Президентская комиссия в Хакасии займется вопросами развития малого и среднего бизнеса

Комиссия Главного контрольного управления администрации президента России начала свою работу в Хакасии. Цель приезда комиссии - решение вопросов, касающихся административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в Хакасии. Комиссия не ведет прием предпринимателей - на это у проверяющих нет времени. Со всеми жалобами предприниматели обращаются в Хакасское региональное отделение общественной организации "Опора России". Комиссия проводит детальное рассмотрение вопросов в присутствии силовых структур (МВД, прокуратуры) на местах.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель регионального отделения "Опора России" Валерий Послед, на рассмотрение комиссии будут переданы жалобы, касающиеся административных барьеров со стороны федеральных, республиканских и муниципальных структур.

Чиновничьи препоны регионального значения, как правило, решаются на месте, если же предприниматель жалуется на федеральную структуру, то, согласно уставу организации, руководитель ХРО докладывает об этом случае президенту Всероссийской организации. Приезд московской комиссии в Хакасию - событие значимое, но в то же время плановое. Комиссия выезжает во все регионы, где есть отделения "Опоры". На сегодняшний день таковые работают в 71 из 89 субъектов федерации.

http://www.regnum.ru/