НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Грабли мастера боятся

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Грабли мастера боятся

Умение наступать на грабли ровно в том месте, чтобы деревяшка ударила в лоб — уникальная способность наших политиков. Трудно сказать, как им это удается. Ясно одно: такое достигается только путем неустанных, изнурительных тренировок.
Тут сразу вспоминается многое. Две чеченских войны после афганской. Мечты о воссоздании СССР в рамках Таможенного союза с примкнувшими к нему грузинскими территориями и готовностью вкладывать миллионы у.е. в этот союз, как раньше оплачивали национально-освободительные движения по всему миру. Наконец, спецмероприятия по насаждению в России нового «застоя» — при полном забвении исторических уроков брежневской стагнации.
Однако даже на этом фоне результаты, достигнутые в последние недели Дмитрием Медведевым, поражают воображение видавших виды политологов. Действующий, как принято говорить, президент постоянно ставит рекорды для закрытых помещений. Усилия его выглядят просто героическими.
Дмитрий Анатольевич решает непростую задачу. После известной речи в Лужниках, когда Медведев выдвинул Путина в президенты, он стремится уничтожить остатки своей политической репутации. На первый взгляд, миссия невыполнима: чего там еще уничтожать? Но это только на первый взгляд. Чуть ли не каждый день мастер берет новые вершины.
Он увольняет Кудрина. В присутствии телекамер эдак жестко, по-путински поигрывает желваками и в приказном тоне велит вице-премьеру либо уволиться, либо извиниться — и все для того, чтобы страна и мир услышали краткую реплику чиновника: сперва надо проконсультироваться с премьером. И эти слова отливаются в граните куда явственней, нежели сама отставка.
Он дает интервью российским теленачальникам. В безостановочном режиме встречается со своими «сторонниками». Ну, чтобы в очередной раз оправдаться за капитуляцию в Лужниках и поведать публике о том, что «народ» в России «осуществляет выбор». А также рассказать о создании некоего фантастического «расширенного правительства», какого в природе никогда не было, нет и не будет. Вместе с Путиным он посещает собрание региональных штабов «Единой России», дабы в присутствии бывшего и будущего президента заклеймить оппозицию и решить проблему детских садов.
Апофеозом этой виртуозной игры с граблями пока, безусловно, является опустошительный набег Медведева с его охраной на факультет журналистики МГУ. Там все было прекрасно, начиная с трогательной заботы сотрудников ФСО о том, чтобы на журфак не просочились журналисты, и кончая задержанием студенток, которые пожелали задать вопросы своему гаранту. А уж обещание Дмитрия Анатольевича еще раз навестить запомнившийся факультет — это вообще… такая находка в диалоге с гражданским обществом, что ответ просто невозможен. Гражданское общество умирает от смеха, и в этом обвальном хохоте можно с трудом различить, но невозможно процитировать некоторые слова. В силу их непригодности для цитирования.
Возникает естественный вопрос: а может, это он нарочно? Может, таковы тайные условия договора, заключенного с нацлидером, если верить самому президенту, еще в 2007 году? Дескать, Медведев не просто должен отказаться от участия в выборах, но и сделать все возможное для того, чтобы соотечественники задолго до голосования возопили: да когда ж наконец ты замолчишь и уйдешь? Если это так, то надо отдать должное Дмитрию Анатольевичу: он держит слово и блестяще справляется с заданием.
Впрочем, более реалистичной представляется иная версия. Все-таки Медведев — живой человек, и ему обидно, что в мае придется переезжать из насиженного Кремля, ухудшая свои жилищные условия. Оттого он еще долго, почти полгода, наверное, будет выступать в этом цирке, стремясь объясниться и выговориться. В рамках предвыборной кампании «Единой России». В рамках предвыборной кампании Владимира Путина. В рамках борьбы с граблями. А знаете, почему он не боится сотрясения мозга? Вот-вот, я тоже так думаю.
Илья Мильштейн
Новость на сайте «Svobodanews.ru»
[IMG]

๏̯͡๏
Рейтинг:
655
Сообщений:
3,362
На сайте с:
04.03.2011
Из:
Красноярск
Пользователь №:
10,335
а чё президент когда призеденствует в кремле живёт ?
[IMG]
Похожие темы Автор темы
В Саяногорске не боятся экспериментов в образовании Злобный
Свидетели по делу Владимира Лесового боятся мести милиционеров Злобный
Анти-грабли или как развить иммунитет к проблемам slavasan
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх