Как и положено любому народу, от других культур мы перенимаем исключительно самые бессмысленные традиции и праздники, не обращая внимание на действительно значимые и интересные вещи. Так, например, с распадом Советского Союза в наши дома пришел не вполне чинный и полезный День Благодарения, но пугающий Хеллоуин.

Вместе с тем, как развивались западные традиции в России, начинали появляться и магазины, предлагавшие специфичную атрибутику для иностранных праздников - в частности, магазины, где можно было приобрести костюм на Хеллоуин сомнительного качества и уровня "страшности". Стиль Ghoulish glamour в США известен значительно дольше чем у нас, поэтому и культура "пугающего наряда" там более развита.

Что это такое? Всё те же стразы, дорогие ткани, рюши и оборочки. Но в более взрослой и “стильной упаковке” - это не только блеск и глянец, но и совершенно необычное трактование красоты, не вписывающееся в современное понятие гламура. Тем более неправильным считается дословные перевод “омерзительный гламур”, ведь отсылка стиля скорее идет к потустороннему миру, а омерзительным значительно проще бывает назвать "простой гламур" от Пэрис Хилтон.

Аксессуары в стиле Ghoulish glamour здесь http://peepshowroom.ru/catalog/%D0%90%D0%B...%B0%D1%80%D1%8B

Сообщение отредактировал Werdfc - 17 октября 2011, 19:56