все. очень вкусно.
Жена мужа, smile.gif

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 08 декабря 2011, 07:30


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Сделала ленивые голубцы, очень вкусно и сытно smile.gif правда в фарщ рис не добавляла...
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (KUZYA @ 08 декабря 2011, 19:15)
правда в фарщ рис не добавляла...

вкуснее будет, сытнее)))


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх