НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Нетрадиционные направления в туризме

Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
554
На сайте с:
27.08.2005
Из:
Саяногорск, Хакасия
Пользователь №:
778
Туризм для любознательных и неленивых
В московском клубе «Матэ» прошла встреча приверженцев нетрадиционных направлений в туризме. Собственно и сам клуб является единственным в своем роде не только в Москве, но и на всей территории России. Существует он три года. В обстановке, практически один в один повторяющей быт индейцев майя и инков, проходят ритуалы приготовления волшебного напитка матэ, какао и отваров трав, а также различные семинары и лекции.
Клуб для просвещенных, как называют его создатели, является членом Ассоциации глубокого туризма. Около года назад вместе с клубом «Матэ» в нее вошли туристическая компания «В мире фантазий», клуб путешественников «Ветер свободы» и духовно-просветительский центр «Солнечный Сфинкс». Глубокий туризм, по их мнению, должен стать альтернативой пляжному отдыху или туризмом для людей любознательных и неленивых. Экспедиции, организованные членами Ассоциации, проходят под руководством профессиональных путешественников, археологов, историков и этнографов в местах, где скрыты тайны древней истории человечества, тайны природы и духовного наследия. На встрече как раз и были представлены новые уникальные туристические программы.
Генеральный директор компании «В мире фантазий» Марина Саушкина рассказала об экспедиции на озеро Байкал к мысу Рытый. Это одно из самых загадочных мест на Байкале. Здесь расположена целая система каменных сооружений, которые схожи с английским Стоунхенджем. Оно же и одно из самых чистых на Земле мест, где в первозданном виде сохранилась реликтовая природа. Сопровождать группу будет настоящий потомственный шаман. Тур адресован только мужчинам, ибо женщинам вход на мыс Рытый категорически воспрещен.
Директор центра «Солнечный Сфинкс» Алина Слободова представила проект «Алтай: место, где исполняются желания». Целью путешествия является подножие горы Белуха, где, как утверждает сакральное знание, находятся ворота в легендарную Шамбалу. Тур рассчитан на тех, кто предпочитает совмещать активный отдых с интенсивными духовными практиками.
Генеральный директор клуба «Матэ» Марина Грейзи поведала о чудодейственном напитке «матэ» и способах его приготовления, и сообщила, что в этом году впервые был организован кемпинг «Матэ». В Тверской области, на заповедном острове гости не просто отдыхали, а занимались экстремальными видами спорта, а заодно участвовали в различных ритуалах и церемониях, учились делать и запускать бумеранги, осваивали основы астрологии майя и многое другое. Туры выходного дня «Матэ» проходят и в Подмосковье. (Любовь Булгакова, RATA-news)
Оптимизм постоянно приносит результаты.
Пессимисты всегда называют себя реалистами.

ICQ 209-101-027
SABLAN
e-mail: sablan@mail.ru
тел/факс (39042) 6-84-30
skiman
Рейтинг:
0
Сообщений:
693
На сайте с:
27.04.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
371
Вот так нужно отдыхать это я понимаю, а не лежать как овощи где нить на сочинском пляже. thumbsup.gif
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. Джон Леннон
X-Freedom.ru- Саяногорский клуб фанатов экстрима
Похожие темы Автор темы
Статистика в туризме Sablan
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх