Маркетологи выяснили, в какой стране автомобилисты проявляют наибольшую агрессивность

Маркетинговая компаниея Synovate провела опрос в десяти странах с целью выяснить, где автомобилисты проявляют наибольшую агрессивность на дорогах.

С таким вопросом исследователи обратились к жителям США, Великобритании, Франции, Греции, Бразилии, Кореи, Малайзии, Тайваня, Индии и ЮАР.

Выяснилось, что наиболее агрессивны на дороге южноафриканские водители. Там из 4 тысяч опрошенных 67% заявили, что подвергались агрессии со стороны других участников дорожного движения. Каждый пятый вспомнил о ситуации, когда посчитавший себя обиженным водитель даже выходил из автомобиля.

Составители опроса также отметили плохие навыки управления автомобилем у большинства водителей из ЮАР, и то, что личная машина для них является "продолжением собственного эго".

Но настоящим сюрпризом стали результаты опроса в двух других цивилизованных европейских странах. На второе место в "рейтинге хамства" вышла Великобритания, а на третье – Греция.

Аналитики компании утверждают, что от агрессивного поведения водителей на дорогах страдают демография и экономика этих стран: 36 смертей в день и $5 миллиардов ущерба в год.
Газета.ru