НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
Постоялец
Рейтинг:
112
Сообщений:
427
На сайте с:
29.02.2012
Пользователь №:
11,795
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец+рыба+сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))
Старожил
Рейтинг:
120
Сообщений:
535
На сайте с:
20.10.2011
Пользователь №:
11,190
ЦИТАТА (Marishk@ @ 01 марта 2012, 00:57)
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт  smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец+рыба+сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))

Согласна. Очень затратно выходит, если готовишь на большую компанию. Но все-таки хочу отметить -не всякий круглый рис подойдет для приготовления роллов. Рис - это основа. Если получится каша, то это уже не роллы. А Филадельфию можно заменить сыром Буко. Он более на него похож, чем Альметте
Танюша я
Авторитет
Рейтинг:
815
Сообщений:
3,106
На сайте с:
05.07.2011
Пользователь №:
10,813
Да что вы говорите punk.gif
Постоялец
Рейтинг:
112
Сообщений:
427
На сайте с:
29.02.2012
Пользователь №:
11,795
ну)) что то говорим вот)))
Авторитет
Рейтинг:
323
Сообщений:
1,667
На сайте с:
01.09.2007
Из:
Черемушки/Саяногорск
Пользователь №:
4,367
так...работаем....работаем...... mad.gif

Сообщение отредактировал ильич - 01 марта 2012, 19:04
Старожил
Рейтинг:
120
Сообщений:
535
На сайте с:
20.10.2011
Пользователь №:
11,190
Вкусняшка

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Танюша я
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
На сайте с:
26.03.2012
Пользователь №:
11,943
я здесь прочитала что рис варить и промывать ни в коем случае я рис беру краснодарский
Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Во всех рецептах роллов подразумевается, что рис уже приготовлен по описанной здесь технологии
.всё получается хорошо Я купила сразу большую упаковку нори так мне на год хватила это я о затратности дорого когда всё сразу покупаешь зато это всё надолго хватает!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (kostychek @ 14 декабря 2011, 20:19)
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif

Только суши пробывал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,970
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
ЦИТАТА (rhfcysq @ 19 апреля 2012, 14:45)
Только суши пробывал biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Ну так после пробования другого... на жратву и пробивает обычно... это ж между строк, Саня! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
!
Рейтинг:
394
Сообщений:
1,324
На сайте с:
04.10.2008
Из:
Кибитка в Саянах
Пользователь №:
5,543
ЦИТАТА (KanT @ 20 октября 2011, 21:34)
Ну как то так

Во как значит, а то Женёк всё хвастал, какие суши Татьяна делает...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх