В СК разъяснили ситуацию с фото следователя в нацистской форме

[IMG]


МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Следователи в Пермском крае проводят проверку по факту публикации в интернете фотографии, на которой их коллега, еще до поступления на службу в СК, позирует в нацистской форме.
Как сообщает в понедельник Следственный комитет (СК) России, фотография следователя следственного отдела по городу Краснокамску Александра Митрюхина в форме офицера Вермахта появилась в интернете в пятницу, 21 октября. В этот же день Митрюхин обратился в следственное управление с заявлением о проведении служебной проверки с целью опровержения сведений, размещенных в интернете, как порочащих его честь и достоинство.
"По предварительным данным, Митрюхин, обучаясь в Пермском государственном университете, зарегистрировался в социальной сети "ВКонтакте". Во время обучения он принимал участие в театрализованном семинаре на тему Великой Отечественной войны и был одет в театральный костюм, стилизованный под форму офицера Вермахта", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, фотографию в театральном костюме Митрюхин разместил на своей странице в указанной социальной сети. Позднее, поступив на службу в СК, Митрюхин перестал пользоваться "ВКонтакте", и никакой информации о месте его работы он там не приводил.

Отсюда